Совершенствование механизма реализации региональной кластерной политики

Избирательное инструментальное обеспечение кластерных проектов

Обоснованный нами ранее принцип избирательного подхода к кластерным проектам предусматривает дифференциацию инструментов управления, используемых органами государственной власти и менеджментом бизнес-структур, исходя из особенностей формируемых и развиваемых кластеров (реализующих существующие конкурентные преимущества, или созидающих новые; работающих только на внутреннем рынке, или осваивающих сегменты мирового рынка товаров и услуг; внедряющих технологические и продуктовые новации, или использующих прогрессивные, но уже известные технологии и др.). Оценка современной зарубежной практики подтвердила востребованность такого принципа, его реализацию в рамках кластерной политики второго поколения.

В этой связи, полагаем необходимым обеспечить и в российской практике переход к селективному выбору инструментария управления, позволяющего адекватно учесть особенности конкретного кластера, который отличается определенной сферой реализации (отрасли, виды экономической деятельности), типом, структурой, потенциалом, географией действия и др.

Рассмотрим на конкретных примерах (применительно к Воронежской области) применение названного принципа при определении механизма кластерной политики.

Социально-экономическое развитие названного субъекта РФ сопряжено с реализацией проектов, обеспечивающих формирование и развитие сети территориально-производственных кластеров, в числе которых:

  • 1. Кластеры, ядро которых образуют предприятия обороннопромышленного комплекса (ОПК), функционирующие в ракетно- космическом и радиоэлектронном комплексах (кластер наукоемкого машиностроения и радиоэлектронный).
  • 2. Агропромышленный кластер, включающий предприятия растениеводства, животноводства и пищевой промышленности.
  • 3. Кластер строительства и стройиндустрии.
  • 4. Кластер «Индустрия здоровья».
  • 5. Кластер добывающей промышленности.
  • 6. Туристско-рекреационный кластер.
  • 7.1Т-кластер.
  • 8. Образовательный кластер, «ядро» которого образуют ведущие вузы региона, способные к интеграции в мировое научное и образовательное пространство.

Раскроем применительно к каждому из них основной состав инструментов, посредством которых субъект кластерной политики способны обеспечить их эффективное формирование и развитие.

По нашему мнению, реализация проектов по формированию и развитию кластеров в ОПК должна включать следующие формы и инструменты управленческого воздействия на предприятия, образующие их ядро:

  • - институциональное обеспечение: заключение межрегиональных соглашений (для кластера, функционирующего в радиоэлектронном комплексе) и соглашений между государственными органами субъекта РФ и руководством Федерального государственного унитарного предприятия «Государственный космический научно-производственный центр им М.В.Хруничева» (для кластера, функционирующего в ракетно- космическом комплексе), в которых определяются долгосрочные цели функционирования кластеров, обязательства сторон соглашений о формах и инструментах поддержки процессов их развития;
  • - экономико-организационное и финансовое обеспечение (налоговые льготы, инвестиционные налоговые кредиты; субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам банков, дополняющие финансовые ресурсы, поступающие по федеральной целевой программе «Реформирование оборонно-промышленного комплекса РФ», гранты на научно-технические разработки, финансируемые из бюджета развития субъекта РФ, бюджетные ассигнования Инвестиционного фонда РФ, сопряженные с частными инвестициями).

Помимо указанных инструментов целесообразно применение специфических для полноценной интеграции научных и образовательных учреждений в названные кластеры. В составе форм и инструментов, по нашему мнению, востребованы следующие:

  • • институциональное обеспечение: содействие органами власти заключению между потенциальными участниками кластеров - предприятиями реального сектора экономики и ведущими вузами региона (Воронежским государственным университетом, Воронежским государственным техническим университетом, Воронежским государственным университетом инженерных технологий и др.) долгосрочного соглашения о намерениях и действиях тактического и стратегического характера; организация передачи областных земель для размещения объектов научной и образовательной инфраструктуры (центров коллективного пользования новейшим, дорогостоящим оборудованием и др.);
  • • экономико-организационное и финансовое обеспечение (налоговые льготы; гранты на научно-технические разработки, финансируемые из бюджета развития субъекта РФ; государственный заказ на образовательные услуги по программам кадрового обеспечения «новой экономики»; долевое (с участием государства и частного бизнеса) финансирование разработки новых образовательных программ/ востребованных организациями «ядра» кластеров).

В составе форм и инструментов управления процессами формирования и развития агропромышленного кластера полагаем необходимым выделить следующие:

  • • институциональное обеспечение. Играет повышенную роль в связи с латентным характером кластера. Институционализация его ядра может быть осуществлена содействием органами власти заключению между его потенциальными участниками долгосрочного соглашения о намерениях и действиях. Такое соглашение должно базироваться на обоснованной предварительной проработке специализированной организацией ключевых вопросов жизнедеятельности кластера (перспективы разработки новых технологий и видов продукции, рынки сбыта и их емкость, планируемые объемы финансирования организации производства (расширения) новой продукции, в том числе, долевое участие государства;
  • • экономико-организационное и финансовое обеспечение (государственный заказ на формирование продовольственного фонда, размещаемый на конкурсной основе; бюджетные ссуды и гранты, выделяемые на финансирование научно-технических разработок; субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам, полученным на разработку новых технологий и видов продукции; долевое участие государства им бизнеса в рамках государственно-частного партнерства по развитию инфраструктуры (подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров), государственные гарантии для инвестиционных проектов, реализация которых обеспечивает производство (создание, расширение) импортозамещающей или экспортоориентированной продукции; разнообразные формы лизинга (оперативный, возвратный, раздельный и др.), используемые государственными ими смешанными компаниями.

Для кластера строительства и стройиндустрии в составе форм и инструментов управления востребованы:

  • • институциональное обеспечение: содействием органами государственной власти заключению между потенциальными участниками ядра кластера долгосрочного соглашения о намерениях и действиях. Такое соглашение должно базироваться на обоснованной предварительной проработке специализированной организацией ключевых вопросов жизнедеятельности кластера (перспективы разработки новых технологий и видов продукции, планируемые объемы финансирования производства новых строительных материалов, внедрения новых технологий в отрасли стройиндустрии и строительства, в т.ч. долевое участие государства;
  • • экономико-организационное и финансовое обеспечение (инвестиционные налоговые кредиты, предоставляемые при условии внедрения новых технологий в производство стройматериалов и строительство; гранты на научно-технические разработки вузов, связанные с производством новых строительных материалов, разработкой новых технологий для производства стройматериалов и строительства; государственный заказ на формирование целевого жилищного фонда; бюджетные ссуды, выделяемые на жилищное строительство по фиксированным ценам; долевое участие в реализации проектов по развитию инфраструктуры (переподготовка и повышение квалификации кадров).

Для кластера «Индустрия здоровья» в состав форм и инструментов управления целесообразно включить следующие:

  • • институциональное обеспечение: содействие властями региона заключению соглашения о намерениях между потенциальными участниками (в их числе: Воронежская государственная медицинская академия, Воронежский государственный университет, Воронежский государственный технический университет, ведущие предприятия - производители медицинской техники);
  • • экономико-организационное и финансовое обеспечение (налоговые льготы; инвестиционные налоговые кредиты, предоставляемые для разработки и внедрения новых медицинских технологий видов медицинской техники; целевые областные программы развития здравоохранения; гранты на научно-технические разработки, финансируемые из бюджета развития субъекта РФ).

Прогнозируемый в среднесрочной перспективе кластер добывающей промышленности (по эксплуатации никелевых месторождений Воронежской области) потребует использования следующих форм и инструментов:

  • • институциональное обеспечение: заключение концессионных соглашений, в числе участников которых, с одной стороны, федеральные и региональные власти, с другой, крупные российские финансовопромышленные группы, а также транснациональные компании;
  • • экономико-организационное и финансовое обеспечение (бюджетное и частное финансирование геолого-разведочных работ, ориентированных на уточнение объемов рудных месторождений и условий их разработки; гранты на реализацию проектов в области НИОКР и профессиональной подготовки кадров для работы в организациях, формирующих ядро кластера.

Формирование и развитие туристско-рекреационного кластера связано, на наш взгляд, с применением таких форм и инструментов, как:

  • • институциональное обеспечение: содействие властями региона заключению соглашения о намерениях и действиях между его потенциальными участниками (санатории им. Горького, им. Дзержинского, им. Цюрупы, ведущие турфирмы региона);
  • • экономико-организационное и финансовое обеспечение (бюджетные субсидии на развитие материально-технической базы учреждений санаторно-курортного обслуживания, восстановление и сохранение памятников культуры; долевое (с участие государства и частного бизнеса) финансирование расширения спектра услуг санаторно-курортного обслуживания, восстановления памятников культуры.

Реализация проекта, связанного с созданием 1Т-кластера, потребует использования следующих форм и инструментов:

  • • институциональное обеспечение (содействие органами государственной власти заключению между его потенциальными участниками (вузами, 1Т-компаниями) долгосрочного соглашения о намерениях. Такое соглашение должно базироваться на обоснованной предварительной проработке ключевых вопросов жизнедеятельности кластера (перспективы разработки новых технологий и видов продукции, рынки сбыта и их емкость, планируемые объемы финансирования организации производства (расширения) новой продукции, в т.ч. долевое участие государства. Необходимыми компонентами институционального обеспечения деятельности 1Т-кластера является, во-первых, формирование и развитие его инфраструктуры, включающей технопарк, учебно-деловой центр, центры трансфера технологий, во-вторых, институционализация экспертного сообщества в сфере информационных технологий, призванного обеспечить предприятия кластера инновационными идеями, оценивать и обосновывать выбор системообразующих инновационных проектов. Востребовано принятие регионального закона, регламентирующего процессы государственной поддержки 1Т-кластера, включая механизм государственно-частного партнерства; совершенствование законодательной базы управления интеллектуальной собственностью, возникающей в результате реализации заказов органов государственной власти и государственных учреждений разработчиками программного обеспечения и информационных систем:
  • • экономико-организационное и финансовое обеспечение ( налоговые льготы, инвестиционные налоговые кредиты, предоставляемые организациям - участникам кластера; субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам банков, дополняющие финансовые ресурсы, поступающие по гранту областного инвестиционного фонда; гранты на научно-технические разработки, финансируемые из бюджета развития субъекта РФ, бюджетные ассигнования Инвестиционного фонда РФ, сопряженные с частными инвестициями; государственный заказ на образовательные услуги по программам кадрового обеспечения «новой экономики»; долевое (с участием государства и частного бизнеса) финансирование разработки новых образовательных программ по подготовке кадров для 1Т-кластера. Важным компонентом экономико-организационного обеспечения может стать инструментарий использования имущества, находящееся в собственности Воронежской области, для стимулирования инновационного развития экономики региона, в т.ч. для: размещения 1Т-организаций, осуществляющих инновационную деятельность; размещения объектов инновационной ^-инфраструктуры (технопарков, бизнес- инкубаторов и т.д.)-

Формирование и развитие образовательного кластера связано с применением следующих форм и инструментов:

  • • институциональное обеспечение: содействие властями региона заключению соглашения о намерениях и действиях между потенциальными участниками кластера - ведущими государственными и конкурентоспособными коммерческими вузами региона (Воронежский государственный университет, Воронежский государственный технический университет, Воронежский государственный университет инженерных технологий, Воронежский государственный архитектурно-строительный университет, Воронежский государственный аграрный университет имени Петра Великого, Воронежская государственная медицинская академия, Воронежская государственная лесотехническая академия, Воронежский институт высоких технологий) долгосрочного соглашения о намерениях; заключение с иностранными компаниями, намеренными действовать на региональном рынке товаров и услуг договоров на аутсорсинг образовательных услуг (подготовка, переподготовка, повышение квалификации кадров этих компаний); организация передачи областных земель для размещения объектов инфраструктуры (общежитий для иностранных студентов; центров коллективного пользования новейшим, дорогостоящим оборудованием и др.); установление и институционализация связей с образовательными агентами за рубежом, помогающими зарубежным инвесторам поступить в вузы Воронежской области, а студентам, обучающимся в высшей школе региона, параллельно, или после окончания вуза, получить образование за рубежом;
  • • экономико-организационное и финансовое обеспечение (целевые программы федерального и регионального уровня, ориентированные на развитие экспорта образовательных услуг; гранты на научно-технические разработки, финансируемые из бюджета развития субъекта РФ; государственный заказ на образовательные услуги по программам кадрового обеспечения «новой экономики»; долевое (с участием государства и частного бизнеса) финансирование разработки новых образовательных программ, значимых, как для отечественных предпринимательских структур, так и для зарубежных инвесторов; государственные стипендии, выделяемые иностранным студентам, для компенсации части стоимости обучения;
  • • информационное обеспечение (формирование баз данных о вузах (о направлениях и формах подготовки, ценах на образовательные услуги, условиях приема и проживания и др.), об образовательных агентах, представляющих вузы региона и зарубежья, особенно в стратегически перспективных странах; РЯ-компании инвестиционной привлекательности кластера (проведение научно-практических конференций для потенциальных инвесторов, адресная рассылка информации по инвестиционным возможностям, организация участия в международных выставках и др.).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >