ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ: ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Научный руководитель: д.э.н., проф. Подолянец Л.А.

Государственные закупки составляют основную часть расходов государственного сектора, а также являются основным инструментом регулирования как экономической, так и социальной сферы. Организация эффективной работы системы государственного заказа относится к категории важнейших задач.

В современных условиях совершенствование системы управления государственными закупками можно отнести к наиболее актуальной теме исследования. Динамика роста экономики, объем производства, уровень занятости населения и совокупный спрос зависят от государственных закупок, следовательно, необходимо рационально использовать финансовые ресурсы для достижения экономии бюджета государства.

Основными принципами государственных закупок являются открытость и прозрачность, справедливость и равенство к участникам торгов, ответственность, а также эффективное использование государственных средств.

Общей проблемой для заказчиков и поставщиков является сложность с пониманием нормативно-правовой базы. Изучая Закон 94-ФЗ, можно выявить ряд недостатков. Для достижения эффективности государственных закупок важно детальное изучение и рассмотрение всего цикла государственных закупок, а именно формирование заказа, его размещение и мониторинг исполнения контракта. Это способствует выполнению контракта в установленный срок и поставке продукции в полном объеме. Однако в законе в основном рассматривается этап размещения заказа.

Также важно подчеркнуть, что не обеспечен достаточный уровень конкуренции. Упрощенная система процедур конкурсных способов закупок могла бы способствовать повышению конкуренции, так как зачастую рядовые участники не могут разобраться. Следует упомянуть, что важно усиление контроля и увеличение «прозрачности».

Решающим критерием выбора победителя аукциона является цена контракта, при этом другие качественные параметры не учитываются. Для закупок стандартных товаров такое приемлемо, но при закупке строительных работ, инновационных технологий или технологических разработок следует расширить перечень применяемых способов закупки.

В законе установлена норма приведения начальной цены контракта, но при этом не предусмотрено обоснование этой цены. Для обоснования закупки техники нужно произвести расчет стоимости издержек при производстве, для закупки стандартных товаров нужно провести маркетинговое изучение ранка этих товаров и т.д. Следовательно, в новом законопроекте следует представить методики различных способов обоснования начальной цены контракта для товаров, работ и услуг.

К основным проблемам можно добавить проблемы низкого качества товаров, работ, услуг. Необходимо профессионально устанавливать требования к продукции, условиям оплаты, финансовому обеспечению. Следует также серьезно отнестись к штрафным санкциям. Существует ряд товаров, к которым невозможно установить определенные требования. Процедуры электронных закупок, которые основываются на победе участника с предложением минимальной цены, могут привести к существенным тратам государственных средств на закупку продукции низкого качества, так как высокое качество требует высокой цены.

Для осуществления эффективного контроля над сферой государственных закупок должен быть определен единый государственный орган, который бы нес всю ответственность. Согласно существующему законодательству федеральная контрактная система ведет контроль по соблюдению процедур размещения заказа, а финансовый контроль по итогу размещения - казначейство.

Однако существуют и сильные стороны закона. Вся информация о государственных закупках размещена на едином портале. Введение электронного аукциона способствует расширению конкурентной среды, так как появилась возможность общественного контроля за размещением заказа. Также электронный аукцион находится под контролем ФАС России, который позволяет устранить спланированные электронные аукционы с заранее выбранным победителем. Кроме того, электронные аукционы позволяют участвовать в электронных торгах поставщикам из отдаленных территорий. Закон ограничивает возможность произвольного изменения условий контракта.

Несмотря на все проблемы, конкурсные закупки для государственных нужд развиваются и поддерживаются. В нашей стране накопился опыт в этой сфере. Важными чертами конкурсных торгов является точное описание предмета закупок, выполнение правил, активное участие малых предприятий. Разработанная система контроля за процессом осуществления закупок. Необходимо выработать эффективную, простую систему государственных закупок, которая бы предусматривала минимум затрат, времени, усилий и максимум результата.

Список использованных источников

  • 1. http://zakupki.gov.ru
  • 2. http://www.consultant.ru

Герасимова Н.В.

магистрант

Финансовый Университет при Правительстве РФ, Москва

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >