Завершение аудита. ПОДГОТОВКА ЗАКЛЮЧЕНИЯ

71. Аудитор должен подготовить заключение об эффективности системы внутреннего контроля за составлением финансовой отчетности на основании оценки доказательств, полученых из всех источников, в том числе с учетом результатов проверки аудитором средств контроля, выявленных в ходе аудита финансовых ведомостей искажений и любых выявленных недостатков средств контроля недостатки.

Примечание: В рамках такой оценки аудитор должен изучить отчеты, подготовленные в течение года внутренним аудитором (или аналогичной службой) о средствах контроля, используемых в рамках системы внутреннего контроля за составлением финансовой отчетности, и оценить недостатки средств контроля недостатки, указанные в таких отчетах.

  • 72. После формирования заключения об эффективности системы внутреннего контроля компании за составлением финансовой отчетности аудитор должен оценить представление элементов, требуемых руководством, в соответствии с правилами SEC (Комиссии по ценным бумагам и биржам) для их указания в годовом отчете по системе внутреннего контроля за составлением финансовой отчетности . 16/
  • 73. Если аудитор выявит, что какие-либо элементы годового отчета руководства по системе внутреннего контроля за составлением финансовой отчетности не представлены в полном объеме или в надлежащем виде, аудитор должен следовать указаниям параграфа С2.
  • 74. Аудитор может представить заключение об эффективности системы внутреннего контроля за составлением финансовой отчетности только в случае отсутствия каких-либо ограничений относительно масштабов работы аудитора. В случае каких-либо ограничений работы аудитора аудитор вправе отказаться от вынесения мнения или проведения работы (см. параграфы СЗ-С7).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >