Правила перевода работника на другую должность.

Перевод работника на другую должность осуществляют на основании заявления работника, а в некоторых случаях при производственной необходимости (временный перевод на другую должность может быть произведен на основании актов, докладных записок, справок, других документов).

При переводе работника на другую должность по производственной необходимости должна сохраняться средняя зарплата. Разработана унифицированная форма представления о переводе, которая включает в себя следующие реквизиты: наименование структурного подразделения, наименование вида документа, дату, регистрационный номер, место составления, адресата, заголовок к тексту, текст, подпись.

Представление о переводе, подготовленное руководителем структурного подразделения, адресуется на имя руководителя организации, а после его рассмотрения руководителем является основанием для издания приказа о переводе работника на другую должность. В тексте приказа по личному составу при переводе работника на новую должность необходимо указать название должности, структурное подразделение, вид перевода, причину перевода и размер оплаты труда. Копию приказа о переводе направляют в бухгалтерию для внесения изменений в расчет заработной платы. После издания приказа необходимо сделать записи о переводе работника на другую должность в трудовую книжку, в личную карточку (форма № Т-2). Сотрудник должен быть ознакомлен с приказом под роспись.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >