Цель фальсификации и фальсификаторов истории России

Чтобы быть объективными, зарубежным и отечественным историкам нужно описывать не только жестокость Сталина, его ошибки и просчёты, но и его организаторские способности, благодаря которым Советское государство разгромило фашистскую Германию, империалистическую Японию, избавило свои народы, Европу и всё человечество от угрозы фашистского порабощения и ядерной войны.

«Если кому-то так хочется критиковать политиков, надо меньше говорить о перемещённых во время Второй мировой войны чеченцах и больше говорить о перемещённых в США во время этой же войны американцев японского происхождения, - советует писатель кандидат психологических наук С. Вальцев. - Меньше говорить о ботинке Хрущёва, а больше - о хроническом алкоголизме великого английского премьер-министра Черчилля. Меньше говорить о сталинских репрессиях, и больше о более чем 1 млн. убитых французов алжирского происхождения, во время правления другого «великого» французского президента Шарля де Голля. Можно также порассуждать о, так называемых, «лагерях перегруппировок», по сути концлагерях, куда было согнано около 2 млн. алжирцев. В общем, есть что обсудить»[1] [2].

Однако у фальсификаторов истории и их хозяев совсем другие планы. Их целью является изменение национального сознания россиян, лишение нации смыслов и ценностей её исторического существования и бытия, трансформация представления о россиянах не как о «исторических победителях», а как «вечных неудачниках и исторических преступниках, не по праву занимающих огромную территорию, полную ресурсов, необходимых для развития другим успешным нациям, и неспособных использовать для себя даже малую их часть».

Цель фальсификации состоит в том, чтобы изобразить историю России в самом мрачном виде и внушить людям, что, если в прошлом у России не было ничего путного, то нельзя рассчитывать и на какое-то достойное её будущее. Если вся история страны состоит из одних мрачных ужасов, кто будет, если не любить, то хоть как-то уважать Россию?

К сожалению, фальсификацию истории не остановить. Вот недавний пример - статья всё того же Б.В. Соколова «Проиграл ли Саакашвили» с подзаголовком «Итоги войны не так однозначны, как их рисует официальная пропаганда», опубликованная в «Газете» 19 августа 2008 года. В данной статье Соколов утверждает, что, якобы, Россия всё равно нашла бы другой повод, чтобы провести военную операцию против Грузии, даже если бы не было грузинского удара по Цхинвали. В случае если бы Грузия не напала на Цхинвали, то, по мнению Соколова, Россия смогла бы разыграть другой сценарий и захватить Тбилиси за одни сутки. Автор провозглашает действия Саакашвили «не только вполне рациональными, но и единственно возможными для его спасения». С точки зрения автора статьи, «Саакашвили решил упредить потенциального противника и начать войну в день начала Олимпиады, на котором присутствовал российский премьер, в то время как российский президент отдыхал на Волге. В результате российские войска вместо того, чтобы немедленно вторгнуться в Грузию, вынуждены были в течение двух дней отбивать у грузин Цхинвали». После этого «грузинская армия явно по заранее разработанному плану быстро отошла в район Тбилиси». В целом, победу в конфликте автор отдаёт полностью Грузии, у которой «шансы на вступление в НАТО теперь высоки как никогда», в то же время Россия со всех точек зрения проиграла .

Фальсификация истории наносит серьёзный ущерб имиджу России на международной арене, особенно, когда за рубежом активно идёт процесс возвеличивания роли других государств в мировой истории, обвинение России во всех бедах. Негативное отношение к прошлому России лишает её граждан гордости за свою страну, уверенности в будущем, подрывает усилия руководства государства в возрождении Отечества.

И это не случайно. К примеру, проведённая специальная экспертиза, доказала, что «Ледокол» (кстати, рекомендованный некоторыми вузами в качестве учебника), как и другие книги В. Резуна, написаны разными людьми, с участием сотрудников спецслужб иностранных государств[3] [4]. Цель этих кругов и поддерживающих их сподвижников в нашей стране очевидна: обелить фашизм, оправдать действия предателей против СССР, ещё раз попытаться опорочить подвиг советского народа в Великой Отечественной войне. В начале книги «Ледокол» приводится выдержка из публикации одного из швейцарских изданий, где весьма многозначительно говорится: «Мнение Виктора Суворова в области обороны становится общественным мнением. Он его формирует»[5].

В результате постоянного и массированного воздействия на сознание нации качественно меняется её менталитет, её ценности. Это приводит к тому, что монолит нации разрушается, её самобытность утрачивается, что приводит к потере нацией национальной идентичности, а, следовательно, к социальной катастрофе, исчезновению нации с политической карты мира на радость западных стран.

  • [1] Дж. Стиглиц. Ухабы глобализации. - Нью-Йорк, Лондон, 2002.
  • [2] С.В. Вальцев. Миссия России. Национальная доктрина. - М.: Книжный мир, 2011. - С. 298-299.
  • [3] Б. Соколов. Проиграл ли Саакашвили//Газета - 19 авг. 2008.
  • [4] Красная звезда. 1993.- 14 апреля.
  • [5] International Defence Review. Geneva, 1989.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >