МЕТОДЫ, СПОСОБЫ И ПРИЁМЫ АКТИВНОГО И ИНТЕРАКТИВНОГО ОБУЧЕНИЯ

3.1. МЕТОД АКТИВНОГО ДИАЛОГА (ДИСКУССИИ)

Диалог предполагает активный двухсторонний процесс познавательной деятельности обучающих и обучаемых и по своей сущности наиболее адекватно отражает динамику активного обучения.

В свою очередь, отдельные методы активного обучения имеют диалоговую форму, например, индивидуальное собеседование и др. В их основе лежит диалог в многообразных его выражениях. Одно дело, диалог на уровне обсуждения обычных, повседневных явлений, другое - диалог на уровне научно- теоретического собеседования.

Однако во всех случаях диалог создаёт новую педагогическую сферу в системе обучения, которая не приемлет назидания, указания, господства и подчинения, административного произвола со стороны обучающих.

Используя этот метод, наиболее целесообразна следующая методика проведения семинара.

Подготовительный этап.

В период подготовки (за 7-10 дней до семинара) во время самостоятельной работы определяются докладчик, содокладчик и определяются руководители инициативных групп по каждому вопросу. Каждый руководитель заранее готовит выступление на 5-7 минут, раскрывающее актуальность и значение рассматриваемого вопроса, основные его проблемы. Определяется состав экспертной группы в составе двух человек для учёта выступлений и выставления индивидуальных оценок. В этот период назначается также обучаемый, который будет вести семинар.

В его обязанности входит:

  • - соблюдение регламента времени, отводимого на каждый вопрос;
  • - руководство обсуждением вопроса (кому предоставить слово для отчёта, обеспечение порядка и дисциплины при обсуждении вопроса);
  • - оказание помощи каждой группе, отвечающей на допросы, и др.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >