Роль политических партий в системе российского парламентаризма в условиях формирования правового государства

Базовые основы российского парламентаризма закреплены в нормах действующей Конституции Российской Федерации, принятой на всенародном референдуме 12 декабря 1993г. В соответствие со ст. 1 Основного закона, в России существует демократический политический режим. Современная либеральная демократия в качестве одного из своих главных признаков называет многопартийность, которая отражается в системе парламентаризма. В связи с этим, существование и эффективное функционирование политических партий, их участие в политической жизни страны справедливо рассматривается как важнейшее условие демократической политической системы государства, как гарантия существования и реализации политических и иных законных прав граждан[1].

Формирование сильных политических партий, которые могут оказывать реальное влияние на все основные государственные и общественные процессы, возможно только при наличии эффективной системы их правового регулирования, начиная от создания и заканчивая их реальным функционированием, включая их участие в выборах и деятельности органов государственной власти и местного самоуправления.

Базовым нормативным актом в сфере правового регулирования деятельности партий выступает Федеральный закон «О политических партиях» от 11.07.2001 № 95-ФЗ, в настоящее время действующий в редакции от 23.05.2015. В то же время, его дополняют нормы целого ряда иных актов, например, Федеральный закон от 10.01.2003 № 19-ФЗ (в ред. от 24.11.2014) "О выборах Президента Российской Федерации" и Федеральный закон от 22.02.2014 № 20- ФЗ (в ред. от 14.07.2015) "О выборах депутатов Государственной

Думы Федерального Собрания Российской Федерации".

Сам факт наличия данных законов, а также факт существования и достаточно активной работы в нашей стране целого ряда политических партий говорит о том, что необходимые минимальные условия для функционирования многопартийной системы созданы. В то же время, возникает ряд вопросов:

  • 1) насколько существующее правовое регулирование отвечает требованиям времени? Нуждается ли оно в совершенствовании, и если да, то в каком направлении?
  • 2) насколько действующее законодательство отвечает потребностям укрепления демократического политического режима в России?
  • 3) в какой мере деятельность политических партий отвечает запросам и потребностям общества?

Представляется возможным поискать ответы на данные вопросы через призму такого понятия, как «парламентаризм».

Д,А. Пашенцев отмечает, что под парламентаризмом в современной юридической науке понимается определенный комплекс теоретических концепций, законодательных актов, правоотношений, в совокупности составляющих единую систему народного представительства в структурах публичной политической власти в условиях либерального государства с рыночной экономикой[2].

В,Д, Мазаев полагает, что понятие «парламентаризм» можно рассматривать в широком и в узком смысле. Но в любом случае это понимание связано с разделением властей и приоритетным положением парламента в системе органов государственной власти[3] [5, 24J.

О.Н. Булаков отмечает, что парламентаризм, как сложное политико-правовое явление, можно рассматривать в трех аспектах:

  • - как идейно-теоретическую концепцию, служащую научным обоснованием необходимости парламента как института и его общественных функций;
  • - как реальный политико-правовой институт, воплощающий в себе единство представительной и законодательной власти в обществе, где существует разделение властей;
  • - как особый случай расширения власти парламента и образования парламентского правительства, т. е. это понятие применяется к определенному виду исполнительной власти[4].

Так как речь идет о приоритете парламента, а парламент избирается и функционирует при непосредственном участии политических партий, то их роль в политическом процессе и в системе государственно-властных отношений представляется очень высокой.

С позиции концепции народовластия, политические партии должны обеспечивать воплощение позиции большинства либо отдельных групп населения по ключевым политическим вопросам в практической деятельности государства. Выявление социальных потребностей и отражение многообразных интересов в плюралистическом государстве - одна из главных задач политических партий.

В условиях развитой либеральной демократии парламент выступает органом, аккумулирующим ведущие политические партии и отстаиваемые ими социальные и политические интересы. Посредством политических партий парламент создает условия для претворения в жизнь наиболее популярных в обществе политических идей.

Особенность парламента по сравнению с остальными органами государственной власти заключается в том, что парламент является единственным коллегиальным органом, в котором:

  • - представлены интересы большинства социальных групп населения страны (посредством народного представительства);
  • - созданы условия для претворения в жизнь наиболее популярных в государстве политических идей (посредством политических партий);
  • - формируется нормативная база государства (законодательная функция парламента);
  • - существуют реальные механизмы ограничения и контроля исполнительной власти (контрольная функция парламента).

Говоря об особенностях парламентаризма как системы организации политической власти, можно выделить следующие основные черты:

  • - предрасположенность правительства к принятию и проведению решений на основе парламентского большинства;
  • - большая способность управлять в условиях многопартийности;
  • - меньшая склонность исполнительной власти «балансировать» на грани конституционности благодаря простоте процедуры отстранения высшей исполнительной власти, действующей таким образом;
  • - меньшая подверженность угрозе военного переворота;
  • - более развитая тенденция к обеспечению поддержки со стороны политического общества при опоре на рациональные процедуры формирования администрации (при наличии устойчивого партийного большинства).

Перечисленные признаки показывают, что понятие и сущность парламентаризма неразрывно связаны с правовым статусом и условиями деятельности политических партий.

Правовое регулирование деятельности политических партий представляется достаточно динамичным. В законодательство вносятся изменения, которые не всегда позитивно оцениваются научной общественностью. Например, много дискуссий вызывает порядок регистрации политических партий, а также вопросы финансирования их деятельности.

В целом, конституционно-правовое регулирование деятельности политических партий должно исходить из основных положений, на которых основывается демократическое общество, а также из признания необходимости соблюдения прав человека. В основе этих принципов «лежит идея о том, что законодательные ограничения прав человека на свободу объединения в политическую организацию допустимы лишь постольку, поскольку такие ограничения являются соразмерными и необходимыми в демократическом обществе»[5].

В.Д. Зорькин справедливо отмечает, что «партия зарождается в недрах гражданского общества и в этом смысле является институтом гражданского общества, т.е. структурным элементом сферы частных отношений, не зависящих от государственной власти. Но та же партия, проходя через процедуры выборов государственной власти разных уровней - федеральных, региональных, муниципальных, становится частью государственной властно-политической системы. А значит, требует в сфере регулирования и оценок партийной деятельности государственно-правового нормативного подхода»[6].

Основываясь на вышеизложенных позициях, представляется возможным сформулировать некоторые рекомендации относительно дальнейшего совершенствования правового регулирования деятельности политических партий в России.

Механизм правового регулирования нуждается в новациях, отражающих процесс формирования обновленной конкурентной партийной системы, повышение значимости политических партий в качестве структурного элемента механизма организации и осуществления государственной власти в современной России.

В целях повышения роли и статуса политических партий в системе публичной власти необходимо:

  • - законодательно закрепить более оптимальное определение политической партии, которое будет отражать функциональное предназначение данного института;
  • - ввести новые принципы организации политической системы - в частности, принцип равной политической конкуренции;
  • - изменить избирательное законодательство в плане предоставления избирателям больших возможностей выражения своих политических и личностных предпочтений. Избиратели должны получить возможность выбирать не только обезличенные политические партии, но и выразить свои преференции конкретным, ярким, политическим лидерам, которые, по их мнению, будут наиболее полно выражать и максимально эффективно защищать их интересы. В данном направлении предлагается использовать преференциальное голосование на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ[7]. Избиратели при выражении своей воли должны получить возможность отдать предпочтения и выбрать наиболее приемлемых для них кандидатов;
  • - необходимо вернуть политическим партиям право блокироваться на выборах;
  • - восстановить в избирательных бюллетенях графу «против всех» на выборах федерального уровня власти;
  • - расширить и систематизировать виды ответственности политической партий на федеральном уровне. Необходимо четкое разграничение политической и юридической ответственности политических партий, а также ответственности политических партий и лиц, в них состоящих, нуждаются в уточнении и системном изложении санкции, применяемые к политическим партиям.

В заключение необходимо отметить, что политические партии являются необходимым элементом политической системы общества. Они выступают одним из выразителей интересов социальных групп граждан, и являются связующим звеном между государством и обществом [1, 59]. Политические партии - важный политический институт в государствах, выстраиваемых по принципу представительной демократии, выступают субъектом включающим общество в политические процессы, преобразуют его многочисленные интересы в консолидированные программы, курсы. Особое предназначение политических партий заключается в том, чтобы перевести общество в политическую государственную реальность, из ситуации разрозненных интересов и целей в состояние их консолидированности. Законодательство, регулирующее деятельность политических партий должно обеспечить их развитие как демократических организаций, основанных на принципах большинства и ответственности.

Список литературы

  • 1. Зорькин В.Д. Правовые основы российской многопартийности и практика Конституционного Суда России // Журнал конституционного правосудия. 2012. № 6.
  • 2. Калмыкова А.Д. Актуальные проблемы совершенствования законодательства, регулирующего деятельность политических партий в современной России // Права и свободы человека и гражданина: теоретические аспекты и юридическая практика: Материалы ежегодной Международной научной конференции памяти профессора Феликса Михайловича Рудинского, 23 апреля 2015 года. М.: Изд-во «Концепция», 2015.
  • 3. Комарова В.В. Теоретические основы непосредственной демократии в Российской Федерации // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Юридические науки. 2012. № 1.
  • 4. Мазаев В.Д. Российский парламентаризм: от Советов к парламенту (1990-1993 гг.) // Парламентаризм: проблемы теории, истории, практики. М.: Юрлитинформ, 2010.
  • 5. Пашенцев Д.А. Парламентаризм и демократия // Парламентаризм: проблемы теории, истории, практики. М.: Юрлитинформ, 2010.
  • 6. Рогачева Л.И. Общественные связи как фактор формирования гражданского общества в России // Социальная политика и социология. 2009. № .
  • 7. Современный парламент: теория, мировой опыт, российская практика / Под общ. ред. д. ю. и. О.Н. Кулакова. М.: Изд-во Эксмо, 2005.

  • [1] Комарова В.В. Теоретические основы непосредственной демократии вРоссийской Федерации // Вестник Московского городского педагогическогоуниверситета. Серия: Юридические науки. 2012. № 1. С. 9.
  • [2] Пашенцев Д.А. Парламентаризм и демократия // Парламентаризм: проблемы теории, истории, практики. М.: Юрлитинформ, 2010. С. 13.
  • [3] Мазаев В.Д. Российский парламентаризм: от Советов к парламенту(1990-1993 гг.) // Парламентаризм: проблемы теории, истории, практики. М.:Юрлитинформ, 2010. С. 24.
  • [4] Современный парламент: теория, мировой опыт, российская практика /Под общ. ред. д. ю. н. О.Н. Будакова. М.: Изд-во Эксмо, 2005. С. 30.
  • [5] Зорькин В.Д. Правовые основы российской многопартийности и практика Конституционного Суда России // Журнал конституционного правосудия.2012. № 6. С. 2.
  • [6] Там же. С. 3.
  • [7] Калмыкова А.Д. Актуальные проблемы совершенствования законодательства, регулирующего деятельность политических партий в современнойРоссии // Права и свободы человека и гражданина: теоретические аспекты июридическая практика: Материалы ежегодной Международной научной конференции памяти профессора Феликса Михайловича Рудинского, 23 апреля 2015года. М.: Изд-во «Концепция», 2015.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >