Субъектная структура современной системы дополнительного профессионального образования

Последние два десятилетия ДПО является одной их наиболее интенсивно развивающихся подсистем непрерывного образования за рубежом. В экономически развитых странах темпы развития системы ДПО даже превосходят темпы развития традиционной образовательной системы. В условиях беспрецедентно быстрого устаревания знаний, постоянного обновления условий жизни, а также вследствие узкой специализации выпускников вузов практически во всех развитых странах создаются дополнительные образовательные структуры, предназначенные для сохранения и поддержания профессиональной пригодности специалистов.

В большинстве развитых стран в последнее десятилетие была проведена реорганизация системы профессиональной подготовки и переподготовки кадров с целью решения двух основных задач: обеспечение общества компетентными специалистами, способными овладевать и создавать новейшие технологии, а также предоставление возможности максимальному числу трудоспособных граждан сохранять трудовую активность и избежать безработицы.

Учреждения, относящиеся к системе ДПО, как и сама эта образовательная система, в разных странах называются по-разному: “продолженное”, “постградуальное”, “параллельное”, “постпрофессиональное”, “вне- институциональное”, “альтернативное” образование. Но, несмотря на расхождение в терминологии, ДПО рассматривается в качестве важного звена в системе непрерывного образования, так как обеспечивает расширение сферы образовательной активности, предоставляя человеку развиваться и самосовершенствоваться на протяжении всей жизни.

Тенденции, отражающие развитие образования в нашей стране, во многом сходны с теми, которые обусловили необходимость перехода к непрерывному образованию за рубежом. Несомненно, просматривается сходство в процессах создания организационных структур ДПО как компонента системы непрерывного образования взрослых. Поэтому представляется весьма полезным ознакомление с зарубежным опытом создания системы ДПО, так как во многих странах оно характеризуется высокой степенью эффективности и большим разнообразием форм и структур. Более того, сегодня уже невозможно развивать систему профессиональной подготовки и переподготовки, ориентируясь только на внутренний рынок. Необходимо учитывать современные общемировые тенденции экономического развития, международного разделения труда, что требует согласования подходов к подготовке специалистов в разных странах.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >