Введение

В условиях интенсивной глобализации, формирования рынка, усиливающейся конкуренции, переноса центра тяжести в решении большой совокупности социальных задач с федерального уровня на региональный происходит реструктуризация и реорганизация экономики регионов. Одна из важнейших задач, стоящих перед органами государственной власти и местного самоуправления РФ на современном этапе, заключается в создании необходимых условий для интенсификации экономического роста, повышении качества жизни населения страны. На местном уровне это выражается в обеспечении комплексного социально-экономического развития каждого поселения, что неразрывно связано с эффективным управлением инвестиционной привлекательностью органами местного самоуправления на подведомственной территории.

Несмотря на наличие положительных тенденций на инвестиционном рынке России в последние годы, многие принципиально важные для бизнес-сообщества вопросы до сих пор не решены. Дефицит инвестиционных ресурсов на протяжении последних пятнадцати лет остается одной из главных проблемой российской экономики. Объем инвестиций в настоящее время составил всего 15% к уровню 1990 г. при потребности в 75%. Многие экономические и социальные беды России связаны с этим.

Попытки правительства активизировать инвестиции до сих пор не дали значительных результатов. Федеральный закон от 16.09.2003 г. №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» среди полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения выделяет необходимость принятия и организации выполнения планов и программ комплексного социально-экономического развития муниципального образования. Вступление в силу данного закона привело к значительному увеличению полномочий муниципальных образований, росту их ответственности перед местным населением. Однако лишь немногие муниципальные образования в настоящее время оказались в состоянии выполнять в полном объеме возложенные на них функции. Одной из основных причин сложившейся ситуации явилось то, что большинство муниципальных образований не обладает достаточной финансово- экономической базой, отсутствует методика самостоятельной постановки целей и задач управления инвестициями, а существующие методы управления инвестициями не в полной мере ориентированы на комплексное социально-экономическое развитие муниципального образования.

В этих условиях важнейшее значение для осуществления устойчивого социально-экономического развития муниципальных образований имеет совершенствование инвестиционного процесса. Именно в связи с нерешенностью многих проблем организации инвестиционного процесса в России тема эффективного управления инвестиционной привлекательностью муниципальных образований приобретает все большую актуальность.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >