Государственные целевые программы и национальные проекты

В России активно формируется новая система планирования, в которой особое место отводится государственным целевым программам как инструменту решения сложных проблем общества. Программно-целевое планирование стало одной из форм государственного регулирования в нынешних условиях. Это объясняется тем, что, во-первых, оно широко и эффективно используется в странах с рыночной экономикой, во-вторых, за годы централизованного управления в нашей стране достигнут высокий уровень теоретической и методической разработки целевых программ и накоплен практический опыт их реализации.

После принятия закона «О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития РФ», а также др. документов, начался интенсивный и, к сожалению, бессистемный рост числа федеральных целевых программ всех направлений. При этом игнорирование экономических условий привело к низкой эффективности государственных программ. В 2001 году в стране было около 130 целевых федеральных программ. Рост количества их отрицательно сказался на качестве их исполнения. Поэтому в 2001-2002 гг. было принято решение сократить их число до 50. В 2006 году их насчитывалось 53, а с учётом подпрограмм - 137. Согласно планам правительства, в перспективе, программно-целевой метод должен стать основным механизмом управления государственными инвестициями.

Совершенствованию процессов формирования и реализации целевых программ уделяется большое внимание, но имеют место и недостатки. Подтверждением тому может служить низкий уровень выполняемое™ программы «Жилище», которая сейчас выступает основным инструментом реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жильё - гражданам России». Эта программа разработана ещё бывшим Госстроем РФ в 2001 году. Программа перерабатывалась несколько раз, но до сих пор недостаточно скорректирована. В частности не предусматривает мер по развитию строительной индустрии и промышленности стройматериалов, мощности которых недостаточны для задекларированного удвоения объёмов жилищного строительства.

Распоряжением высших государственных структур России национальные проекты определены в качестве приоритета внутренней политики государства на ближайшую перспективу. И от успеха их реализации зависит благосостояние народа, а также авторитет страны на международном уровне.

Прогнозирование, программирование и индикативное планирование социально-экономического развития страны должно быть эшелонировано по временному горизонту на год, пять лет и двадцатилетний прогнозный период. Прогноз должен определяться сочетанием имеющихся возможностей и желаемых результатов. Для этого он должен учитывать закономерности современного экономического развития, начинаться с формулирования четких целей социально-экономического развития на заданную перспективу и инвентаризации имеющихся ресурсов, которые могут быть задействованы путем создания соответствующих макроэкономических условий и мер государственного регулирования. В отличие от административных директив, планировавшихся сверху в советской плановой системе, индикативные планы и программы развития рыночной экономики России не должны содержать обязательных для исполнения хозяйствующим субъектам заданий, а являться ориентирами достижения поставленных целей развития. Юридическую базу в этом направлении определил «Федеральный закон о государственном прогнозировании, индикативном планировании и программах социально-экономического развития российской федерации» (собрание законодательства российской федерации, 1995, № 30, ст. 2871).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >