Обоснование и разработка системного подхода к формированию карт финансового контроля в отношении внутренних бюджетных процедур, осуществляемых государственными (муниципальными) учреждениями

Сущность, назначение и порядок формирования карт внутреннего финансового контроля

В соответствии с законодательной базой в области постановки и организации внутреннего финансового контроля (далее - ВФК) в государственных (муниципальных) учреждениях осуществляется в соответствии с картой ВФК, которая утверждается руководителем главного распорядителя (распорядителя) средств федерального бюджета

Формирование, утверждение и актуализация карт ВФК выполняются на этапе подготовки к его проведению. Карта ВФК - это организационно-распорядительный документ учреждения, содержащий описание основных элементов системы контроля внутренних бюджетных процедур (приложение Е).

С целью внутреннего финансового контроля руководитель каждого подразделения, ответственного за результаты выполнения внутренних бюджетных процедур, формирует или актуализирует карты ВФК, которые утверждаются руководителем главного распорядителя (распорядителя) средств федерального бюджета.

Карты ВФК составляются в подразделениях, ответственных за результаты выполнения внутренних бюджетных процедур. Под результатом выполнения внутренней бюджетной процедуры понимается сформированный документ, необходимый для реализации бюджетного полномочия главного распорядителя (распорядителя) и получателя бюджетных средств, составленный в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, правовых актов главного распорядителя (распорядителя) бюджетных средств. Для формирования карты ВФК целесообразно представить каждую отдельную бюджетную процедуру (составляющие ее операции) как процесс, включающий следующие характеристики: входные потоки, выходные потоки, ресурсы и управляющие воздействия (таблица 10).

Таблица 10 - Процесс бюджетной процедуры (операции) (образец)

Характеристика

процесса

Пояснения для заполнения

Наименование процедуры (операции)

Процедура (операция), обязательная для ведения ВФК

Цель (результат) процедуры (операции)

Определяется необходимым результатом процесса. Какой итог необходимо достичь при надлежащем ведении дела

Содержание (при необходимости раскрыть более подробно перечень производимых операций); ответственное лицо; периодичность выполнения

Составляющие операции бюджетной процедуры - действия по формированию документов, необходимых для выполнения бюджетной процедуры, и иные управленческие решения, осуществляемые распорядителем в рамках его полномочий; Должностное лицо, определенное ответственным за выполнение операции и периодичность осуществления операции

Владелец процедуры (операции)

Лицо, отвечающее за результат процедуры, как правило, руководитель распорядителя

Руководитель процедуры (операции)

Лицо, возглавляющее подразделение распорядителя, в котором формируется результат процедуры

Управляющие воздействия (нормативноправовые документы, регламентирующие бюджетную процедуру)

Нормативно-правовые документы: кодексы, законы, положения, государственные программы, административные регламенты и др.

Локальные акты распорядителя: приказы, распоряжения, положения, должностные инструкции и др.

Поставщики, в том числе по видам входных потоков:

Конкретные субъекты (внешние организации, внутренние отделы или лица), предоставляющие различные объекты входа. Объект входа - объект, поступающий извне для данного процесса и подлежащий преобразованию для получения результата.

Характеристика

процесса

Пояснения для заполнения

Первичные документы

Объект входа обязательно должен иметь требования к его характеристикам - т.е. должны быть установлены критерии для объектов входа.

Информационные базы

Другие виды входных потоков (например, вспомогательные расчеты, результаты испытаний и подобное)

Ресурсы для процедуры (операции), в том числе по видам ресурсов:

Это то, что обеспечивает реализацию процесса. В классическом представлении ресурсы включают персонал, помещение, оборудование, внутренние информационные базы и другую инфраструктуру

Персонал (ФИО, должность и квалификация исполнителя)

Для каждого ресурса должны быть критерии, которые устанавливает администратор применительно к специфике своей деятельности

Компьютерная техника,

программное

обеспечение

Другие ресурсы

Выход процедуры (операции)

Это результат преобразования в ходе процесса, и имеющий требования к результату. Выход соответствует целям процесса

Потребители, в том числе по видам потребителей:

Субъекты, потребляющие различные выходы (результаты) операций. У каждого выхода есть свой потребитель (или несколько потребителей) внутреннего и внешнего происхождения, которые являются получателями и пользователями результатов процессов.

Структурные подразделения государственного органа

Например, бюджетные отчеты необходимы следующим пользователям: департамент финансов, администрация, населе- ние и пр.

Г осударственные органы

Подведомственные

организации

(учреждения)

Другие потребители

Характеристика

процесса

Пояснения для заполнения

Параметры (показатели) процедуры (операции)

Характеристики процесса, предлежащие планированию, контролю и мониторингу

Промежуточные показатели в ходе выполнения процедуры (операции)

Показатели (соответствия) качества управляющих воздействий;

Показатели качества входных потоков; Показатели качества ресурсов; Промежуточные результаты по этапам текущей работы.

Показатели результативности процедуры (операции)

Абсолютные - это, собственно, достигнутые результативные показатели; Относительные показывают степень соответствия достижения фактических показателей запланированным показателям (эталонам)

Риски процедуры (операции)

Рассматриваются отдельно в Картах рисков. В настоящую Карту вписываются только основные виды рисков

Показатели для контроля процедуры (операции)

Рассматриваются отдельно в Картах ВФК. В настоящую Карту вписываются только основные показатели контроля.

Карта ВФК (приложение Ж) формируется до начала очередного финансового года. Перед её составлением в подразделении, ответственном за результаты выполнения внутренних бюджетных процедур, формируется перечень операций.

При заполнении Карты внутреннего финансового контроля (далее - Карта) указываются следующие сведения.

  • 1) В графе 1 Карты указывается наименование процесса внутренней бюджетной процедуры.
  • 2) В графе 2 Карты указывается наименование операции (действия по формированию документа, необходимого для выполнения внутренней бюджетной процедуры).
  • 3) В графе 3 Карты указываются данные о должностном лице, ответственном за выполнение операции (действия по формированию документа, необходимого для выполнения внутренней бюджетной процедуры), включающие наименование его замещаемой должности и (или) инициалы.
  • 4) В графе 4 Карты указывается периодичность выполнения операции (действия по формированию документа, необходимого для выполнения внутренней бюджетной процедуры) (например, не позднее одного рабочего дня с даты поступления сведений, необходимых для формирования документа).
  • 5) В графе 5 Карты указываются данные о должностном лице, выполняющем контрольные действия, включающие наименование его замещаемой должности и (или) инициалы.
  • 6) В графе 6 Карты указывается один из методов контроля «Самоконтроль», «Контроль по уровню подчиненности» или «Контроль по уровню подведомственности». Например, при формировании показателей расходного расписания в части распределения лимитов бюджетных обязательств на закупку товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд в целях обеспечения исполнения бюджетных смет финансово-экономическое подразделение главного администратора бюджетных средств получает проекты бюджетных смет и (или) проекты планов-графиков закупок для обеспечения государственных (муниципальных) нужд. Уполномоченное должностное лицо финансово-экономического подразделения главного распорядителя бюджетных средств осуществляет контроль по уровню подведомственности путем проверки оформления проекта бюджетной сметы и (или) проверки плана-графика закупок, затем оформляет заключение об устранении нарушений и недостатков в случае их выявления. В отношении оформления заключения указанное лицо осуществляет самоконтроль, а руководитель структурного подразделения - контроль по уровню подчиненности.
  • 7) В графе 7 Карты указывается одно из следующих контрольных действий «Проверка оформления документа»; «Авторизация операций»; «Сверка данных». Например, в ходе контроля по уровню подчиненности проводится авторизация операций.
  • 8) В графе 8 Карты указывается один из следующих видов контроля - «Визуальный»; «Автоматический»; «Смешанный», а также способов контроля - «Сплошной» или «Выборочный».
  • 9) В графе 9 Карты указывается периодичность осуществления контрольного действия (например, после проведения операции, ежедневно, 1 раз в неделю) и срок выполнения контрольного действия (например, 1 час, 5 дней).

В карте ВФК указываются следующие данные (таблица 11): о должностном лице (работнике), ответственном за выполнение каждой операции (действия по формированию документа, необходимого для выполнения внутренней бюджетной процедуры); о периодичности выполнения операции; о должностных лицах (работниках), осуществляющих контрольные действия в ходе самоконтроля и (или) контроля по уровню подчиненности (подведомственности); о периодичности контрольных действий.

В отдельных случаях может возникнуть необходимость актуализации карт ВФК. К таким случаям относятся: а) принятие решения руководителем главного распорядителя (распорядителя) средств федерального бюджета о внесении изменений в карты ВФК; б) внесение изменений в нормативные правовые акты, регулирующие бюджетные правоотношения, определяющие необходимость изменения внутренних бюджетных процедур.

Таблица 11 - Карта ВФК бюджетной процедуры (операции) (образец)

Владелец бюджетной процедуры (операции)_

Руководитель бюджетной процедуры (операции)_

Предмет

внутреннего

финансового

контроля

Контрольный показатель, ФИО ответственного лица

Контрольные

действия

Должность лица, осуще- ствляю-щего контрольные действия, ФИО

Форма

контро

ля

Объем

выборки

Периоди

чность

контрол

я

I

2

3

4

5

6

7

Бюджетная

процедура

или

составляющая

операция

Показатель А Показатель В

Сверка

данных

На основе журналов ВФК проводится анализ и разрабатываются предупредительные мероприятия, направленные на: увеличение эффективности контроля; изменение (актуализацию); унификацию документов; использование баз данных; изменение внутренних стандартов; изменение прав на формирование документов; устранение конфликта интересов; проведение служебных проверок; усовершенствование кадровой политики и т.д.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >