Проектный принцип стимулирования программы

Все методы поддержки проектов формирования ЦР объединяет то обстоятельство, что все они предполагают затраты бюджетных средств, в прямой или косвенной форме. Проектный принцип поддержки заключается в том, что любые затраты в этих целях необходимо рассматривать, как инвестиционный проект, осуществляемый органами госуправления с целью получения эффекта с позиций рассмотренных выше критериев бюджетной и социальной эффективности. Возвратность средств является основой проектного подхода к поддержке и стимулированию предприятий и организаций, участвующих в реализации проектов целевой программы формирования ЦР. Это требование накладывает на органы государственного управления, формирующие и курирующие осуществление программы, особую ответственность. Данный подход не исключает различия в условиях возврата средств, инвестированных государством для проектов различного содержания и значимости. Небольшие по объему средства могут быть инвестированы на бесприбыльной основе, адресно, с целью поддержки проектов имеющих важное социальное значение.

Предметом поддержки со стороны государства должны являться проекты, определяемые выше как целевые, в результате осуществления которых создаются предприятия и организации, способные в ходе своего функционирования вносить вклад в достижение целей и решение проблем социально-экономического развития. Это не означает, что проекты, относимые ранее к обеспечивающим, не могут претендовать на поддержку со стороны государства. Они, конечно, также должны поддерживаться именно потому, что они обеспечивают условия осуществления целевых проектов. Однако, все проекты должны быть объектами поддержки единым пакетом и ровно в той мере, в какой они обеспечивают осуществление данного целевого проекта. Общий объем поддержки данного целевого и обеспечивающих его проектов определяется интегральным эффектом целевого проекта.

Необходимо анализировать показатели социального, бюджетного, коммерческого и общеэкономического эффекта каждого инвестиционного проекта программы. Это динамика инвестиционных и текущих затрат на осуществление проекта; экспертная оценка вклада в достижение целей и решение проблем социально-экономического развития в финансовом выражении; рост поступлений в региональный и федеральный бюджеты; объем дополнительных продуктов и услуг, в том числе и в сопряженных отраслях и производствах, производимых в связи с реализацией проекта программы; конечные финансовые результаты деятельности организаций (включая выручку от продажи имущества и стоимость интеллектуальной собственности, создаваемых участниками в ходе осуществления проекта). Важное место занимают показатели, характеризующие количество и качество вновь создаваемых рабочих мест в результате реализации проекта. В целом количество вновь создаваемых рабочих мест (с учетом сопряженных производств) можно косвенно оценить через величину прироста фонда оплаты труда. По существу этот показатель позволяет соотнести затраты на проекты программы с уровнем достижения социальных целей, коррелируемых с доходами населения. Существенно, что в силу своей «экономической прозрачности» он допускает построение соответствующих целевых нормативов и ориентиров. Наконец, необходимо дать экспертную оценку в стоимостном выражении дополнительных выгод от улучшения качества жизни, в связи с проведением природоохранных мероприятии, мероприятии, связанных с развитием предприятий социальной инфраструктуры и жилищно- коммунального хозяйства и т.п.; улучшения социальной обстановки по отдельным параметрам (криминогенность, алкоголизм и наркомания, травматизм, общественные акции протеста).

Исходя из данной информации, органы государственного управления регионов имеют возможность сопоставить показатели социального и экономического эффектов осуществления каждого из целевых проектов и на этой основе оценить предельный уровень возможных расходов бюджета на их стимулирование и поддержку. Это в свою очередь требует развития института переговорных процессов между хозяйствующими субъектами, который в настоящее время далек от совершенства. С точки зрения участия государства в поддержке и стимулировании проектов программы, важнейшее значение имеет оценка бюджетного эффекта от участия государства в осуществлении данного целевого проекта в виде превышения последующих дополнительных доходов соответствующего бюджета над сегодняшними расходами, (например, в виде выпадающих налогов в связи с осуществлением данного проекта). Основная проблема, возникающая в связи с организацией конкурса проектов, - создание достаточно четкой системы критериев и признаков для отбора проектов, позволяющей упорядочить этот процесс и организовать экспертизу.решений.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >