Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Государственное регулирование национальной экономики
Посмотреть оригинал

Создание электронного правительства

Первым в СССР поставил вопрос и разработал технологию электронного документооборота кибернетик мирового уровня Глушков Виктор Михайлович. Основные труды Глушкова по теоретической и прикладной кибернетике: теория цифровых автоматов и применение кибернетических методов в народном хозяйстве. Глушков первым выдвинул идею безбумажной технологии, заключающейся в однократном вводе информации в вычислительное устройство с её последующим сохранением и циркуляцией в базах данных. Это позволило бы прекратить поток подготавливаемых вручную бумажных документов, которые являются источником всевозможных ошибок и злоупотреблений и многократно сократить время их составления. Прототипом Электронного правительства в масштабах СССР был проект Глушкова В. М. Он был инициатором и главным идеологом разработки и создания Общегосударственной автоматизированной системы учёта и обработки информации (ОГАС), предназначенной для автоматизированного управления всей экономикой СССР в целом. Для этого им была разработана теория систем управления распределёнными базами данных (СУРБД).

Сегодня под «Электронным правительством Российской Федерации» понимается новая форма организации деятельности органов государственной власти, обеспечивающая за счёт широкого применения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) качественно новый уровень оперативности и удобства получения гражданами и организациями государственных услуг и информации о результатах деятельности государственных органов.

Задачами электронного правительства являются:

  • 1. оптимизация предоставления правительственных услуг населению и бизнесу;
  • 2. поддержка и расширение возможностей самообслуживания граждан;
  • 3. рост технологической осведомленности и квалификации граждан;
  • 4. повышение степени участия всех избирателей в процессах руководства и управления страной;
  • 5. снижение воздействия фактора географического местоположения.

Электронное правительство обеспечивает:

  • • эффективное и менее затратное администрирование;
  • • кардинальное изменение взаимоотношений между обществом и правительством;
  • • совершенствование демократии и повышение ответственности власти перед народом.

В условиях развития информационно-коммуникационных технологий все сферы деятельности государственных органов в электронном виде являются востребованными гражданами и организациями различных форм собственности. Актуальность данного направления подчеркивается динамичностью развития таких сфер как, социальная (ФСС, Пенсионный Фонд, ФМС), юридическая (адвокатура, нотариат, судопроизводство), экономическая (бюджет, финансы, налоги), культурная (наука, образование), медицинская, муниципальная сфера (ЖКХ) и т.д.

Электронное правительство не является дополнением или аналогом традиционного правительства, а лишь определяет новый способ взаимодействия на основе активного использования информационнокоммуникационных технологий в целях повышения эффективности предоставления государственных услуг. В будущем электронное правительство «одного окна» станет более актуально, чем сегодня. Эта тенденция будет являться следствием развития социальных сетей и полной компьютеризации российского общества.

Система электронного правительства должна строиться на унифицированной технологической платформе путем объединения на единой телекоммуникационной инфраструктуре его функциональных элементов - информационных систем федеральных органов исполнительной власти, субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Концепция электронного правительства Российской Федерации была утверждена 6 мая 2008 года Правительством России. Согласно положениям Программы построение инфраструктуры электронного правительства должно строиться на унифицированной единой технологической платформе путем объединения на единой телекоммуникационной инфраструктуре его функциональных элементов - информационных систем федеральных органов исполнительной власти, субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также элементов инфраструктуры общественного доступа - центров доступа в общественных приемных, библиотеках и ФГУП «Почта России», ведомственных и региональных центров телефонного обслуживания, сайтов государственных органов в сети Интернет, региональных многофункциональных центров оказания услуг.

Основная работа по формированию электронного правительства была начата с момента принятия следующей государственной программы Российской Федерации «Информационное общество (2011-2020 годы)», утверждённая распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2010 г. № 1815-р в соответствии с которой был выполнен комплекс работ по формированию единой информационно-технологической и телекоммуникационной инфраструктуры электронного правительства. В настоящее время разработаны и функционируют ключевые элементы национальной инфраструктуры электронного правительства, в том числе:

  • • Единый портал государственных и муниципальных услуг;
  • • Единая система межведомственного электронного взаимодействия;
  • • Национальная платформа распределенной обработки данных;
  • • Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме;
  • • Информационная система головного удостоверяющего центра.
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы