Стратегические приоритеты и ключевые факторы развития системы профессионального образования в Республике Алтай

Структурный анализ системы профессионального образования в Республике Алтай, проведенный в данной работе, позволил сформулировать перечень основных проблем ее развития: низкий уровень ресурсного обеспечения, патерналистская модель взаимоотношений между образовательными организациями и учредителями, несбалансированность профессионального

образования региона и рынка труда в соответствии с республиканской стратегией развития.

Анализ актуальных стратегических документов отраслевого развития выявил основной вектор развития российской системы профессионального образования, направленный на обеспечение ее соответствия, как требованиям инновационной экономики, так и запросам общества. Приоритетными направлениями в этой сфере являются приведение содержания и структуры профессиональной подготовки кадров в соответствии с современными потребностями рынка труда и повышение доступности качественных образовательных услуг.

Региональный аспект определения приоритетов развития профессионального образования обусловлен стратегической целью политики социально-экономического развития Республики Алтай на долгосрочную перспективу - повышение конкурентоспособности региона (в условиях интеграции в глобальный рынок) и, на базе этого, рост благосостояния жителей региона. Рост эффективности сферы развития человеческого и социального потенциала возложен на систему профессионального образования республики.

Цель программы развития профессионального образования Республики Алтай может быть сформулирована следующим образом: обеспечение доступности качественного профессионального образования на уровне региона, соответствующего требованиям инновационного развития экономики, современным потребностям общества и каждого гражданина.

Основные направления развития системы профессионального образования Республики Алтай

Рисунок 17 - Основные направления развития системы профессионального образования Республики Алтай

В качестве основных направлений развития региональной системы профессионального образования можно определить предложенные в рамках рекомендаций Министерства образования и науки Российской Федерации по разработке региональных комплексных программ развития профессионального образования, представлены на рисунке выше (рисунок 17): формирование эффективной территориально-отраслевой организации ресурсов системы профессионального образования, ориентированной на потребности перспективных рынков труда Республики Алтай; повышение привлекательности программ профессионального образования, востребованных на рынке труда региона; развитие кадровых ресурсов сферы профессионального образования на мезоуровне; внедрение новых финансово-экономических механизмов в систему профессионального образования Республики Алтай и модернизация республиканской государственно-общественной оценки качества профессионального образования.

Для формирования эффективной территориально-отраслевой организации ресурсов системы профессионального образования, ориентированной на потребности перспективных рынков труда Республики Алтай, (таблица 18) в первую очередь, необходимо провести исследование рынка труда Республики Алтай. Для его осуществления целесообразно создание системы анализа рынка труда, ориентированной на формирование прогнозов потребностей региональной экономики и перечня востребованных профессий.

Таблица 18 - Основные мероприятия по формированию эффективной территориально-отраслевой организации ресурсов системы профессионального образования, ориентированной на потребности перспективных рынков труда Республики Алтай

Исследование рынка труда Республики Алтай

Исследование

рынка

образовательных

услуг

Ресурсное

обеспечение

развития

системы

Организацион

ное

обеспечение

создание системы анализа рынка труда;

формирование

прогнозов

потребностей

экономики

Республики

Алтай;

формирование перечня востребованны х профессий

определение

"дублирующих"

и

невостребованн ых программ подготовки, реализуемых образовательным и учреждениями;

определение профессий, востребованных на рынке труда, но подготовка, по которым не осуществляется

реконструкци

я

действующих

материально-

технических

баз;

создание

новых

материально-

технических

баз

- обеспечение участия работодателей

>

стимулировать развитие механизмов взаимодействи я с ними

В соответствии с современным регламентом формирования прогноза потребностей регионального рынка труда в специалистах различных направлений Республики Алтай до 2028 года[1] (далее - прогноз) данный механизм включает в себя несколько этапов, схематично изображенных на рисунке ниже (рисунок 18)

Механизм формирования прогноза потребностей регионального рынка труда в специалистах различных направлений Республики Алтай до 2028 года

Рисунок 18 - Механизм формирования прогноза потребностей регионального рынка труда в специалистах различных направлений Республики Алтай до 2028 года

По нашему мнению, данный механизм формирования прогноза потребности может быть дополнен. Из схемы, представленной на рисунке 20, видно, что нет прямой взаимосвязи между субъектами, предоставляющими информацию о своей собственной потребности в кадрах и органом, непосредственно формирующим прогноз. Такая связь, по мнению разработчиков, возможна только через посредника в лице органов государственной власти - не согласимся с данным мнением и рекомендуем дополнить данный механизм разработки прогноза возможностью предоставления информации органами местного самоуправления, объединениями работодателей, хозяйствующими субъектами, общественные институты непосредственно Министерству экономического развития и инвестиций Республики Алтай.

При разработке подобного рода прогноза необходимо расширить перечень источников информации для расчета потребности, в том числе основывать расчет на показателях стратегических документов развития региона - стратегии, программы и прогноза социально-экономического развития региона.

Формированию эффективной территориально-отраслевой организации ресурсов системы профессионального образования, ориентированной на потребности перспективных рынков труда Республики Алтай, должно способствовать постоянное исследование рынка образовательных услуг. Это позволит не только своевременно реагировать на изменения внешней среды, но и более эффективно организовать ресурсы региональной системы профессионального образования в первую очередь за счет определения "дублирующих" и невостребованных программ подготовки, реализуемых образовательными учреждениями. В рамках данного диссертационного исследования выявлено, что в настоящее время в региональной системе профессионального образования реализуются 65 основных программ профессионального образования, по итогам текущего учебного года из них 15 оказались невостребованными, и наоборот выявлен ряд профессий, востребованных на рынке труда, но подготовка, по которым не осуществляется.

В республики работа по формированию эффективной территориально-отраслевой организации ресурсов системы профессионального образования, ориентированной на потребности перспективных рынков труда начата, так разработан и утвержден комплексный план мероприятий по разработке механизмов профессиональной подготовки кадров по специальностям, соответствующим инвестиционной стратегии региона и потребностям инвесторов; разработана модель профессиональной подготовки, переподготовки по специальностям, соответствующим инвестиционной стратегии региона и потребностям инвесторов.

Для эффективной реализации разработанных и утвержденных документов необходимо ресурсное и организационное обеспечение развития региональной системы профессионального образования. Материально-техническое обеспечение развития системы профессионального образования в Республике Алтай оценивается неоднозначно, нами уже высказано предположение о том, что для образовательной организации материально-техническое обеспечение - это, прежде всего, ремонт ученых помещений, зданий, приобретение новой мебели, учебных пособий или компьютерной техники, транспортных средств, а представители бизнес-сообщества, работодатели вкладывают в это понятие модернизацию учебных мастерских, их оснащение учебно-производственным оборудованием, инструментом, технологиями. В этой связи необходимо обеспечить участие работодателей и других социальных партнеров в решении проблем профессионального образования, стимулировать развитие механизмов взаимодействия с ними, в том числе, при реконструкции действующей материально-технической базы образовательных учреждений, организации новых высокотехнологичных учебных мастерских и применении на их базе современных образовательных технологий.

Проблема материально-технического обеспечения, по нашему мнению, также обусловлена тем фактом, что доминирующей подсистемой современной системы профессионального образования Республики Алтай является уровневое профессиональное

образование, которое предполагает смешанное финансирование, в наших же условиях сложилось преимущественно бюджетное финансирование, региональный бюджет является не единственным, но все же, основным источником финансирования деятельности

образовательных учреждений системы профессионального

образования. В этой связи актуализируется задача увеличения объемов бюджетного финансирования развития системы профессионального образования на этапе модернизации материально-технической базы образовательных организаций профессионального образования (подобный подход применен в ходе реализации комплексов мер по модернизации системы общего образования субъектов Российской Федерации в 2011-2013 годы), с одной стороны, и задача включения в софинансирование подготовки кадров для своих нужд работодателей, с другой.

Развитие региональной системы профессионального

образования связано с внедрением новых финансово-экономических механизмов, которое позволит отойти от централизованного подхода к финансированию развития системы профессионального образования и добиться ее ориентированности на социальный рынок. Ключевыми особенностями такого подхода являются: финансирование через усиление ориентации образовательного продукта на потребителя, перераспределение государственных расходов на финансирование образования путем инвестирования в решение ключевых задач.

Целесообразно разработать механизмы формирования и распределения контрольных цифр приема по укрупненным группам специальностей и направлениям подготовки кадров на основе прогноза потребностей экономики Республики Алтай в трудовых ресурсах; разработать и внедрить нормативную и методическую базу для определения нормативных затрат на оказание государственных услуг в сфере образования физическим лицам и нормативных затрат на содержание имущества образовательных учреждений, а также реализации принципов и механизмов подушевого финансирования; разработать и внедрить систему софинансирования подготовки кадров для своих нужд работодателями; внедрить в Республике Алтай механизмы государственного заказа на конкурсной основе на подготовку кадров с учетом прогноза потребности экономики региона в трудовых ресурсах; расширить направления деятельности профессиональных образовательных учреждений профессионального образования, в т.ч. оказание услуг населению, развитие платных образовательных услуг и др.[2] Выше обозначенные мероприятия позволят отойти от патерналистской модели взаимоотношений между профессиональными образовательными организациями, сделать региональную систему профессионального образования более гибкой и мобильной и, при условии не снижения объема государственных расходов, увеличить ресурс для ее развития.

Очевидно, что решение задачи развития региональной системы профессионального образования невозможно без кадрового обеспечения этого процесса.

Анализ кадрового обеспечения региональной системы профессионального образования показал недостаточный образовательный и квалификационный уровень кадрового обеспечения региональной системы профессионального образования.

При решении задачи кадрового обеспечения региональной системы профессионального образования, необходимо учесть, что речь идет о развитии региональной системы профессионального образования для условий инновационной экономики региона. По нашему мнению, критериями качества такой системы являются: непрерывность профессионального образования - образование в течение всей жизни и высокий кадровый потенциал региональной системы профессионального образования.

С этих позиций, для кадрового обеспечения развития региональной системы профессионального образования необходимо выявить и обеспечить перспективные потребности в кадрах системы профессионального образования и создать вариативную систему повышения квалификации по ведущим направлениям модернизации профессионального образования с внедрением механизма персонифицированного финансирования.

Для решения проблемы повышения привлекательности программ профессионального труда Республики Алтай целесообразно осуществить комплекс маркетинговых мер, включающих в себя: профориентационные мероприятия и их информационную поддержку, обеспечение доступа к данным о перспективных потребностях экономики, к результатам анализа рынка труда, организации «пробников» - мастер-классов с участием работодателей и пр.

Необходима модернизация республиканской государственнообщественной системы оценки качества регионального профессионального образования. В этих целях должна быть сформирована система сертификации квалификаций, система общественно-профессиональной аккредитации образовательных программ с привлечением для участия в ее процедурах ведущих работодателей, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Алтай.

Механизм подготовки и принятия решений по развитию системы предполагает активное участие органов государственного управления, муниципалитетов, профессиональных, образовательных, некоммерческих и коммерческих организаций на всех этапах разработки и реализации комплексной программу: при постановке целей, прогнозировании результатов, оценке эффективности каждого этапа развития системы. Реализация мероприятий программы предполагает активное участие социальных партнеров, работодателей, создание попечительских и наблюдательных советов.

На всех этапах развития системы целесообразно осуществление мониторинга процесса модернизации системы профессионального образования. Региональный мониторинг развития системы профессионального образования может рассматриваться одновременно как подсистема федерального мониторинга сферы профессионального образования и как подсистема комплексного мониторинга социально-экономической ситуации в регионе. Он должен проводиться в целях информационно-аналитического обеспечения разработки прогнозов, планов, программ развития региональной системы профессионального образования и социально- экономического развития региона, а также для оценки результативности и корректировки регулирующих воздействий. При этом следует напомнить, что система регионального индикативного регулирования предусматривает не только пассивную фиксацию параметров, но и активное управление ключевыми направлениями социально-экономических процессов в регионе. Индикаторы эффективности реализации программ должны быть связаны с иерархией целей развития и являться эффективным инструментом их достижения. Результаты разработки системы плановых индикаторов для оценки эффективности программы развития профессионального образования предприняты автором в следующем разделе данной работы.

  • [1] Распоряжение Правительства Республики Алтай от 26.02.2014 №76-р [Электронный ресурс] — Режим доступа: http://mineco.altai-republic.ru/about/info/news/1171., свободный. (дата обращения:03.03.2014)
  • [2] Кожевина О.В., Тонжеракова А.А. Использование моделейпрограммирования системы профессионального образования врегиональной экономике // Фундаментальные исследования. 2014. №2. С. 147-150.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >