Изменение модели регулирования и системы контроля качества аудита в Евросоюзе

Комиссией Европейских сообществ в связи с исполнением измененной Восьмой Директивы по обязательному аудиту ежегодных и консолидированных отчетов в декабре 2005 г. принимается решение о создании группы экспертов, называемой «Европейская группа надзорных органов за аудиторами» (European Group of Auditors' Oversight Bodies, EGAOB), основными задачами которой являются:

  • • организация кооперации между системами общественного надзора в странах-членах ЕС и обмена лучшей практикой по вопросам создания и хода кооперации таких систем;
  • • участие в технической оценке систем общественного надзора третьих стран и в международном сотрудничестве между странами- членами ЕС и третьими странами, действующими в этой зоне;
  • • участие в техническом изучении международных стандартов аудита, (включая процессы разработки) с учетом их принятия на уровне Сообщества.

В декабре 2006 г. Европейская федерация экспертов-бухгалтеров (Federation experts comptables Europeen, FEE) опубликовала обзор «Мероприятия по обеспечению качества аудита в странах Европы», в котором подчеркнуто, что предпосылкой высокого качества аудита служит качество аудиторов, выполняющих аудиторские задания. В это понятие авторы обзора включают составляющие человеческого капитала - процессы привлечения кадров, обучения, непрерывного профессионального развития, оценки, процедур.

В мае 2008 г. Комиссия Европейских сообществ подготовила «Рекомендации по обеспечению внешней гарантии качества обязательного аудита общественно значимых юридических лиц, выполняемого индивидуальными аудиторами и аудиторскими организациями», в котором отмечено, что:

  • • внешний контроль качества обязательного аудита есть фундаментальное требование при обеспечении высокого качества проводимых аудиторских проверок;
  • • любая система внешнего контроля качества аудита должна быть объективной и независимой от аудиторской профессии (надзор не должен осуществляться практикующими аудиторами).

Согласно Директиве ЕС, инспектирование как индивидуальных аудиторов, так и аудиторских организаций, которые практикуют обязательный аудит, необходимо проводить раз в три года и иметь предупреждающий характер. Согласно законодательству страны, входящей в ЕС, у надзорного органа есть право использовать административные меры, а также наложить штрафные санкции (если соблюдается условие информирования общественности).

Инспекциям следует содержать в себе:

  • • оценку самой конструкции, а также оценку эффективности систем контроля качества, которую можно определить при помощи тестирования на соответствие таких условий, как политика, процедуры и стандарты внутреннего контроля качества; стандарты аудита, которые применяются в той или иной стране; этика и независимость; действующие законы, регулирующие нормы, условия по непрерывному обучению, а также требования по оплате за аудиторские и иные услуги;
  • • обзорную качественную и количественную проверку ресурсов, соответственно проверку аудиторской документации по аудиту компаний, которые представляют общественный интерес, предварительно подобранных на основе риск-ориентированного подхода;
  • • оценку отчета, где соотносятся доходы от заданий по проведению обязательного аудита, а также от неаудиторских услуг (так называемого отчета о прозрачности).

Примером проведения обзорных проверок контроля качества в аудиторских компаниях, которые выполняют обязательный аудит общественно значимых экономических субъектов в странах ЕС, может служить Великобритания- страна, одной из первых приведшая национальное законодательство в соответствие Директивам ЕС. Инспекции аудиторских компаний осуществляются Еруппой по инспекциям аудита (Audit Inspection Unit, АШ) Комитетом по надзору за профессиями (Professional Oversight Board, или Oversight Board), включенным в состав Совета по финансовой отчетности (Finance Reporting Council, FRC)- независимого регулирующего органа, который отвечает «за поддержание доверия к корпоративной отчетности и корпоративному управлению».

В декабре 2008 г. Комитет по надзору опубликовал «Обзор по ключевым результатам инспекций качества аудита, проведенных АШ в 2007/2008 гг.». Ими были охвачены семь, так называемых «крупных организаций» (major firms), выполнивших аудит более десяти экономически значимых субъектов, перечень которых ежегодно составляется Комитетом по надзору, а также ряд «меньших организаций», выполнивших аудит менее десяти таких субъектов (smaller firms).

На сайте Совета по финансовой отчетности в 2008 г. впервые для заинтересованных пользователей аудиторских заключений в свободном доступе были представлены обзорные отчеты об инспекциях в семи крупных аудиторских организациях (BDO Stoy Hayward, Deloitte&Touche, Ernst&Young, Grant Thornton UK, KPMG и KPMG Audit, PKF (UK), Pricewaterhouse Coopers) с оценкой качества применяемых аудиторами процедур и материалов отдельных аудиторских заданий. В 2009 г. опубликованы отчеты по результатам инспекций Baker Tilly UK Audit и Horwath Clark Whitehall. Отмечается, что эта акция представляет собой часть программы по поддержке непрерывных улучшений качества аудита. Необходимо подчеркнуть, что согласовав с аудиторскими фирмами, такими как Pricewaterhouse Coopers и Deloitte&Touche, а также с руководством шести компаний в инспекциях AIU, проверяющих материалы их аудита, инспектировали качественный аспект представители из РСАОВ. Выводы по итогам инспектирования, представленные в отчетах АШ, были основаны только на данных, полученных в ходе проведенных работ, осуществленных штатными сотрудниками.

В проведенных обзорах качество аудирования в Великобритании получило высокую оценку. Согласно анализу АШ, партнеры и руководство семи крупнейших аудиторских компаний поддерживает идеологию гарантии качества аудита, используя процедуры контроля качества, адекватные величине и значимости экономического субъекта, а также характеру клиентской базы (это дало возможность АШ рекомендовать уполномоченным инстанциям продлить их регистрацию на право занятия аудиторской деятельностью).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >