СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЙ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ НОРМАТИВНОГО ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Калинина Светлана Викторовна

канд. юрид. наук, cm. преподаватель кафедры административной деятельности ОВД Московского университета МВД России им. В.Я. Кикотя,

Дудин Григорий Евгеньевич

канд. юрид. наук, cm. преподаватель кафедры административной деятельности ОВД Московского университета МВД России им. В.Я. Кикотя

Правовая основа обеспечения безопасности дорожного движения включает акты различной юридической силы: международные договоры, федеральные законы, нормативные правовые акты Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, ведомственные и межведомственные нормативные правовые акты[0].

Такой значительный массив источников обусловлен сложностью и многогранностью общественных отношений, складывающихся в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Поручения Президента Российской Федерации способствовали значительной активизации мероприятий по совершенствованию действующей системы нормативного правового регулирования в области обеспечения безопасности дорожного движения. Так, за последнее десятилетие в этой сфере были приняты Федеральные законы: от 08 ноября 2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации», от 08 ноября 2007 г. № 259ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», от 22 июля 2008 г. № 134-ФЗ «О ратификации конвенции «О взаимном признании и исполнении решений по делам об административных нарушениях правил дорожного движения» и др.

Также, Правительством Российской Федерации утверждена федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах».

Значительное внимание уделяется ответственности граждан за нарушения правовых норм, регулирующих указанную сферу отношений. Соответственно, ряд существенных изменений внесены в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях [0J, которые направлены на совершенствование системы контроля за соблюдением водителями правил дорожного движения, механизма исполнения административных наказаний, установление новых составов правонарушений, устранение внутренних противоречий и дублирования норм.

Особое место в поправках к главе 12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях занимают нормы, касающиеся усиления ответственности за ряд наиболее опасных нарушений правил дорожного движения[0]. Ужесточены санкции, применяемые в отношении водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Для этой категории правонарушителей введено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с одновременным лишением специального права. Совершение дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадали люди, стало являться основанием для направления водителя на медицинское освидетельствование. До одного года увеличен срок давности привлечения к ответственности за управление транспортными средствами водителями в состоянии опьянения. Повторное управление транспортным средством в нетрезвом виде или отказ от медицинского освидетельствования стали основанием для уголовного преследования [0J.

С целью совершенствования процедуры доказывания в административном процессе регламентированы отдельные процедуры, связанные с применением мер обеспечительного характера, в частности, это касается правил проведения освидетельствования на состояние алкогольного и наркотического опьянения должностными лицами Госавто- инспекции и медицинскими учреждениями, расширены юридические основания для задержания транспортного средства.

Усилена ответственность водителей за превышение установленной скорости движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд в нарушение Правил дорожного движения [0] на полосу, предназначенную для встречного движения. Введена отдельная санкция в виде штрафа в размере трех тысяч рублей за перевозку детей без специального удерживающего устройства, также за нарушение правил государственной регистрации транспортных средств.

Совершенствуется система взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения. С 1 января 2016 года гражданам предоставлена возможность уплаты административного штрафа в размере половины суммы наложенного штрафа, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности. При этом норма не распространяется на целый ряд «грубых» нарушений правил дорожного движения. Так, например, административной ответственности в полном объеме будут подвергнуты водители, управлявшие автомобилем в состоянии опьянения либо отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения [0J.

В части порядка допуска водителей транспортных средств к участию в дорожном движении усовершенствованы и сами Правила дорожного движения [0]. Например, из них исключена норма, обязывающая водителя механического транспортного средства иметь при себе и по требованию сотрудников полиции представлять для проверки документ, подтверждающий право владения (доверенность).

Уточнено понятие «пешеходный переход», введен запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нём пешеходов, конкретизированы действия водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов, а также в целях повышения видимости пешеходов в тёмное время суток, с 1 июля 2015 года устанавливается требование об обязательном применении пешеходами световозвращающих элементов при движении по проезжей части вне населённых пунктов в указанный период времени. Соответственно внесены изменения в государственные стандарты, регламентирующие требования к обустройству пешеходных переходов, делающие их более безопасными.

Изменения коснулись и системы подготовки водителей транспортных средств [0]. Например, запрещен допуск к экзаменам на право управления лиц, не прошедших обучение в автошколе (самоподготовка). Введены новые категории и подкатегории транспортных средств, в том числе категория «М» (мопеды, скутеры). Последнее позволило регламентировать участие в дорожном движении транспортных средств с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания менее 50 кубических сантиметров или электрических двигателей менее 4 кВт.

В порядок обмена водительских удостоверений, введены дополнительные формы экзаменов, приняты примерные программы профессионального обучения водителей транспортных средств, устанавливающие, в том числе требования к условиям их реализации и кадровому составу автошкол[0J.

Правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами претерпели изменения, в части возврата водительского удостоверения по истечении срока лишения права управления. Оно будет осуществляться только после проведения проверки знания Правил дорожного движения, которая будет осуществляться путем сдачи теоретического экзамена в подразделении Госавтоинспекции. Кроме того, если лицо было лишено права управления транспортными средствами за управление в состоянии опьянения, за отказ от медицинского освидетельствования либо за совершение ДТП в состоянии опьянения, возврат водительского удостоверения ему будет осуществляться только после представления им нового медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами[0].

В соответствии с изменениями в законодательстве, а также в целях восполнения существующих пробелов усовершенствованы многочисленные ведомственные (межведомственные) акты, посвященные регламентации различных направлений деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения.

На основании выше указанного, на наш взгляд, считаем целесообразным предложить следующие, меры направленные на совершенствование данного рода деятельности, а именно:

  • • систематизации законодательства Российской Федерации в области дорожного движения, организации дорожного движения, градостроительной деятельности, технического регулирования и транспортной безопасности;
  • • формированию эффективной системы пресечения и предупреждения правонарушений в области дорожного движения;
  • • развитию института производства по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения, выявленных с помощью специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме;
  • • совершенствованию и развитию механизмов трансграничного привлечения к ответственности за нарушения в области дорожного движения.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ источников

  • 1. Дудин Г.Е., Калинина С.В.: Роль и место ведомственного контроля в системе управления в органах внутренних дел // Вестник Московского университета. Серия 26. № 2, 2016. Издатель: МГУ им. М.В. Ломоносова. № 246.
  • 2. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ // СЗ РФ. 2002. № 1 (ч. 1). Ст. 1.
  • 3. Дудин Г.Е., Калинина С.В. Совершенствование деятельности внештатных сотрудников полиции в области обеспечения безопасности дорожного движения В сборнике: Актуальные проблемы административного и административно-процессуального права сборник статей по материалам ежегодной всероссийской научно- практической конференции (Сорокинские чтения): в 3-х томах. / Под редакцией Ю.Е. Аврутина, А.И. Каплунова. 2016. С. 82-86.
  • 4. Дудин Г.Е., Калинина С.В. Способы обеспечения законности при рассмотрении обращений граждан в органах внутренних дел. // Московский юридический форум. VI Международная научно- практическая конференция «Кутафинские чтения» - «Гармони- зация российской правовой системы в условиях международной интеграции» сборник докладов. ; Университет имени О.Е. Кута- фина. 2014
  • 5. Постановление Правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090 «О Правилах дорожного движения» (вместе с «Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения») // Собрание актов Президента и Правительства РФ. 1993. № 47. Ст. 4531.
  • 6. Постановление Правительства РФ от 15 декабря 2007 г. № 876 «О подготовке и допуске водителей к управлению транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов» Собрание законодательства РФ». 2007. № 52. Ст. 6460.
  • 7. Постановление Правительства РФ от 24 октября 2014 г. № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами» (вместе с «Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений») // СЗ РФ. 2014. № 44. Ст. 6063.
  • 8. Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2014 г. № 1191 «Об утверждении Правил возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами» // СЗ РФ. 2014. № 47. Ст. 6551.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >