Управление как процесс. Цели, задачи и функции управления инвестиционной привлекательностью муниципальных образований

Для управления муниципальным образованием необходимо выполнение следующих исходных условий:

  • • наличие программ поведения управляемого объекта или запланированный уровень его состояния;
  • • неустойчивость объекта по отношению к программе и заданным параметрам, т. е. объект должен уклоняться от плановых значений параметров;
  • • наличие способов и средств для обнаружения и измерения отклонения объекта от заданной программы или значений параметров;
  • • наличие возможности влиять на управляемый объект в целях устранения возникающих отклонений.

Инвестиционная привлекательность оценивается в целях управления объемами притока инвестиций, поэтому главным параметром его состояния будет выступать объем инвестиций. В каждом муниципальном образовании планируется ожидаемый объем инвестиций. Следовательно, первое условие общей теории управления выполняется. Поскольку на объем инвестиций влияет множество факторов, как внутренних, так и внешних по отношению к объекту управления, его значение всегда отклоняется от запланированного, поэтому выполняется и второе условие. Отклонения фиксируются, как правило, наблюдениями и сбором данных. Сравнив плановые и фактические значения, руководство принимает меры, т. е. наблюдается третье и четвертое условия. Недостаток такого управления в том, что решения и корректировка отклонений принимаются уже после получения фактических значений, т. е. с опозданием на один шаг.

Для устранения этого недостатка и сокращения возможных отклонений предлагается использовать построенную модель прогнозирования объема инвестиций на основе оценки инвестиционной привлекательности. Схема управления представлена рис. 2. Из этой схемы видно: сопоставив желаемый (планируемый) и прогнозируемый объемы инвестиций, в блоке сравнения устанавливаются отклонения и определяются факторы, за счет которых они произошли. В зависимости от полученных результатов разрабатываются меры воздействия на эти факторы и через блок сил воздействия прогнозируется «новое» состояние инвестиционной привлекательности и объем инвестиций.

Схема управления инвестиционным процессом

Рис. 2. Схема управления инвестиционным процессом

Цикл «сравнение - оценка - воздействие - прогноз» повторяется до тех пор, пока отклонение прогнозируемого значения инвестиций от планируемого не станет минимальным. После этого разработанная и скорректированная в ходе анализа система мероприятий внедряется в экономику муниципального образования. Такой механизм позволит избежать неоправданных и бесполезных мер, достичь желаемого объема инвестиций при оптимальном соотношении социальной обеспеченности населения и применении новой инвестиционной политики.

Основные функции управления инвестиционным процессом:

Разработка стратегии развития инвестиционного процесса. В процессе реализации этой функции исходя из общей стратегии развития и прогноза параметров внешней экономической среды формируется система целей и целевых показателей инвестиционной деятельности на долгосрочный период; определяются приоритетные задачи использования инвестиций, решаемые в ближайшей перспективе; разрабатывается политика действий по основным направлениям и формам использования средств.

Создание эффективных информационных систем управления инвестициями, обеспечивающих обоснование альтернативных вариантов управленческих решений. В процессе реализации информационных потребностей системы управления, формируются внешние и внутренние источники привлечения информации, удовлетворяющие эти потребности; организовывается постоянный мониторинг основных параметров развития и использования инвестиций, а также условий внешней экономической среды.

Осуществление анализа различных аспектов инвестиционного процесса. В процессе реализации этой функции проводится экспресс- анализ инвестиционной деятельности муниципального образования; исследуется уровень и динамика основных показателей эффективности использования инвестиций; осуществляется фундаментальный анализ факторов, влияющих на отдельные показатели функционирования инвестиционного процесса.

Осуществление планирования развития и эффективного использования инвестиций. Реализация этой функции связана с разработкой системы текущих планов и оперативных бюджетов по всем основным направлениям формирования и использования инвестиционных ресурсов. Основа такого планирования - разработанная стратегия развития инвестиционного процесса, требующая конкретизации на каждом этапе поступательного движения к поставленным стратегическим целям.

Осуществление эффективного контроля за реализацией принятых управленческих решений в области инвестиционной деятельности. Для этого осуществляется постоянный контроль и отслеживание отклонений в процессе реализации принятых решений.

Ответственность за формирование, регулирование и реализацию инвестиционной политики на местах, а также за организацию обеспечения и развития собственно конкурентной инфраструктуры инвестиционного процесса лежит на органах местного самоуправления.

Управление инвестиционным процессом предполагает реализацию мероприятий, направленных на получение определенного результата. Инвестиционный процесс обладает инертностью и протекает неравномерно, что обусловлено возмущениями неэкономического характера.

Наличие инертности и определение периода запаздывания управленческих решений значительно облегчит систему управления за счет совершенствования мониторинга и контроллинга инвестиционного процесса.

Управление инвестиционным процессом должно базироваться на регулировании инвестиционной привлекательности экономической системы, поскольку инвестиционная привлекательность обуславливает приток/отток капитала.

Система управления должна соответствовать следующим принципам:

  • 1. Направленность действий субъекта управления на достижение конкретных целей. Четкое формулирование целей позволяет точно определить методы их достижения, сократить затраты за счет отказа от ненужных действий по управлению инвестиционным процессом.
  • 2. Комплексность процесса управления, включающего планирование, анализ, регулирование и контроль, путем использования единой методологической базы ко всем этапам управления и учета обратной связи в системе управления.
  • 3. Единство перспективного и текущего планирования, обеспечивающего непрерывность, путем формирования инвестиционной политики в разрезе стратегии и тактики. Их единство определяет не только устойчивость развития экономической системы, но и позволяет повысить точность прогнозирования и планирования инвестиционного процесса.
  • 4. Контроль за принимаемыми управленческими решениями как важнейший фактор их реализации - позволяет избежать необратимых последствий за счет непрерывного отслеживания параметров инвестиционного процесса, сопоставления их с запланированными значениями и своевременного исправления несоответствий.
  • 5. Материальное и моральное стимулирование всех участников инвестиционного процесса, заключающееся в дополнительном субсидировании, льготировании и т. д. для инвесторов, в повышение заработной платы, в возможности использовать часть результата управления инвестиционным процессом на решение социальных задач для органов управления.
  • 6. Индивидуальный подход к каждой экономической системе, позволяющий максимально использовать ее потенциал; реализуется за счет учета уровня экономической системы и за счет горизонтальной дифференциации систем одного уровня.
  • 7. Гибкость организационной структуры управления, позволяющей решать функциональные и управленческие задачи - дает возможность органам местного самоуправления быстро реагировать на изменяющиеся условия внешней среды, на новые требования рынка и адаптироваться к ним.

При формировании мероприятий, направленных на управление инвестиционным процессом, необходимо учитывать то, что показатели, характеризующие факторы инвестиционной привлекательности, влияют на инвестиционный процесс в различной степени и разнона- правлено, неодинаково поддаются воздействию со стороны управляющего субъекта.

Например, если изменение показателя повлияет на инвестиционный процесс в скором времени, то такое мероприятие целесообразно включать в план тактических действий. И наоборот, если ожидается, что изменение показателя повлияет на инвестиционный процесс через длительный промежуток времени, такое мероприятие разумно включить в план стратегии инвестиционной политики, при этом осуществлять постоянный контроль за результатами изменений.

Реализации эффективного управления инвестиционным процессом способствует то обстоятельство, что инвестиционный процесс протекает спиралеобразно и состоит из «замкнутых» цепочек: от субъекта управления к субъекту управления, но качественно нового уровня. Это положение можно представить в следующем виде (рис. 3) [4, 5].

Реализация принципа эффективного управления инвестиционным процессом. Процесс протекает спиралеобразно и состоит из «замкнутых» цепочек [4, 5]

Рис. 3. Реализация принципа эффективного управления инвестиционным процессом. Процесс протекает спиралеобразно и состоит из «замкнутых» цепочек [4, 5]

На приведенном выше рисунке цифрами обозначено направление развития инвестиционного процесса, буквами - звено в спирали развития:

А - органы местного самоуправления;

В - инвестиционная привлекательность муниципального образования;

С - инвестор;

Д - поток инвестиций;

А’ - органы местного самоуправления.

Стрелками между буквами обозначены следующие действия:

АВ - изменение инвестиционной привлекательности в результате действий органов местного самоуправления;

ВС - состояние инвестиционной привлекательности муниципального образования в совокупности с инвестиционной активностью (стрелка от предыдущего звена) являются основой для принятия решения инвестором;

СД - осуществление инвестором своего решения, выражающееся в потоке инвестиций;

ДА’ - сбор информации о поступивших инвестициях в муниципальное образование, сравнение их с необходимым объемом и разработка соответствующих управленческих решений.

Подход к инвестиционному процессу как к непрерывно развивающейся спирали позволяет установить общие тенденции его развития, определить характер будущих изменений и совершенствовать систему управления инвестиционным процессом. Учитывая вышеизложенное, в качестве критерия эффективности управления инвестиционным процессом по предлагаемой концепции целесообразно использовать максимизацию экономического роста муниципального образования, поскольку главной целью управления инвестиционным процессом является стабильное и равномерное развитие территории.

В соответствии с выделенными основными положениями и принципами концепция управления инвестиционным процессом способствует реализации оперативных, координационных, контрольных и регулирующих функций.

Оперативные функции связаны с непосредственным управлением движением капитала. Сюда относится управление собственными инвестиционными ресурсами как государства, так и частного и корпоративного инвестора; непосредственное управление инвестициями, организация инвестиционных потоков и регулирование их взаимосвязи; управление финансовыми результатами инвестирования; реализация инвестиционного законодательства.

К координационным функциям относятся: выявление и анализ потребностей в инвестиционных ресурсах различных элементов и уровней экономических систем; анализ инвестиционных рынков и прогнозирование их потенциального развития; анализ соотношения реальных и потенциальных возможностей инвестора; анализ потенциальных возможностей муниципального образования «принять» поступаемый объем инвестиций и т. д.

Контрольные функции выступают индикатором протекания инвестиционного процесса муниципального образования. К ним относится отслеживание и сопоставление параметров и характеристик инвестиционного процесса, установление отклонений и выявление причин, вызвавших эти отклонения.

Регулирующие функции заключаются в разработке мероприятий, направленных на изменение состояния инвестиционного процесса и условий его протекания, и реализации этих мероприятий.

Реализация разработанной концепции посредством выполнения основных функций требует:

  • 1) поддержание связи инвестиционной политики с общей стратегией развития муниципального образования. Развитие экономической системы должно быть подчинено единой стратегии, поэтому все аспекты управления инвестиционным процессом должны быть с ней связаны. Это самое главное условие реализации предложенных концептуальных положение в практической деятельности;
  • 2) совершенствования организации движения информационных и инвестиционных потоков. Организация информационных и инвестиционных потоков должна обеспечить возможность контролировать все функции по выполнению задач управления инвестиционным процессом. Все функции управления должны быть объединены под соответствующим контролем централизованного и децентрализованного руководства с учетом того, что эффективное решение легче принять, если существуют ответственные за его принятие и реализацию лица;
  • 3) своевременного поступления необходимой информации и современной технология ее обработки. Выполнение данного требования базируется на компьютеризации процесса принятия решения, (от сбора информации до формулирования и реализации конкретного мероприятия), а так же и всего инвестиционного рынка. Сети электронного обмена данными значительно упрощают обеспечение прозрачности рынка, расширяют возможности совершения операций, ускоряют процессы обмена информацией, мониторинга и контроллинга и, как следствие, повышают инвестиционную привлекательность муниципального образования;
  • 4) эффективного управления ресурсами, имеющимися в распоряжении органов местной власти, и тщательной разработки мероприятий по воздействию на инвестиционный процесс. Рациональное использование ресурсов органами местной власти повышает их компетентность в вопросах управления инвестиционным процессом, сокращает объем необходимых инвестиций со стороны и максимизирует получаемую прибыль;
  • 5) налаживания тесной связи с экономическими системами других уровней в области выработки стратегии. Соответствие стратегий развития экономических систем различного уровня (страны, региона, муниципального образования) определяет эффективность достижения поставленной цели. На каждой ступени происходит конкретизация параметров инвестиционного процесса, поэтому облегчается разработка корректирующих мероприятий. Согласованность этих мероприятий на различных уровнях обеспечивает скорейшее получение результата управления, огромное значение придается открытому и систематическому процессу обмена информацией;
  • 6) учета эффективности управления инвестиционным процессом на основе экономических показателей. Это требование позволяет оценить эффективность управленческих решений, поскольку возможно определить их отдачу как отношение полученного результата от изменений к затратам на разработку и реализацию решения;
  • 7) определения оптимального уровня развития экономической системы в качестве конечного ориентира инвестиционной политики. Выявление желаемого результата изменений и оформление его в виде количественных показателей значительно облегчает управление инвестиционным процессом, поскольку возможно постоянное определение достигнутого за счет изменений уровня развития муниципального образования.

Реализацию выдвинутых концептуальных положений целесообразно строить на следующих принципах:

  • 1. Ориентация на конечного пользователя - обеспечивается организационно, методически и технически, и заключается в доступности предлагаемых приемов и способов управления инвестиционным процессом.
  • 2. Роль понятийного аппарата - заключается в расстановке акцентов при исследовании связей в экономических системах, в уточнении взаимовлияния между элементами инвестиционного процесса и качественно новой интерпретации сущности инвестиционного процесса.
  • 3. Использование диалектического материализма для исследования инвестиционных процессов - позволяет выявить особенности эволюционирования его элементов, установить логическую пространственно-временную связь между ними и оценить влияние внешних по отношению к муниципальному образованию факторов.
  • 4. Процессный подход и органично с ним связанный системный подход, т. е. инвестиционный процесс и его элементы рассматриваются как некая длительность и как система, имеющая вход и выход, т. е. своих «поставщиков» и «потребителей».
  • 5. Постоянное улучшение - отказ от установления жестких пределов; само улучшение (исследования, анализа, управления инвестиционным процессом) должно быть системой. С этих позиций управление инвестиционным процессом - это самосовершенствующаяся система, обеспечивающая соответствие теоретических разработок практическим потребностям и повышающая уровень развития экономической системы в целом.
  • 6. Принятие решений, основанных на фактах - позволяет исключить необоснованные выводы и решения, и основывается на использовании современных методов научного познания (статистического, функционального, экономического анализа и др.).
  • 7. Межуровневые отношения - признание единого подхода к организации и исследованию взаимодействий между экономическими системами различного уровня.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >