Как одеваться в различных ситуациях

Публичное выступление

Для выступления перед слушателями лучше всего подходит однотонный костюм со светлой рубашкой и галстуком, сочетающимся по цвету с костюмом. Одним словом, если вы удачно подобрали костюм, рубашку, галстук для работы, выбросили все ненужное из карманов, хорошо начистили ботинки, то смело можете выйти на трибуну. Улыбнитесь, и если знаете, что и как говорить — ваш успех обеспечен!

Если вам по долгу службы в любой момент приходится появляться на телеэкране, то вам придется постоянно носить служебный костюм. Скорее всего нет сферы деятельности, где бы так внимательно относились к своему внешнему виду, как перед выходом на экран телевизора.

На экране вы всегда будете выигрышно выглядеть в однотонном костюме, рубашке и галстуке. Галстук с мелким рисунком будет рябить на экране, полоски на рубашке и костюме будут напоминать полоски при помехах на экране телевизора. И на экранах телевизоров зрители встречают делового человека по одежке.

Спортивная одежда делового человека

Современные требования сочетания с отдыхом, включающим туризм, спорт, длительные прогулки, экскурсии, широко развили спортивный стиль одежды. Одежду спортивного стиля деловой человек может использовать во время прогулок, экскурсий, но ни в коем случае не на работе. Особенно нельзя смешивать в одном образе спортивный и деловой стили. Например, человек в деловом костюме и кроссовках выглядит невыигрышно. И совсем нелепо ходить в выходной рубашке и шортах.

Одежда для спорта должна служить именно для спортивных занятий. Ежедневная одежда должна выглядеть эстетично, соответствовать правилам хорошего вкуса.

Если вельвет, велюр, джинсовая ткань не годятся для одежды делового человека в служебной обстановке, то для костюмов, предназначенных для отдыха на природе, они в самый раз.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >