Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Искусство arrow Социокультурные антиподы современному спорту и олимпийскому движению
Посмотреть оригинал

СОЦИОКУЛЬТУРНЫЕ АНТИПОДЫ ОРИЕНТАЦИИ СПОРТА И ОЛИМПИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ НА СОПЕРНИЧЕСТВО В ИГРОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

По каждой из особенностей современного спорта и олимпийского движения в принципе (теоретически) можно выделить его антиподы - противоположные социальные явления как гуманистической, так и иной направленности.

Но в связи с обсуждаемой проблематикой интерес представляют лишь такие социальные явления, которые, во-первых, не только могут быть выделены теоретически, но уже реально существуют, во-вторых, данные явления противоположны ориентации спорту и олимпийскому движению на соперничество в игровой деятельности, и, в-третьих, по своему содержанию, направленности и значению они имеют социокультурное значение - ориентированы на реализацию идей и идеалов гуманизма.

Причины формирования антиподов ориентации спорта и олимпийского движения на соперничество в игровой деятельности

Появлению такого рода антиподов спорту содействовал и содействует ряд факторов. Многие люди, например, просто не любят участвовать в соревнованиях, избегают соперничества, которое является непременным атрибутом спорта. Имеет место и негативное отношение к спорту, особенно применительно к детскому спорту. В основе такого отношения лежат различные основания.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы