Практические занятия

Практикующее упражнение: «Знакомство с компетенциями из кластера «Управление собой». Формирование перечня поведенческих примеров»

Прочитайте определения представленных ниже компетенций из кластера «Управление собой»[1]. Подумайте о своем опыте и о том, как Вы выполняете свою учебу (работу), сформулируйте и перечислите поведенческие примеры, иллюстрирующие эту компетенцию. Поведенческие примеры должны отражать Вашу повседневную жизнь, включая работу (учебу).

Проведите обсуждение с преподавателем.

1. Компетенция: Инициативность (способность искать подходящие решения и предпринимать нужные действия без подсказки со стороны).

Поведенческие индикаторы: вызывается помочь другим без просьб; сам берет на себя дополнительные обязанности; самостоятельно действует, когда это необходимо; берет ответственность за свои решения и действия; старается сделать больше, когда это необходимо или возможно; просит других помочь, когда цели могут быть не достигнуты.

Поведенческие примеры:...

Пример: «Каждый вечер я анализирую то, что успел сделать за день и мысленно «проигрываю» то, что мне предстоит сделать завтра, ориентируясь на свои собственные возможности».

2. Компетенция: Настойчивость и стойкость (способность проявлять в отношениях с другими и поддерживать постоянный фокус на достижение цели).

Поведенческие индикаторы: не теряет присутствия духа на пути достижения целей, даже когда встречается с трудностями; проявляет смелость в отстаивании своих убеждений; проявляет ассертивность; постоянно улучшает свои результаты; настойчиво указывает на посредственные результаты, независимо от оправданий; демонстрирует полезное для дела упрямство и упорство.

Поведен чес кие примеры

Пример: «Вчера проходили выборы старосты группы. Я выступил и твердо и уверенно заявил о том, что необходимо поменять ситуацию в группе, что нам всем необходима взаимная помощь и взаимовыручка. После собрания мой товарищ сказал мне, что я держался на собрании спокойно и уверенно».

3. Компетенция: Саморазвитие (способность оптимизировать свою работу и развивать себя в долгосрочной и краткосрочной перспективе)

Поведенческие индикаторы: напряженно работает над тем, чтобы поддерживать свои знания на уровне; вовлечен в постоянное обучение и развитие как себя, так и других; стремится к тому, чтобы повышать стандарты работы (учебы) и ставит перед собой все более сложные задачи; ищет глубинные причины успехов и неудач; стремится к профессионализму и личностному развитию; открыт для обратной связи от окружающих.

Поведен чес кие примеры

Пример: «У меня состоялся разговор с родителями, после которого я задумался о своих личных перспективах, о том, какие навыки или опыт потребуются для того, чтобы быть конкурентным на рынке труда в будущем. Я даже набросал план первоочередных действий, чтобы освоить навыки программирования, и уже приступил к его выполнению».

4. Компетенция: Гибкость (открытость новым способам выполнения работы или учебы; желание модифицировать способы выполнения работы или учебы).

Поведенческие индикаторы', способен видеть выгоды перспектив и инициатив, предлагаемых другими людьми; демонстрирует открытость новым организационным структурам, процедурам и технологиям; переключается на реализацию новой стратегии (в том числе в личной жизни), если прежняя оказалась неэффективной; готов менять позицию или мнение, которые твердо отстаивал ранее, перед лицом аргументов в пользу противоположной позиции или мнения.

Поведенческие примеры:.....

Пример: «Вчера у меня состоялся сложный разговор с моим товарищем. Я был не согласен с ним и просил его прояснить свое мнение. Я внимательно слушал его, периодически перефразируя то, что он говорил, но не выражал при этом несогласие с его аргументами. В итоге мы пришли «к общему знаменателю».

  • [1] Фергюсон Д. Практическое пособие по развитию компетенций / Джеймс Фергюсон. Пер. с англ. ООО «Карьера Пресс». - М: Карьера Пресс, 2012, с. 503-601.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >