МЕХАНИЗМ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

В результате изучения данной главы студент будет знать:

  • ? основные доктринальные подходы к процессу правового регулирования;
  • ? цели, предмет, методы, способы и пределы правового регулирования;
  • ? социальные и юридические цели правового регулирования;
  • ? стадии правового регулирования; уметь:
  • ? разграничивать понятия «правовое регулирование» и «правовое воздействие»;
  • ? разграничивать социальные и юридические цели правового регулирования;
  • ? определять сферы правового регулирования;
  • ? разграничивать способы правового регулирования; владеть:
  • ? навыками определения эффективности правового регулирования;
  • ? основными способами правового регулирования;
  • ? навыками определения типов правового регулирования.

Понятие механизма правового регулирования

Как отмечалось в предыдущих главах, для нормального функционирования человеческого общества необходимы постоянные усилия для поддержания этого состояния, обеспечению определенного порядка, стабильности. Отсюда вытекает необходимость социального регулирования, для того чтобы придать развитию общества соответствующее направление. Регулирование предполагает воздействие на поведение людей, введение его в определенные рамки, целеустремленное упорядочение с целью придать ему необходимое направление функционирования и развития. Социальное регулирование носит волевой, осознанный характер. Важное место в системе социальных регуляторов принадлежит праву, действие которого связано с наиболее важными общественными отношениями, обеспечиваемыми в случае их нарушения возможностью государственного принуждения.

В теории государства и права проблемы механизма правового регулирования общественных отношений исследуются с 1960-х гг. Наиболее обстоятельную разработку эти вопросы нашли в работах С.С. Алексеева[1]. Уже тогда был обозначен подход к соотношению правового регулирования и правового воздействия, пониманию правового регулирования в «широком» и «узком» смыслах. Эти вопросы сохраняют свое значение и в современных условиях.

В широком понимании правовое регулирование — это нормативно-организационное воздействие на общественные отношения как специальной системы собственно правовых средств (норм права, правоотношений, актов реализации и применения), так и иных правовых явлений (правосознания, правовой культуры, правовых принципов и др.). Таким образом, в широком плане правовое регулирование предполагает разностороннее воздействие на общественные отношения всех правовых явлений, включая правовые идеи, юридические принципы, которые могут быть и невыражены в конкретных юридических формах, т.е. в нормативно-правовых актах, решениях судебных и иных органов.

В узком смысле правовое регулирование необходимо рассматривать как процесс целенаправленного воздействия с помощью правовых (юридических) средств на поведение людей и общественные отношения.

В данном случае предполагается воздействие на поведение людей специальных юридических средств, например, правовых норм, в целях упорядочения общественных отношений.

Разумеется, для того, чтобы успешно справиться со своими профессиональными обязанностями, юристу-практику необходимо по- нимать-роль и значение правового регулирования как совокупности специальных средств и способов реализации позитивного права. Это обусловлено тем, что позитивное право, понимаемое как совокупность правовых норм, прежде всего обладает свойствами, обеспечивающими его практическую реализацию. Нормативность, общеобязательность, формальная определенность, обеспеченность возможностью государственного принуждения, позволяют перевести требования норм права из сферы должного в сферу сущего, в реальную повседневную жизнь.

Понятие «правовое регулирование» необходимо отличать от понятия «правовое воздействие», которое значительно шире. Тем более нельзя считать правовым регулированием воздействие, осуществляемое неюридическими средствами. Так, воздействие на сознание и поведение людей через средства массовой информации, путем пропаганды, агитации, нравственного просвещения и обучения не может быть отнесено к правовому регулированию, как специально-юридической организующей деятельности.

Безусловно, в реальной жизни духовное, идеологическое, психологическое воздействие взаимосвязаны, сочетаются со специально-юридическим правовым регулированием, повышая или снижая его эффективность. В свою очередь воздействие на общественные отношения, на поведение людей специально-юридическим средствами и способам оказывает влияние на духовно-нравственную, идеологическую стороны жизни человека[2] [3].

Что касается термина «механизм» то под ним, как правило, понимается система, устройство, определяющее порядок какого-нибудь вида деятельности. В нашем случае, это система средств, с помощью которых осуществляется правовое регулирование общественных отношений.

В юридической литературе для исследования и объяснения процесса воздействия права на общественные отношения используются близкие, но не всегда совпадающие определения и термины. Чаще всего говорят о «механизме права», «механизме социального действия права», «механизме правового воздействия».

К элементам механизма правового регулирования, особенно в его узком смысле, относятся: нормы права, юридические факты, правоотношения, акты реализации и применения права, юридическая ответственность. Именно они определяют внутреннее устройство правового регулирования, приводящее его в действие в определенной последовательности и порядке. Значение термина «механизм правового регулирования» заключается в том, чтобы подчеркнуть, что каждый элемент занимает в этой системе свое место, находится в определенном соот-

0 1 1 о

ношении и взаимодействии с другими элементами .

Следует отграничивать механизм правового регулирования и от правовой системы общества Основное различие заключается в том, что правовая система общества предполагает наличие соответствующих элементов в статике и возможность анализа их соотношения вне связи с другими элементами социума. Что же касается механизма правового регулирования, то здесь необходимо учитывать его внутреннее устройство, позволяющее привести этот механизм в действие, при этом эффективная его реализация предполагает четкое знание сущности каждого элемента механизма правового регулирования и его места в этом процессе.

Значение этого становится особенно очевидным на различных стадиях правового регулирования, где функции конкретных элементов механизма правового регулирования проявляются по-разному, будучи основными, неосновными или же нейтральными.

С учетом сказанного, механизм правового регулирования можно определить как систему средств, с помощью которых осуществляется правовое регулирование общественных отношений.

  • [1] Алексеев С. С. Механизм правового регулирования в социалистическом государстве.М., 1966. С.145; Он же: Проблемы теории права. Свердловск, 1972. Т.1 С. 153..
  • [2] Подробнее об этом см.: Радько Т.Н., Лазарев В.В., Морозова Л.А. Теория государстваи права. М.: Проспект, 2012. С .308-318.
  • [3] О структурных элементах механизма правового регулирования см. также: Теориягосударства и права: учебник / под ред. В.М. Корельского и В.Д. Перевалова. М.:НОРМ А-ИНФРА-М, 1998.С. 269-272; Теория государства и права: курс лекций / под ред.Н.И. Матузова и А.В. Малько. М.: Юристъ, 2001. С.727-732; Шабалин В.А. Системныйанализ механизма правового регулирования // Советское государство и право. 1969.№ Ю. С. 124-125; и др.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >