Основные предпосылки России в области развития науки и технику

В промышленно развитых странах мира по различным оценкам от 75 до 100% прироста промышленного производства обеспечивается за счет использования инноваций. Более того, оживление производства в странах, переживших экономические кризисы, происходило, как правило, через активизацию инновационных процессов.

Поэтому в России, щедро наделённой всеми возможными природными богатствами, единственный путь достойного развития перевод экономики на инновационный режим. Никакой другой путь ни сырьевой, ни заимствование западных технологий не обеспечивает существенный рост ВВП, а значит и существенное повышение уровня и качества жизни населения. Однако, в Российской Федерации еще не сформирован и не отлажен механизм организации эффективных инновационных процессов, как фактора модификации отраслей промышленности. Данное обстоятельство увеличивает технологическое отставание российской промышленности и во многом лишает научно- техническую сферу ориентиров развития исследований, имеющих своей целью коммерциализацию результатов НИОКР.

Анализ государственной научно-промышленной политики стран, проводящих активную инновационную политику (США, Великобритания, ФРГ, Китай, Австралия и ряд других) показывает, что ключевым ее моментом является формирование эффективных механизмов взаимодействия между государственным и частным секторами экономики в наукоемких отраслях промышленности.

Рынок определяет целесообразность осуществления конкретной инновационной деятельности и ее масштабы. В рыночной экономике в условиях высокой конкуренции лишь 6-8 % научных исследований превращаются в новый продукт. Поэтому в современных технологиях продвижения научных результатов в производство используются механизмы отбора, уже на ранних стадиях НИОКР, которые могут быть востребованы рынком.

Рыночное регулирование инновационной деятельности должно обязательно сочетаться с государственным, выражающимся, главным образом, в стимулировании этих процессов, создании благоприятных правовых р финансовых условий для развития, а также в поддержке начальными коммерчески неопределённых этапов инновационных проектов. В тоже время государственная поддержка уже сформированных инновационных проектов, непосредственно ориентированных на коммерческий успех, должна осуществляться лишь в условиях превалирующего финансового и организационного участия заинтересованных

Оно исходит из 3-х принципов:

  • - государство не должно руководить реализацией проекта и регулировать коммерческие отношения его участников, оно только содействует его участникам в достижении успеха;
  • - государственная финансовая поддержка оказывается только для выполнения НИОКР и эти средства играют роль катализатора для привлечения внебюджетных средств;
  • - инновационные проекты, претендующие на получение государственной поддержки, проходят конкурсный отбор.

Методика формирования инновационных проектов представляет собой последовательность процедур, позволяющих выявлять и отбирать разработки, имеющие наивысший коммерческий потенциал, а также определять мероприятия по сохранению указанного потенциала вплоть до успешной реализации результатов на рынке. Убедительная демонстрация коммерческой привлекательности научной идеи или разработки позволяет уже на ранних стадиях исследований формировать инновационные проекты, привлекая для их реализации производителей и коммерческие средства [3,19]. При этом оказывается и государственная поддержка:

  • - консалтинговая поддержка оценки коммерциализуемости и оформления инновационного проекта;
  • - финансовая поддержка на выполнение НИОКР;
  • - льготное кредитование из государственных фондов;
  • - обучение менеджеров проекта;
  • - информационная поддержка.

Для финансового обеспечения осуществления инновационных проектов предусмотрена и система венчурного инвестирования.

В мировой практике структурообразующей системой по разработке и продвижению на рынок результатов НИОКР в виде конкурентоспособной продукции являются технопарки, обеспечивающие развитие инновационного предпринимательства. Эффективность инновационной активности достигается с помощью создаваемых в них инновационно-технологических центров (ИТЦ), которые разрабатывают и производят наукоемкую продукцию на основе самофинансирования. ИТЦ обеспечивают необходимую поддержку бизнесу малого и среднего предпринимательства.

Безусловным преимуществом ИТЦ как инновационных структур технопарков является существование на одной территории предпринимателей различной направленности — выполняющих НИР, производящих инновационную продукцию, оказывающих различного рода услуги. Такого рода интеграция является основой быстрого развития малого инновационного бизнеса, способствуют накоплению опыта деятельности на рынках, формирование не только связей между различными структурами, но и новой культуры бизнеса.

При долевом участии средств федерального бюджета, региональных бюджетов и внебюджетных средств в 24 регионах России создано около 50 инновационно-технологических центров, в которые входят сотни малых технологических предприятий. При этом, в 8 регионах России, обладающих высоким научно-технологическим потенциалом (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Зеленоград, Нижний Новгород, Владимир), создано 18 федеральных ИТЦ, в которых на площади свыше 200 тыс. кв. метров разместилось более 400 малых технологических предприятий с обшей численностью работающих около 6 тыс. человек и выпускающих продукции более чем на 5 млрд, рублей в год. Однако общей проблемой для малых предпринимателей, входящих в ИТЦ, и для независимых предпринимателей является низкий спрос на внутреннем рынке.

Предприятия в таких случаях ориентируются на внешний рынок, как показала мировая практика стран с переходной экономикой, а также могут провести меры по снижению издержек производства и, следовательно, использовать ценовой фактор для расширения спроса. На федеральном уровне - это механизмы таможенной и валютной политики, а также кредитной политики, в части снижения НДС с целью расширения спроса.

В настоящее время на базе ИТЦ создаются уже инновационнопромышленные комплексы (ИПК). Многие малые предприятия и фирмы, выросшие при поддержке ИТЦ, обладают собственными технологиями, имеют патенты и способны организовать крупномасштабное производство. ИПК как организационная и финансовая структура обеспечивает процесс производства научными кадрами, научно- технической и производственной базой, оборотными средствами, как правило, из внебюджетных источников. ИПК имеет обособленную территорию, включает и себя успешно действующие малые предприятия, интегрированные с крупными региональными научными и учебными институтами и промышленными предприятиями, имеющими необходимый потенциал, на основе которого создается полномасштабное производство конкурентоспособной инновационной продукции.

Необходимым элементом развития, инновационной инфраструктуры является информационное обеспечение инновационной деятельности. Ведется работа по развитию Сетевой информационноаналитической базы инновационных проектов и Информационноконсультационного центра в сети Интернет по вопросам коммерциализации результатов НИОКР.

В настоящее время развернута работа по созданию Томского, Краснодарского, Новосибирского, Таганрогского отделений сетевой информационно-аналитической базы по проектам, имеющим целью коммерциализацию результатов НИОКР и поддержку инновационной деятельности.

Стали разрабатываться комплексные инновационные программы для отдельных областей с целью создания региональных сегментов национальной инновационной системы. Большая часть финансирования проектов в рамках таких программ связана с внебюджетными средствами.

Важной государственной задачей является подготовка специалистов для инновационной деятельности. Именно менеджеры проектов обеспечивают успех процесса коммерциализации технологий. Хорошо известно, что инвестор вкладывает средства даже не в проект, а в людей, которые могут реализовать проект, обеспечить коммерческий успех [3].

Для целей повышения квалификации и переподготовки персонала в научно-технической сфере для работников научных организаций, инновационно-технологических центров малых инновационных предпринимателей, технопарков, бизнес- инкубаторов организуются специальные курсы. Таким образом подготовка ведется не только для научно-технической, но и для производственной сферы.

Если в России действуют 50 ИТЦ, то в Германии их 300, а Китай создает целые инновационно-технические зоны в расчете на реализацию лучших российских разработок. Страны Европы постоянно совершенствуют и наращивают национальные инновационные системы. В России созданы лишь отдельные ключевые элементы инновационной системы.

Каждая страна должна создавать свою систему применительно к данным конкретным условиям, используя мировой опыт в формировании ее ключевых элементов.

В странах Западной Европы промышленные компании финансируют практически весь объем прикладных исследований и разработок. В России по официальной статистике 6 % предприятий инновационно активны. При этом надо понимать, что сюда относят все предприятия, осуществляющие затраты по линии НИОКР и модернизации оборудования. Что касается предприятий, выпускающих на рынок действительно инновационную продукцию с использованием высоких технологий для ее производства, то, по-видимому, их гораздо меньше.

Эффективное продвижение новшеств в рамках инновационного цикла обеспечивается лишь на основе тесного организационноэкономического взаимодействия научных коллективов и предприятий промышленности, прямого участия промышленности в финансировании научных исследований и, следовательно, прямой заинтересованности в использовании их результатов. Важнейшее значение для активизации инновационной деятельности имеет интеграция науки и промышленности, создание и развитие научных подразделений в технопарках, которые инициировали бы создание и освоение принципиально новых технологий на базе научных открытий.

Крайне важно, чтобы в обществе появилась потребность в инновациях, сформировалась инновационная культура. Даже страны Западной Европы, имеющие развитые рыночные структуры и финансовые средства, сталкиваясь с инновационным застоем, ищут пути преодоления инновационной невосприимчивости различных групп населения, целенаправленно формируя их инновационную культуру.

Только воздействие на культурную среду через образование, науку, правовую базу, организацию профессиональной деятельности, общественное мнение может способствовать формированию конструктивного отношения людей к новым идеям, новшествам, что, в конечном счете, позволит российской экономике реально перейти на инновационный путь развития.

Развитие технопарков — инновационного предпринимательства, а также структур аналогичных ИТЦ является одним из основных направлений государственной политики России.

Распоряжением от 6 марта 2015 года премьер-министром РФ было подписано распоряжение о реализации в 2015-2016 годах «Стратегии инновационного развития России на период до 2020 года». Так, в рамках первого этапа реализации Стратегии (2011-2013 годы) проводилась реструктуризация сектора высшего образования.

Для решения задач второго этапа Стратегии (2014-2020 годы) утвержден план ее реализации в 2015-2016 годах. Он предусматривает меры, представленные в таблице 1.

Таблица 1 - План реализации второго этапа Стратегии инновационного _развития России на период 2015-2016 гг._

Направления плана по реализации 2 этапа Стратегии

I

Совершенствование системы образования;

2

Популяризация научной, научно-технической и инновационной деятельности;

3

Формирование системы поддержки научного и технического творчества детей и молодежи государством;

4

Обеспечение эффективной реализации программ инновационного развития компаний с государственным участием;

5

Формирование механизмов стимулирования спроса на инновации, модернизации структуры сектора исследований и разработок;

6

Развитие финансовой инфраструктуры инновационной деятельности;

7

Создание механизмов поддержки правовой охраны результатов перспективных коммерческих разработок российских инновационных компаний;

8

Повышение степени интеграции России в мировые процессы создания и использования инноваций;

9

Реализация программ развития инновационных территориальных кластеров.

Выполнение плана данной Стратегии будет способствовать развитию основополагающих элементов поддержки инновационной деятельности в России, а также динамичному формированию социально ориентированной инновационной экономики.

Для реализации направления Стратегии - по совершенствованию системы образования и поддержки создания стартапов в ведущих российских университетах планируется осуществлять всестороннюю помощь в организации бизнес-инкубаторов.

Начиная с 2005 года поддержка развития бизнес-инкубаторов становится частью государственной политики, поэтому на создание их базовой инфраструктуры средства выделяются из бюджетных источников.

Немаловажным вопросом в развитии инновационной системы в России является поддержка регионов, путем государственного субсидирования. Для этих целей Минэкономразвития выделили более 1,6 миллиарда рублей на поддержку малого бизнеса в субъектах РФ, в том числе 276 миллионов рублей Московской области [25].

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >