Работа с группами предпринимателей.

Групповой подход к консультированию предполагает обслуживание нескольких клиентов одновременно, что существенно снижает затраты. Одним из преимуществ группового консультирования является возможность обмена опытом друг с другом, налаживания профессиональных контактов. «Профессиональные ассоциации и ассоциации работодателей, службы распространения знаний, центры развития малого бизнеса и отдельные частные консультационные фирмы, особенно (но не только) в разви- вающихся странах, применяют разнообразные групповые подходы» .

Работа в группе будет наиболее эффективной в том случае, если у предпринимателей существуют общие проблемы и интересы, когда они готовы к совместной работе. Предприниматели одинаковых сфер деятельности, несмотря на возможную конкуренцию, могут быть объединены общими интересами. Для предпринимателей различных секторов экономики будет интересен опыт организации общих бизнес-процессов.

Бенчмаркинг. Бенчмаркинг - это искусство нахождения или выявления того, что другие делают лучше всех, с последующим изучением, усовершенствованием и применением чужих методов работы[1] [2]. Данный метод основан на сравнении подробной и конкретной информации о тех или иных процессах, услугах и т.д., за которым следует анализ различий между предприятиями и изучение технологий, которые позволили отдельным участникам добиться лучших результатов. В рамках сессий, проводимых консультантами, предпринимателям предоставляются данные для сравнения, задаются необходимые вопросы, помогающие выявлять передовые методы и внедрять их в собственный бизнес.

Семинары обучения действием. Технология «обучение действием» была разработана Р. Ревансом как оптимальный инструмент развития менеджеров без отрыва от исполнения рутинных обязанностей. Данная технология используется организациями различных сфер деятельности и форм собственности в качестве действенного способа развития и обучения персонала на протяжении нескольких десятков лет. Участники семинара «обучение действием» собираются вместе для того, чтобы в совместной работе учиться друг у друга решению проблем, с которыми сталкиваются их организации.

Как правило, на первом этапе предприниматели выявляют существующие в их практике проблемы и выбирают те из них, которые представляют наибольший интерес для всей группы и требуют коллективного изучения. Далее выбранные проблемы глубоко анализируются либо всей группой, либо подгруппами в поисках одного или нескольних возможных вариантов решений. Группы могут собираться раз в неделю на протяжении нескольких месяцев. Недостаток опыта и знаний может быть восполнен как самим консультантом, так и приглашенными на семинар экспертами, которые либо проводят обучение, либо предоставляют необходимую информацию.

Бизнес-клиники. Это мероприятия, когда группа предпринимателей собирается вместе, чтобы выслушать советы и поделиться опытом решения проблем, с которыми сталкиваются многие. Это может быть одноразовое мероприятие (например, однодневная сессия) или серия из четырех или восьми встреч подобно семинарам обучения действием. Бизнес-клиника может сочетаться с бенчмаркингом, когда участники группы сопоставляют свои результаты и обмениваются опытом. В других случаях бизнес-клиника может организовываться для коллективного решения проблем, выявленных консультантом, либо выбранных самими предпринимателями.

Группы самопомощи и солидарности. В ряде развивающихся стран группы самопомощи и солидарности создаются при поддержке государственных органов и неправительственных организаций. Эти группы занимаются обучением, обменом опытом, иногда - поиском небольших кредитов. Группы самопомощи наибольшее распространение получили в секторе микропредприятий.

Услуги по информационным технологиям и электронному бизнесу. Распространение и удешевление информационных технологий привело к повышению их доступности для малых предприятий.

Современные информационные технологии становятся стратегическим инструментом и ключевым условием конкурентоспособности малых предприятий, и консультанты должны это учитывать в своей практике.

Предпринимателям зачастую необходима объективная информация и соответствующий настрой, поскольку многие из них полагают, что новейшие приложения и электронные сервисы на самом деле не для них или представляют собой излишнюю роскошь либо финансовую нагрузку, без которых можно обойтись. Они могут не обратить внимание на те деловые и финансовые преимущества, которые способны предоставить программные продукты и системы субъектам малого бизнеса[3]. Современные информационные технологии зачастую более эффективны на малых предприятиях, так как крупным организациям сложнее автоматизировать бизнес-процессы ввиду их масштабности и сложности. Однако для внедрения подобных технологий предпринимателям необходима компетентная помощь специалистов, способных подобрать и внедрить наиболее полезные и удобные информационные продукты.

Аутсорсинг - передача организацией на основании договора определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. В отличие от сервисных услуг, представляющихся на разовой, эпизодической основе, на аутсорсинг ложится ряд функций по обеспечению бесперебойной работы отдельных подсистем и бизнес- процессов организации на долгосрочной основе.

Аутсорсинг позволяет освободить предпринимателя и его сотрудников от решения ряда административных и прочих задач, которые не позволяют концентрировать свои способности и усилия на стратегических задачах бизнеса. Наиболее распространенным видом деятельности, передаваемым на аутсорсинг, является ведение бухгалтерского учета. Однако существует ряд бизнес-процессов, которые могут быть выполнены более качественно внешними компаниями, нежели собственным персоналом. К числу таких бизнес-процессов можно отнести маркетинг, управление персоналом, логистику и др.

Электронный бизнес. По мнению М.Кубра, консультанты могут помочь малым предпринимателям осознать, что ключевые решения относительно электронного бизнеса - это решения не по технологии, а по стратегии и методам бизнеса и маркетинга. Подходами к электронному бизнесу должны руководить соображения бизнеса, а не технологическое мышление. Впрочем, необходимо осознавать, какие перспективы открывают новейшие информационные технологии»[4].

Консультирование по ведению электронного бизнеса является одним из наиболее перспективных направлений современной практики. Развитие информационных технологий значительно повышает доступность данного вида деятельности, в связи с чем компании разных размеров, форм собственности и сфер деятельности все чаще к нему обращаются.

Бизнес-инкубаторы. Бизнес-инкубаторы - это специально создаваемые структуры для поддержки предпринимателей и микропредприятий на начальном этапе их деятельности путем предоставления оборудованных помещений под офисы и производства, возможности доступа к сети реализации продукции и широкого спектра других услуг, а также оказания информационной и консалтинговой помощи по всем аспектам предпринимательства. [5]

Бизнес-инкубатор - это катализатор процесса создания и развития предприятий. Он обеспечивает предпринимателей поддержкой специалистов, связями и инструментами, необходимыми для успешного развития их бизнеса:

  • - превращают новые технологии, разработанные университетами, лабораториями или исследовательскими институтами, в источник прибыли;
  • - развивают экономику сельских регионов, создавая разнообразные компании и развивая промышленный сектор;
  • - восстанавливают экономику отстающих областей, повышая благосостояние жителей данной области;
  • - создают и поддерживают промышленный и технологический сектор, например, технологии по защите окружающей среды, биотехнологии, технологии, связанные с производством продуктов питания;
  • - создают новые рабочие места и возможности для безработных. Создание бизнес-инкубатора дает региону дополнительные

возможности в решении наиболее остро стоящих проблем. Так, бизнес- инкубаторы содействуют занятости населения, развивают предприятия по необходимым городу направлениям, выполняют муниципальный заказ, увеличивают инвестиционные возможности. Кроме того, с помощью бизнес-инкубатора начинающие предприниматели получают возможность участия в каких-либо целевых программах, финансируемых из регионального бюджета.

К основным услугам, предлагаемым бизнес инкубаторами, относятся следующие:

  • - офисные, деловые и технические услуги;
  • - доступ к финансированию;
  • - наставничество;
  • - вхождение в деловую среду;
  • - работа среди равных, таких же начинающих предпринимателей[6].

Наиболее существенными для микропредприятий являются консультационные услуги. Доступ к деловым услугам является основным фактором, от которого зависит успех нового бизнеса. Во многих инкубаторах практикуется использование пакета консультационных услуг, связанных с регистрацией предприятия, маркетинговым и бизнес- планированием. В связи с этим в бизнес-инкубаторе формируется штат консультантов, оказывающих поддержку по указанным направлениям. Это оптимальная форма взаимодействия консалтинга и малого бизнеса.

Бизнес-инкубаторы могут не только содействовать развитию предпринимательства в регионах, но и быть использованы как инструмент развития региональных производственных и интеллектуальных ресурсов, которые на сегодняшний день не нашли достойного применения в рыночной системе. Конечным продуктом деятельности бизнес-

инкубатора является независимый предприниматель, хорошо адапти-

~ 118

рованныи к условиям рыночной среды .

Таким образом, проведенный анализ технологий управленческого консультирования субъектов малого бизнеса в туристско- рекреационном комплексе показал, что большинство технологий основаны на сочетании процессного и обучающего консалтинга, адаптированного к особенностям реализации функциональных и бизнес- процессов в организациях, предоставляющих услуги размещения.

Таблица 2.3

Технологии управленческого консультирования субъектов малого биз- __неса в туристско-рекреационном комплексе119_

Рекомендательный

Процессный

Обучающий

информационно-консультационные службы

универсальные лавки

Индивидуальные

технологии

стандартные инструменты и списки контрольных вопросов

стандартные инструменты и списки контрольных вопросов

комплекты для самоусовершенствования и обучения

услуги «горячей линии»

аутсорсинг

Групповые

технологии

бенчмаркинг

семинары обучения действием

бизнес-клиники

группы самопомощи и солидарности

бизнес-инкубаторы

  • 11Х Васьков М.А. От результативности к эффективности: трансформация парадигм управленческой культуры руководителей крупных региональных коммерческих организаций в России. Экономические и гуманитарные исследования регионов. 2011. №2. С. 114-121.
  • 119 Составлено автором по материалам исследования.

Данные табл.2.3. наглядно демонстрируют необходимость сочетания процессного и обучающего консалтинга для решения проблем развития субъектов малого бизнеса в туристско-рекреационном комплексе.

Подводя итоги второй главы настоящего исследования, необходимо подчеркнуть следующее.

Особенности субъектов малого бизнеса в туристско- рекреационном комплексе с позиции протекающих в них функциональных и бизнес-процессов заключаются в следующем: высоком уровне нормативного регулирования, высоких отраслевых барьерах, зависимости от фактора сезонности, отсутствии системной маркетинговой политики, низком уровне локализации, тенденции к диверсификации, высокой зависимости от инфраструктуры, продолжительном сроке окупаемости, высокой стоимости вторичных бизнес-процессов. Указанные особенности субъектов малого бизнеса в туристско- рекреационном комплексе обуславливают необходимость применения современных управленческих технологий, наиболее востребованными из которых являются технологии управленческого консультирования

Деятельность субъектов малого бизнеса характеризуется финансовыми ограничениями и дефицитом человеческих ресурсов. Поэтому консультационные услуги для субъектов малого бизнеса должны обладать следующими характеристиками: быть доступными для понимания и освоения; содержать инструменты оптимизации ключевых бизнес-процессов; быть легкореализуемыми, не вызывать сопротивления со стороны персонала; обеспечивать простоту контроля за процессом изменений; иметь относительно низкую цену. Консультационных услуг, отвечающих всем перечисленным требованиям, пока крайне мало, что обуславливает необходимость систематизации и институциали- зации управленческого консультирования как системного компонента инфраструктуры поддержки субъектов малого бизнеса.

На основе обобщения существующих подходов к процессу консультирования (рекомендательный - экспертный, процессуальный и обучающий) сформирована матрица методов, используемых консультантами. Было установлено, что ряд методов носит универсальный характер и используется независимо от используемого подхода к консультированию.

Потенциал управленческого консультирования субъектов малого бизнеса может быть реализован с помощью широкого спектра технологий управленческого консультирования, адаптированных к специфике их деятельности. Ключевым критерием, по которому целесообразно проводить классификацию технологий управленческого консультирования субъектов малого бизнеса, является форма оказания услуг - индивидуальная и групповая. Индивидуальные технологии работы с предпринимателями реализуются в следующих формах, имеются в виду: информационно-консультационные службы, универсальные лавки, стандартные инструменты и списки контрольных вопросов, комплекты для самоусовершенствования и обучения, услуги «горячей линии», аутсорсинг . Групповой подход к консультированию предполагает обслуживание нескольких клиентов одновременно, что существенно снижает затраты. Одним из преимуществ группового консультирования является возможность обмена опытом друг с другом, налаживания профессиональных контактов. К групповым технологиям работы относят: бенчмаркинг, семинары обучения действием, бизнес-клиники, группы самопомощи и солидарности, бизнес-инкубаторы.

Большинство технологий основаны на сочетании процессного и обучающего консалтинга, адаптированного к особенностям реализации функциональных и бизнес-процессов в организациях, предоставляющих услуги размещения.

Реализация технологий управленческого консультирования субъектов малого бизнеса связана с поиском оптимальных механизмов, отражающих не только размер организации, но и ее отраслевую принадлежность. Оптимальная совокупность механизмов реализации технологий управленческого консультирования субъектов малого бизнеса в туристско-рекреационном комплексе предполагает необходимость проведения углубленного анализа проблем, выявленных в отрасли и территории, где работает субъект малого бизнеса, и построения на этой основе структуры, призванной решить большую часть этих проблем с помощью технологий управленческого консультирования, о чем пойдет речь в следующей главе. [7]

  • [1] ||2Кубр М. Управленческое консультирование. Введение в профессию. 4-е изд. /Пер. с англ, под ред. Гладышева А.А. - М: Планум, 2004. - С.598.
  • [2] ||3Воеводина Н.А., Кулагина А.В., Логинова Е.Ю., Толберг В.Б. Бенчмаркинг -инструмент развития конкурентных преимуществ - 2009. - С.5.
  • [3] Васьков М.А. Влияние личностно-индивидуальных и институциональных факторов на качество мотивации российских государственных гражданских служащих.Социально-гуманитарные знания. 2012. № 7. С. 332-337.
  • [4] ||5Кубр М. Управленческое консультирование. Введение в профессию. 4-е изд. /Пер. с англ, под ред. Гладышева А.А. - М: Планум, 2004. - С.600-601.
  • [5] Сотникова Е.А. Еще раз о бизнес-инкубаторах... Положительный опыт малогопредпринимательства в России // Аналитический сборник. - М: АМиР, ИПИ, 2000.
  • [6] Вуллакотт Майкл. Поддержка малого предпринимательства. Руководство побизнес-инкубации. - Н.Новгород, 2005.
  • [7] Васьков М.А. Трансформация управленческой культуры крупных коммерческихорганизаций Юга России. Диссертация на соискание ученой степени доктора социологических наук / Южный федеральный университет. Ростов-на-Дону, 2011
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >