К ВОПРОСУ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ СОТРУДНИКОВ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ С ВНЕШТАТНЫМИ СОТРУДНИКАМИ ПОЛИЦИИ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Калинина Светлана Викторовна

канд. юрид. наук, cm. преподаватель кафедры административной деятельности ОВД Московского университета МВД России им. В.Я. Кикотя,

Дудин Григорий Евгеньевич

канд. юрид. наук, cm. преподаватель кафедры административной деятельности ОВД Московского университета МВД России им. В.Я. Кикотя

Участие граждан в охране общественного порядка определяется как оказание гражданами помощи органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в целях защиты жизни, здоровья, чести и достоинства человека, собственности, интересов общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, совершаемых в общественных местах [0J.

Одной из форм индивидуального участия граждан в охране общественного порядка является внештатное сотрудничество с полицией.

Под внештатным сотрудником полиции понимается гражданин Российской Федерации, привлекаемый полицией с его согласия к внештатному сотрудничеству. Главное предназначение института внештатного сотрудничества направлено на оказание помощи органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам с согласия гражданина.

Правомерность и эффективность организации работы по привлечению граждан к внештатному сотрудничеству во многом зависит от правильного применения нормативных правовых актов, регламентирующих эту сферу деятельности [0J.

В соответствии с пунктом 34 части 1 статьи 13 Федерального закона Российской Федерации от 7 февраля 2011 г. № З-ФЗ «О полиции» (далее - Федеральный закон «О полиции») [0] полиция имеет право привлекать граждан с их согласия к внештатному сотрудничеству; устанавливать негласное сотрудничество с гражданами, изъявившими желание конфиденциально оказывать содействие полиции на безвозмездной или возмездной основе; объявлять о назначении вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших, и выплачивать его гражданам; поощрять граждан, оказавших помощь полиции в выполнении иных возложенных на нее обязанностей.

Гарантии обеспечения полномочий внештатного сотрудника полиции закреплены в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) [0]. Так, в ст. 19.35 КоАП РФ установлена ответственность за воспрепятствование законной деятельности внештатного сотрудника полиции и одновременно, как гарантия недопустимости превышения полномочий, в ст. 19.36 КоАП РФ предусмотрена ответственность уже в отношении внештатного сотрудника полиции за совершение действий, нарушающих права и законные интересы граждан или организаций.

Приказ МВД России от 10 января 2012 г. № 8 «Об утверждении Инструкции по организации деятельности внештатных сотрудников полиции» определяет общие вопросы, связанные с порядком подбора граждан для зачисления в качестве внештатных сотрудников полиции и организацию работы сотрудников полиции с внештатными сотрудниками, не конкретизируя особенности подготовки внештатных сотрудников в различных направлениях деятельности полиции.

Между тем, в данном нормативном правовом акте указано, что внештатные сотрудники полиции привлекаются к сотрудничеству по следующим направлениям деятельности полиции: защита личности, общества, государства от противоправных посягательств; предупреждение и пресечение преступлений, а также административных правонарушений; поиск лиц; обеспечение правопорядка в общественных местах; обеспечение безопасности дорожного движения; осуществление экспертно-криминалистической деятельности.

На наш взгляд, порядок подготовки внештатных сотрудников, механизм сотрудничества последних с сотрудниками органов внутренних дел (полиции) в полной мере не отработан.

Так, в части взаимодействия внештатных сотрудников полиции и участковых уполномоченных полиции имеет место сформированный механизм по подбору, подготовке и привлечению внештатных сотрудников к сотрудничеству, что отражено в Приказе МВД России от 31 декабря 2013 г. №1166 «Наставление по организации деятельности участковых уполномоченных полиции».

Предполагается, что по другим направления деятельности полиции сотрудничество с внештатными сотрудниками может быть использовано как потенциал для повышения эффективности обеспечения общественной безопасности.

По нашему мнению на сегодняшний день, привлечение граждан к внештатному сотрудничеству по направлению деятельности полиции - обеспечение безопасности дорожного движения, заслуживает особого внимания.

В настоящее время, в связи с увеличением количества автомототранспорта в городах с большой численностью населения и, соответственно с возрастающим количеством дорожно-транспортных происшествий (далее - ДТП), а также с введением Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - ГИБДД МВД России) скрытого патрулирования улиц, целью которого является выявление и фиксирование грубых нарушений Правил дорожного движения [0] (далее - ПДД), деятельность внештатного сотрудника полиции в этой сфере будет весьма полезной.

Для выявлении в автомобильном потоке водителей, грубо нарушающих Правила дорожного движения, совершающих опасные маневры и создающих реальную угрозу для других участников дорожного движения, возможно привлечение внештатного сотрудника полиции для проведения скрытого автопатрулирования совместно с сотрудником дорожно-патрульной службы (далее - ДПС).

При этом сотрудником ДПС с помощью технических средств будет фиксироваться сам факт нарушения и передача информации ближайшим постам и экипажам ДПС, которыми будут приняты меры для остановки нарушителей и привлечения их к ответственности [0].

Практика использования внештатных сотрудников полиции для проведения совместных профилактических мероприятий в области обеспечения безопасности дорожного движения существует в некоторых субъектах Российской Федерации. Например, в г. Смоленске с декабря 2013 года тридцать пять граждан данного региона получили удостоверения внештатных сотрудников по линии ГИБДД. В классе учебной подготовки проводится совместный с инспекторами ДПС инструктаж по оперативной обстановке в городе. После общей полученной информации каждый «внештатник» получает разнарядку: за каким инспектором, и на каком участке он закреплен. Внештатные сотрудники выходят на дежурство вместе с сотрудниками ГИБДД и выполняют распоряжения инспекторов, с которыми они несут совместную службу.

Выезжают они в основном в вечернее время, когда транспортный поток велик, к тому же много пешеходов, которые идут с работы домой. Внештатные сотрудники контролируют пешеходные переходы около остановок или места, где пешеходы массово идут мимо пешеходных переходов. Совместная с инспектором работа с пешеходами, организация движения, участие при составлении протокола в роли понятого - таковы основные обязанности внештатных сотрудников.

Роль понятого также ценна для инспекторов во время оформления ДТП, так как это значительно ускоряет составление протокола, а значит не допускает длительной «заторовой» ситуации на дороге.

Также внештатные сотрудники полиции совместно с сотрудниками ДПС помогают в пропаганде соблюдения Правил дорожного движения, профилактике дорожно-транспортного травматизма и предупреждении административных правонарушений [0J.

С целью более эффективного обеспечения безопасности дорожного движения, считаем возможным на примере утвержденного Приказом МВД России от 18 августа 2014 г. № 696 «Порядка подготовки народных дружинников к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, и по оказанию первой помощи», разработать нормативный правовой акт МВД России «О порядке привлечения внештатных сотрудников полиции для проведения мероприятий в области обеспечения безопасности дорожного движения».

В указанном документе закрепить соответствующие правила подготовки внештатных сотрудников полиции, которые будут задействованы в мероприятиях по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений Правил дорожного движения и определить механизм взаимодействия дорожно-патрульной службы с внештатными сотрудниками полиции.

Учитывать при привлечении граждан к внештатному сотрудничеству в области обеспечения безопасности дорожного движения определенные требования: наличие у кандидатов водительского удостоверения, автотранспорта и отсутствия нарушений ПДД в течение полугола.

Нормативное закрепление порядка привлечения внештатных сотрудников полиции для проведения мероприятий в области обеспечения безопасности дорожного движения, на наш взгляд, будет способствовать укреплению принципа деятельности полиции «Взаимодействие и сотрудничество» (ст. 10 Федерального закона «О полиции») и оказывать поддержку развитию гражданских инициатив в сфере предупреждения правонарушений и обеспечения правопорядка.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ:

  • 1. Федеральный закон Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» // СЗ РФ. 2014. № и. Ст. 1536.
  • 2. Федеральный закон Российской Федерации от 7 февраля 2011 г. № З-ФЗ «О полиции» // СЗ РФ.2011. № 7. Ст. 900.
  • 3. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ // СЗ РФ. 2002. № 1 (ч. 1). Ст. 1.
  • 4. Постановление Правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090 «О Правилах дорожного движения» (вместе с «Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения») // Собрание актов Президента и Правительства РФ. 1993. № 47. Ст. 4531.
  • 5. Административно-юрисдикционная деятельность органов внутренних дел. Джафаров Н.К., Калинина С.В., Кардашевский В.В., Низаметдинов А.М., Потапенкова И.В., Суслова Г.Н., Эриашви- ли Н.Д. учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки Юриспруденция / Издательство: Юнити-Дана: Закон и право.
  • 6. Административная деятельность полиции: учебник /

Ю.Н. Демидов, В.В. Кардашевский, Г.Н. Суслова и др.; под ред. Ю.Н. Демидова. М., 2014.

7. На дороги Смоленска вышли внештатные сотрудники. http://www.gibdd.ru/struct/csn/ac/post/67/479674/

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >