Энергетические уровни тела человека

Прежде, чем рассуждать об энергетических уровнях, необходимо найти ответ на вопрос : « Как связан научный биоэлектромагнетизм с древнейшими понятиями о 7 чакрах человека.?». Предлагается примерно так! Слабо реагируют на магнитные поля диамагнитные материалы, к которым относятся вода. Она не усиливает внешнее магнитное поле как ферромагнетики и не равнодушна к нему как парамагнетики, а даже ослабляют его. Чем это можно объяснить? Едва ли это вызвано отсутствием электронов; можно даже утверждать, что их там очень много. Причина, вероятнее всего, кроется в том, что атомы диамагнетиков не позволяют своим электронам ни смещаться до совпадения осей, ни поворачивать свои оси вращения [47]. Однако под воздействием внешних факторов: космического излучения, ЭМП Земли, ЭМИ в окружающей среде, заряженные ионы после физических воздействий на них, начинают вести себя как электроны. Подчиняясь единым законам атомарной теории вещества. В нашем случае мы имеем дело с динамическими процессами в живом организме человека. Следовательно имеем право применять общепринятые научные физические теории при исследованиях электричества человека.

Создаваемое плоское электромагнитное поле образуется в результате движения электрических зарядов от ступней, далее по костномышечной массе ног ,позвоночному столбу (ОСШ) до входа в мозг и в стороны от него. В местах концентрации клеточных масс, вместе с нейронными волокнами, образует взаимосвязанные кольцеобразные энергетические зоны. Древние люди в ручном режиме определили их и назвали «чакрами», что сохраняется до нашего времени. Расположенные рядами (параллельно) мириады нервных волокон образуют пучок. Направления движения зарядов, как правило, являются встречными. Такой пучок, как единое целое, магнитные свойства теряет: у него нет своих полюсов и нет однонаправленных боковых сторон. Создается : а), восходящий энергопоток, идущий от земли в воздушное пространство; б) нисходящий энергопоток направленный из космоса, встречный по направлению восходящему, преломляющийся у основания черепа и уходящий по позвоночнику, поверхностному слою тазобедренного узла, костям ног, в землю.

Теперь нам становится немного яснее: «Почему именно в этих зонах группируются клетки?». И постоянно синхронно работают в режиме выдачи выходных сигналов через свои ионные каналы и информацию о состоянии жизненно-важных органов человека. Если объяснить: « Почему именно в этих зонах группируются клетки?», мы сможем открыть прямые пути лечения дефектов наших органов. Объясняю следующим образом. Внутри нашего тела на уровнях от головы (зона 1) до области тазобедренного (7) узла по сведениям из древней индо- китайской медицины, имеется семь энергетических зон. С научной физической стороны эти зоны являются точкой контактного взаимодействия постоянных (пока человек живой) электромагнитных полей. Положительно заряженного космического и с отрицательно заряженным от ЭМП Земли. Удобно далее называть их «электрическими облаками». Положительно заряженным облаком космической природы и отрицательно зараженным от земли.

Предположительно, в названных 7 зонах тела человека концентрируются колонии клеток имеющих потенциалы, присущие только этим энергетическим уровням.

Раздельно: положительного токового слоя и отрицательно заряженных клеток, отдавших заряды через свои ионные канальца потребителю. Таким образом, мы имеем научно обоснованные и практически существующее в нашем теле биополя. Представляют собой следующую структурные системы:

  • - входящий или нисходящий космический энергопоток , который проходит в теле от теменной части головы (зона 1), через основание черепа дистанцируясь от позвоночника и соответственно от спинного мозга, выходит на акустическую (зона 2), внутри гормональную (зона 3), дыхательную и сердечнососудистую (зона 4), диафрагму и желудочно-кишечную ( зона 5), кроветворную и адсорбционную (зона 6), мочеполовую и репродуктивную инсталяции тазобедренного узла (зона 7);- восходящий энергопоток от Земли, который проходит параллельно нисходящему по маршруту описанному выше.
  • - сгруппированные попарно, положительные и отрицательные электрические облака в каждой из семи энергетических зон. Динамическое и статическое взаимодействие двух энергопотоков и семи пар электрических облаков энергетических зон и создает инструментально видимое биополе человека.

Называемого «Астральным телом». В работе « Основы миросозерцания индийских йогов» записано: «Энергия есть просто слепая сила природы, как электричество и другие подобные силы, не поддающиеся действию воли человека. И человек может пользоваться ею сознательно или бессознательно, с пониманием или без понимания, мудро или глупо. Эта сила не проявляет разумного действия, кроме тех случаев, когда ею управляет сознательный ум человека. "Человеческое электричество" было бы для нее более подходящее, чем "человеческий магнетизм", потому что эта сила больше похожа на электричество, чем на магнетизм» [48].

 
Посмотреть оригинал