Безотзывное бронирование.

Настоящая форма работы является достаточно рискованной для отелей и туроператоров. Смысл ее состоит в резервировании туроператором определенного количества комнат на небольшой период времени (праздники, мероприятия) с указанием в заявке крайнего срока оплаты брони. При этом отказ туроператора от забронированных номеров без уплаты им штрафных санкций невозможен (безотзывное бронирование).

Безотзывное бронирование чаще всего производится под «мертвые души» — фамилии несуществующих потребителей, заезжающих в указанные даты в отель. Гарантии своевременной оплаты брони не позднее указанного срока подкрепляются гарантийным письмом. После подтверждения бронирования отелем туроператор начинает реализовывать номера, а после сбора необходимой денежной суммы осуществляется их оплата.

Безотзывное бронирование выгодно для туроператоров, поскольку оно снижает их риск, и при этом оставляет им возможность распоряжаться номерами от своего имени. Безотзывная бронь не требует крупной предоплаты, давая туроператору отсрочку в оплате забронированных номеров за счет уже реализованных туристских продуктов. Эта форма работы выгодна и владельцу отеля, который перекладывает риск по реализации комнат на туроператора и к тому же не дает партнеру существенных скидок. Безотзывное бронирование бывает двух видов:

строго фиксированное — резервирование номеров на конкретные даты без возможности изменять даты или длительность заездов;

пролонгируемое — бронирование, при котором туроператор имеет возможность перенести даты заезда на более поздний срок без уплаты штрафных санкций отельеру.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >