Планирование численности работников предприятия

Норма численности - установленная численность работников определенного профессионально-квалификационного состава, необходимая для выполнения конкретных производственных, управленческих функций или определенного объема работ.

На практике учета и планирования кадров разделяют: явочный, списочный и среднесписочный составы.

Явочный состав - это минимально необходимое число работников, которые должны ежедневно являться на работу для выполнения задания в установленные сроки.

Списочный состав - все постоянные и временные работники, числящиеся на предприятии, как выполняющие в настоящий момент работу, так и находящиеся на больничном, в отпуске, в командировке и т.п. Списочный состав определяется на определенную дату.

Среднесписочный состав - определяется путем суммирования списочного состава за все календарные дни периода, включая выходные и праздничные дни, и делением полученной суммы на полное календарное число дней периода.

Численность рабочих определяется по нормативной численности рабочих для выполнения производственного задания. Численность инженерно-технических работников и служащих определяется по штатному расписанию.

Основные методы расчета количества потребности в персонале:

  • - по трудоемкости производственной программы,
  • - по нормам выработки,
  • - по нормам обслуживания,
  • - по рабочим местам.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >