Прогноз воздействия на окружающую среду после проведения природоохранных мероприятий

Воздействие на атмосферный воздух. Основным источником воздействия на атмосферный воздух является пометохранилище. При разложении помета под водой без доступа воздуха в атмосферный воздух выделяется метан, сероводород.

Рекультивация пометохранилища является природоохранным мероприятием, в результате которого проектируется полная ликвидация помета и сточных вод из пометохранилища, ограждающих дамб и рекультивация почвы по одному варианту. Или же ликвидация помета из пометохранилища, ликвидация сточных вод и организация биопруда.

Воздействие на атмосферный воздух от пометохранилища, как основного источника воздействия, ликвидируется после рекультивации. При строительстве и эксплуатации очистных сооружений для очистки сточных вод и помета образуется дополнительный источник загрязнения атмосферного воздуха. Оценка воздействия данного источника будет проведена при разработке проектной документации. Очистка сточных вод и утилизация помета является временным источником воздействия. Его действие будет прекращено после ликвидац- ции сточных вод и помета. После рекультивации пометохранилища и стротельства очистных сооружений, административных зданий и вспомогательных сооружений будет использоваться автотранспорт.

Воздействие выбросов автотранспорта на атмосферный воздух будет незначительным. При движении автотранспорта по территории участка строительства выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух происходят при работе двигателей, работающих на бензине и дизельном топливе. Во время работы автранспорта в атмосферный воздух будут поступать следующие загрязняющие вещества: азота диоксид, азота оксид, углерод (сажа), серы диоксид, углерода оксид, бензин (нефтяной, малосернистый) (в пересчете на углерод), керосин.

Учитывая, что основными источниками выбросов загрязняющих веществ в атмосферу являются работающие двигатели дорожностроительной и вспомогательной техники, выполняющей работы, основные мероприятия по уменьшению выбросов воздушной среды будут организационными и должны включать:

  • - контроль за режимом работы двигателей автранспорта в период проведения работ и вынужденных простоев;
  • - своевременный профилактический ремонт двигателей автранспорта.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >