Эмпирический анализ темпов роста НДС в структуре налоговых поступлений

Сырьевая структура российской экономики и высокие цены на энергоресурсы сделали топливно-энергетический комплекс движущей силой роста ВВП на протяжении длительного периода времени. В 2014 году налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) занял главенствующее место (22,9% от всех налогов и сборов РФ), став основным источником пополнения консолидированного бюджета (1).

Структура поступлений, администрируемых ФНС России, в консолидированный бюджет РФ за 2014 год,%

Рисунок 1 - Структура поступлений, администрируемых ФНС России, в консолидированный бюджет РФ за 2014 год,%

Источник: https://analytic.nalog.ru/portal/index.ru-RU.htm

В 2015 году поступления НДПИ выросли на 11 %, несмотря на снижение мировых цен на нефть практически в 2 раза (с $106,7 до $55,8 за баррель). Основным фактором, поддерживающим этот рост, стало почти симметричное ослабление курса национальной валюты - с 34,8 до 58,1 руб. за доллар или в 1,7 раза. В 2016 году снижение мировых цен на нефть продолжилось на 24% при одновременном укреплении рубля с 67,8 до 59,7 руб. за доллар. Поэтому в течение 2016 года темпы поступлений НДПИ находились в отрицательной зоне, что негативно сказалось на общей динамике налоговых поступлений.

Национальная экономика России в 2014 году в связи с резким падением цен на основные экспортные товары, а именно нефть, газ и металлы, а также введением двухсторонних санкций между странами Запада и Россией, оказалась в кризисном состоянии. Рост цен на импортные товары вызвал повышение инфляции, что повлияло на структуру налоговых поступлений бюджета. Лидером по приросту налоговых поступлений стал НДС (увеличение на 17%), в первую очередь за счет возросшей в цене налогооблагаемой добавленной стоимости.

После восстановления от мирового финансового кризиса, темпы прироста реального ВВП России, вновь стали отрицательны. Это отразилось и на темпах прироста доходов консолидированного и федерального бюджета, которые также вошли в отрицательную зону. В первую очередь, это коснулось федерального бюджета, основными доходами которого являются НДПИ и НДС ( 2).

Темпы прироста номинального ВП, инфляции, доходов консолидированного и федерального бюджета РФ 2012-2016гг.,%

Рисунок 2 - Темпы прироста номинального ВП, инфляции, доходов консолидированного и федерального бюджета РФ 2012-2016гг.,%

Источник: http://minfin.ru/ru/statistics/

http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/accounts/

Но другие бюджетообразующие налоги уравновесили выпадающие доходы от НДПИ и обеспечили общий прирост налоговых поступлений на 4,5%. На положительную динамику налоговых поступлений оказали влияние следующие налоги: налог на прибыль организаций вырос на 6,6%; НДФЛ- на 7,9%; НДС - 10,0% ( З)38. НДС остаётся одним из главных источников доходной части бюджета РФ и вместе с тем драйвером налоговых поступлений.

*сравнение с соответствующими значениями за январь-ноябрь 2015 года

Рисунок 3 - Изменения налоговых поступлений, администрируемых ФНС России, в консолидированный бюджет РФ за 2013-2016гг,%

Источник: https://analytic.nalog.ru/portal/index.ru-RU.htm

НДС устанавливается на конечное потребление, и основными факторами, влияющими на изменение динамики его налоговой базы, являются уровень инфляции, в том числе удорожание импортной продукции, и оборот торговли. Но если влияние первого фактора, не вызывает сомнений, то взаимосвязь поступлений со вторым фактором сопряжена со структурой начисления по НДС и задолженностью экономических субъектов (4).

Реальные темпы прироста НДС (внутреннего) и оборота розничной торговли 2012-2016гг.,%

Рисунок 4 - Реальные темпы прироста НДС (внутреннего) и оборота розничной торговли 2012-2016гг.,%

Источник: http://www.gks.ru/wps/wcrn/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/enterprise/retail/#

Помимо вышеуказанных причин изменению поступлений по НДС способствуют меры, направленные на совершенствование налогового администрирования. В частности, кардинально перестроен механизм контроля НДС, который осуществляется полностью в автоматизированном режиме по всей цепочке формирования добавленной стоимости (АСК НДС-2).39Так, еще с 1 января 2015 года всех налогоплательщиков НДС обязали предоставлять в налоговые органы по телекоммуникационным каналам связи электронные декларации по НДС, а вместе с ними электронные книги покупок и продаж (п. 5 ст. 174 НК РФ).

При росте недоимки на 25% и отсутствии оживления российской экономики в 2016 году реальный темп прироста налоговых поступлений от НДС составил 7%. Таким образом, эффективность работы налоговых органов и повышение качества администрирования играют ключевую роль по собираемости данного налога. Согласно основным мерам в области налоговой политики, планируемых к реализации в 2017 году и плановом периоде 2018 и 2019 годов, Правительство РФ намерено и дальше совершенствовать порядок налогообложения НДС.

Помимо реализации специальных механизмов в области налогообложения в рамках торговли между странами ЕАЭС, изменения законодательства в части торговли посредству интернет-площадок, предполагается проработка вопроса о возможности принятия мер, направленных на упрощение администрирования начисления НДС, уплаченного в составе авансового платежа.

Наряду с положительными моментами существуют и негативные тенденции, в случае повышения налоговой ставки по НДС. Каковы перспективы собираемости НДС, если ставка налога повысится, например, до 22%?

Поступление косвенных налогов определяется размерами хозяйственных оборотов и объёмами используемых ресурсов. Следовательно, их объемы зависят от расширения или сужения деловой активности субъектов предпринимательства, не затрагивая величину налоговой нагрузки на бизнес. В случае повышения налоговых ставок по НДС всю тяжесть вновь возникшего дополнительного бремени государство переложит на потребителей, то есть население страны.

Оплата косвенных налогов приводит к такому положению, когда плательщик с высоким доходом платит меньшую его долю по сравнению с тем, у кого доходы значительно ниже. Эти налоги регрессивные по своей природе и ведут к большей дифференциации материального положения населения, что усугубляет социально-экономическое положение в стране. Коэффициент Джини за период 1995-2015 гг. увеличился с 0,387 до 0,413. В стране уровень бедности от общей численности населения увеличился в 2012 году с 10,7% до 13,3 в 2015 году.[1] [2]

В случае повышения ставки по НДС на первый план выйдет фискальная функция налога, что свидетельствует о потенциальных возможностях воздействия федерального центра на регионы посредством финансовых рычагов и укрепления вертикали власти. Принимаемые административные меры по повышению собираемости именно этого дохода подтверждают возросшие потребности в пополнении доходной части бюджета.

  • [1] http://minfin.ru/ru/document/?id_4=116206
  • [2] http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/poverty/#
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >