ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

Функции 1 по выработке государственной политики и по правовому регулированию в области социальной защиты и социального обеспечения населения в стране осуществляет специальный федеральный орган исполнительной власти. В настоящее время таковым органом является Минтрудсоцзащиты России[1] [2]. Оно осуществляет также координацию и контроль деятельности находящейся в его ведении Федеральной службы по труду и занятости, руководство деятельностью подведомственных федеральных государственных учреждений, в том числе федеральных учреждений медико-социальной экспертизы, федеральных государственных унитарных предприятий, а также координирует деятельность ПФР, ФСС России, ФФОМС.

Свои функции Минтрудсоцзащиты России осуществляет во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями независимо от их организационно-правовой формы К

Полномочия Минтрудсоцзащиты России разнообразны. Оно вносит в Правительство РФ проекты федеральных законов, нормативных правовых актов Президента РФ и Правительства РФ о социальном развитии. По вопросам, требующим решения федерального правительства, министерство готовит и другие документы — проекты планов работы, прогноз показателей своей деятельности и др.

Минтрудсоцзащиты России вправе самостоятельно принимать нормативные правовые акты по вопросам, которые отнесены к его компетенции. Так, оно утверждает административные регламенты, относящиеся к направлениям непосредственно как деятельности самого министерства, так и деятельности подведомственных ему федеральных государственных учреждений[3] [4].

Министерство принимает различные нормативные акты в соответствии с направлениями своей деятельности. Так, в деле организации медико-социальной экспертизы (МСЭ) граждан министерство утверждает форму направления граждан на МСЭ, форму акта МСЭ и порядок его составления, формы справки о результатах установления степени утраты профессиональной трудоспособности и выписки из акта освидетельствования граждан с указанием результатов установления степени утраты профессиональной трудоспособности.

В сфере пенсионного обеспечения министерство также принимает разные виды актов, например Порядок организации работы по вопросам, касающимся ведения пенсионной документации, подтверждения периодов работы и стажа, дающей право на различные виды пенсий, их подсчета и т.п.; Правила, регламентирующие обращение за пенсиями, их назначение и выплату, перерасчет размера пенсии, переход с одного вида пенсии на другой; Перечень документов, необходимых для установления пенсий; разъяснения о порядке применения законодательства о пенсионном обеспечении; Положение об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и иные виды актов.

В сфере социального обслуживания граждан министерство принимает акты, аналогичные приведенным выше: Порядок заключения, изменения и расторжения договоров о стационарном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов; Формы примерного договора о стационарном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов; Перечни заболеваний, возникновение или обострение которых может быть связано с выполнением работ по ликвидации последствий аварий на Чернобыльской АЭС и других территориях; Форма справки, подтверждающей факт установления инвалидности, и пр.

Министерство также обобщает практику применения законодательства, проводит анализ реализации государственной политики в закрепленных за ним сферах деятельности. Работники аппарата министерства организуют прием граждан, обеспечивают своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принимают по ним решения и направляют ответы в установленные законодательством сроки. При этом они руководствуются Должностным регламентом федеральных государственных гражданских служащих в федеральных министерствах, федеральных службах и федеральных агентствах.

Минтрудсоцзащиты России наделено соответствующими полномочиями по международному сотрудничеству в относящейся к его деятельности области.

Возглавляет этот федеральный орган министр, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Президентом РФ по представлению Председателя Правительства РФ.

Структурными подразделениями министерства являются департаменты, формируемые по направлениям деятельности. В их состав входят соответствующие отделы.

Помимо вопросов организационного характера, касающихся непосредственно самого министерства, министр наделен рядом полномочий в области взаимодействия с внебюджетными фондами обязательного социального страхования. Так, министр вносит в Правительство РФ предложения о назначении на должность и об освобождении от должности руководителей ПФР, ФСС России, ФФОМС; проекты нормативных правовых актов, регулирующих деятельность названных фондов; по представлению руководителей указанных фондов — проекты федеральных законов о бюджетах фондов и об их исполнении.

Министр принимает нормативные правовые акты по направлениям деятельности перечисленных фондов и назначает проверки их деятельности[5].

Министр обладает также и другими правами, в частности дает поручения органам и учреждениям, подведомственным министерству, и контролирует их исполнение; отменяет противоречащие федеральному законодательству решения подведомственных федеральных служб и агентств; издает приказы, имеющие нормативный характер, а по оперативным и другим текущим вопросам в сфере деятельности министерства — приказы ненормативного характера.

Воссоздание министерства предполагает формирование надлежащей организационно-управленческой структуры, которая должна отвечать целям и задачам, поставленным перед ним. Поэтому в 2012 г. были образованы соответствующие структурные подразделения. Основными из них являются:

  • — Федеральная служба по труду и занятости;
  • — департамент развития государственной службы;
  • — департамент комплексного анализа и прогнозирования;
  • — департамент по делам инвалидов;
  • — департамент развития социального страхования;
  • — департамент пенсионного обеспечения;
  • — департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства;
  • — департамент управления делами;
  • — департамент демографической политики и социальной защиты населения и пр.

Указанные структурные подразделения в своей деятельности руководствуются положениями, утвержденными приказами министра. Например, на сотрудников департамента по делам инвалидов министерства распространяются нормы Положения об этом департаменте, утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 4 сентября 2012 г. № 165. В соответствии с данным Положением к ведению указанного департамента относятся следующие вопросы:

  • — совершенствование законодательства и выработка единой стратегии в сфере социальной реабилитации и интеграции инвалидов, в том числе детей-инвалидов;
  • — разработка и реализация государственной программы, а также координация исполнения иных программ по созданию и устойчивому развитию доступной для инвалидов среды и равных возможностей;
  • — нормативно-правовое регулирование и организация проведения медико-социальной экспертизы;
  • — организация деятельности по социальной реабилитации инвалидов, в том числе по предоставлению инвалидам технических средств реабилитации, включая протезно-ортопедические изделия;
  • — социальная поддержка лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф, а также граждан, пострадавших в результате иных чрезвычайных ситуаций, террористических актов, испытаний ядерного оружия;
  • — взаимодействие и государственная поддержка деятельности общественных объединений инвалидов и т.д.

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210- ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» на руководителя каждого структурного подразделения министерства возложена ответственность за организацию предоставления государственных услуг министерством и за координацию деятельности по предоставлению государственных услуг и исполнению государственных функций. Перечень таких услуг содержится в приказе Минтруда России от 18 сентября 2013 г. № 469 «Об организации работ по предоставлению государственных услуг и исполнению государственных функций Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, Федеральной службой по труду и занятости, Пенсионным фондом Российской Федерации, Фондом социального страхования Российской Федерации и федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, находящимися в ведении Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации». Предписания данного регламента распространяются на сотрудников каждого департамента министерства. Такие акты можно называть ведомственными нормативными актами общего назначения.

Наряду с регламентами общего назначения имеются регламенты, которые используются должностными лицами в узком направлении деятельности министерства. К примеру, приказом Минтруда России от 29 июня 2012 г. № Юн утвержден Административный регламент предоставления государственной услуги по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными. Само название регламента свидетельствует о его узком или специальном назначении — предоставление государственной услуги безработным гражданам.

Наряду с указанными структурными подразделениями министерство создает различные комиссии и советы. К примеру, в соответствии приказом Минтруда России от 12 марта 2013 г. № 97 образована Комиссия по проведению экспертной оценки последствий договоров аренды, заключаемых учреждениями, подведомственными Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации, являющимися объектами социальной инфраструктуры для детей, для обеспечения образования, воспитания, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской, лечебно-профилактической помощи, социальной защиты и социального обслуживания детей, а приказом министра от 27 февраля 2013 г. №81 создан экспертный совет по вопросам демографического развития при Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации.

Возглавляют эти органы руководители, назначаемые на должность и освобождаемые от должности Правительством РФ.

Финансирование расходов на содержание служб и агентств осуществляется за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете. Их самостоятельность определяется полномочиями, установленными для них соответствующими нормативными правовыми актами — положениями об этих органах.

Итак, государственная система органов социального обеспечения населения на федеральном уровне представляет собой сложную организационно-управленческую структуру:

  • — Минтрудсоцзащиты России и его центральный аппарат (департаменты и отделы);
  • — федеральная служба[6];
  • — департаменты.

Органы социального обеспечения на уровне субъектов Российской Федерации, на районном (городском) и местном уровне могут носить разные наименования — министерства, департаменты, комитеты, управления, отделы социального развития или социальной защиты населения (региональные и местные органы социального обеспечения), но задачи и функции в целом у них одинаковые.

Особенностью нижестоящих органов социального обеспечения населения в субъектах Российской Федерации является то, что они находятся в двойном подчинении — Минтрудсоцзащиты России и администрации субъекта Российской Федерации, района (города), муниципальных образований.

  • [1] Под функциями по принятию нормативных правовых актов понимается издание на основании и во исполнение Конституции РФ федеральных конституционныхзаконов, федеральных законов, обязательных для исполнения органами государственнойвласти, органами местного самоуправления, их должностными лицами, юридическимилицами и гражданами.
  • [2] В ходе административных реформ 2003—2004 гг. Министерство здравоохранения РФ и Министерство труда и социального развития РФ были объединены в одноведомство — Министерство здравоохранения и социального развития РФ. В 2012 годуданное министерство было разделено на два самостоятельных — Министерство здравоохранения РФ и Министерство труда и социальной защиты РФ.
  • [3] В настоящее время данное ведомство руководствуется Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлениемПравительства РФ от 19 июня 2012 г. № 610 (в поел. ред.).
  • [4] См. например, Административный регламент предоставления государственнойуслуги по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленномпорядке безработными, утвержденный приказом Минтруда России от 29 июня 2012 г. №Юн (в поел. ред.).
  • [5] Хотя, согласно положениям ст. 13 Федерального закона «Об основах обязательного социального страхования», только Правительство РФ должно осуществлятьуправление системой обязательного социального страхования, а не какое-либо министерство. В действительности правительство, предоставив министру широкие полномочия,касающиеся деятельности фондов обязательного социального страхования, по существу,делегировало свои функции данному министерству.
  • [6] Например, Положение о Федеральной службе по труду и занятости,утвержденное постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 324 (в поел. ред.).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >