Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow История arrow Война
Посмотреть оригинал

Оперативность управления

Одним из основных требований к управлению войсками является оперативность. Она отражает степень подготовки

командующих, командиров, штабов и других органов управления к своевременному выполнению всего комплекса задач по управлению войсками в любое время в любых условиях обстановки, как при подготовке, так и в ходе ведения военных действий.

Особое значение оперативность в работе органов управления войсками приобретает в современное время. Большой

пространственный размах и динамичность современных военных действий, участие в них большого количества разнородных сил и средств, быстрый переход от одних форм военных действий к другим, возрастание количества источников и потоков информации, привели к значительному увеличению объёма работы по руководству войсками и одновременно к резкому сокращению времени на принятие решения.

Наиболее эффективным направлением повышения оперативности в работе органов управления является автоматизация управления и совершенствование методов работы командующих, командиров и штабов на пунктах управления. Не менее важное значение имеют и такие факторы, как научно обоснованное разграничение функций между различными звеньями управления и внутри них, искусное сочетание централизованного и децентрализованного руководства подчинёнными, научный подход к организации внутриштабной работы и её гибкость, высокая штабная культура органов управления, рациональная организация деятельности пунктов управления, надёжность связи и высокая полевая выучка штабов[1].

В настоящее время в целях совершенствования системы централизованного управления военной организацией государства и экономикой страны при решении вопросов подготовки к вооружённой защите страны создан Национальный центра управления обороной Российской Федерации (рис. 43).

Национальный центр управления обороной Российской

Рис. 43. Национальный центр управления обороной Российской

«Национальный центр — по сути действующий в круглосуточном режиме механизм управления всеми сферами деятельности Вооружённых Сил»,- объяснил предназначение Центра Министр обороны Российской Федерации генерал армии С.К Шойгу (рис. 44). - Уже сейчас можно говорить о том, что создана структура, позволяющая оперативно готовить обоснованные, всесторонне проработанные

С.К. Шойгу

Рис. 44. С.К. Шойгу

предложения для принятия решений руководством на всех уровнях, от тактического до стратегического».

Техоснащённость Центра позволяет в режиме реального времени получать данные со всей территории РФ. «Это глубоко

интегрированная система управления вооружёнными силами, своего рода современная ставка верховного главнокомандующего. Это мозг, это руки вооружённых сил», - сказал министр обороны.

В.В. Герасимов

Рис. 45. В.В. Герасимов

Со своей стороны, начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии В.В. Герасимов (рис. 45) отметил: «Наличие Национального

центра управления обороной РФ

выступает дополнительным фактором, сдерживающим агрессию против России. Структура сводит к минимуму время принятия решений для

адекватного реагирования на недружественные действия в

отношении суверенитета российских территорий».

Национальный Центра

управления обороной является информационно-управленческим центром Вооружённых сил РФ и не дублирует функции Генштаба, который занимается военным планированием. В работе Центра

используются исключительно отечественные технологии. Кроме того, Центр наблюдает за обстановкой на предприятиях оборонной промышленности и помогает другим министерствам создать защищённую информационную базу.

Следует добавить, что оперативные дежурные смены Национального центра управления обороной Российской Федерации с 1 декабря 2014 г. несут боевое дежурство.

  • [1] Военная мысль. 1979. - № 7. - С. 53.
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы