ПЛАТЕЖИ ЗА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ

В соответствии с российским законодательством плата взимается:

  • 1) за право пользования природными ресурсами в пределах установленных лимитов;
  • 2) сверхлимитное и нерациональное использование природных ресурсов;
  • 3) их воспроизводство и охрану.

Система платежей за природные ресурсы в России представлена на рис. 3.3.

Система платежей за природные ресурсы в России

Рис. 3.3. Система платежей за природные ресурсы в России

Плата за землю в России устанавливается в форме земельного налога, арендной платы и нормативной цены земли [38]. Земельным налогом облагаются юридические лица и граждане, обладающие правом собственности, владения или пользования (аренды) земельным участком. Его размер устанавливается с учетом качества земли, ее целевого назначения (для ведения сельского хозяйства, индивидуального жилищного строительства, гаражного строительства, земли промышленности, транспорта, лесного фонда, рекреационных нужд и т.д.). Земельный налог взимается ежегодно с облагаемой налогом земельной площади.

Плата за земли сельхозназначения:

где п — нормативная ставка земельного налога;

S — площадь сельхозугодий.

Плата за земли не сельхозназначения:

где п — ставка земельного налога в зависимости от экономического района и численности населения в городе (населенном пункте);

S — площадь;

К,, К2, К3 — коэффициент повышения ставки земельного налога соответственно в курортных зонах; с учетом исторической застройки; за счет статуса города, развития социально-культурного потенциала.

Платежи за пользование недрами. Форма внесения платы, размеры и условия платежей по каждому объекту недропользования устанавливаются в лицензии, которая выдается совместно региональным органом власти и Федеральным агентством по недропользованию или его территориальным органом [9].

При пользовании недрами уплачиваются следующие платежи:

  • 1) разовые платежи за пользование недрами при наступлении определенных событий, оговоренных в лицензии;
  • 2) регулярные платежи за пользование недрами;
  • 3) плата за геологическую информацию о недрах;
  • 4) сбор за участие в конкурсе (аукционе);
  • 5) сбор за выдачу лицензий.

Кроме того, пользователи недр уплачивают другие налоги и сборы, установленные в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах. Пользователи недр, выступающие стороной соглашений о разделе продукции, являются плательщиками платежей при пользовании недрами в соответствии с законодательством РФ.

При заключении соглашений о разделе продукции предусматривается раздел добытого минерального сырья между

Российской Федерацией и пользователем недр в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 1995 г. № 225-ФЗ «О соглашениях о разделе продукции» (с изм. и доп.). Пользователь недр, являющийся стороной соглашения о разделе продукции, освобождается от взимания отдельных налогов и иных обязательных платежей в части и в порядке, которые установлены Федеральным законом «О соглашениях о разделе продукции» и законодательством РФ.

Регулярные платежи за пользование недрами (роялти) устанавливаются в размере 2—16% стоимости реализованной продукции добывающего предприятия. В зависимости от вида добываемого сырья, его уникальности и ценности платежи за недропользование распределяются между федеральными, региональными и местными бюджетами.

Плата за воду взимается по тарифам, установленным для данной водохозяйственной системы, исходя из лимитов во- допотребления. За сверхлимитный забор воды субъекты хозяйствования оплачивают воду в пятикратном размере. Экономическое значение водного налога заключается в изъятии у водопользователей части дохода, получаемого благодаря использованию ресурсов данного водного объекта.

Платежи за пользование ресурсами леса взимаются:

  • 1) за заготовку древесины;
  • 2) заготовку живицы;
  • 3) заготовку второстепенных лесных ресурсов (пней, коры, бересты);
  • 4) побочное лесопользование (сенокошение, пастьба скота, заготовка древесных соков, сбор дикорастущих плодов и ягод, грибов, лекарственных растений);
  • 5) лесопользование для нужд охотничьего хозяйства, культурно-оздоровительных, туристических, спортивных целей.

Платежи, поступающие в форме сборов, за право пользования лесами, лесными и нелесными землями, лесными ресурсами, а также доходы от них взимаются в виде лесных податей и арендной платы. Все леса, за исключением лесов, расположенных на землях обороны и землях населенных пунктов (поселений), а также земли лесного фонда, не покрытые лесной растительностью (лесные и нелесные земли), образуют лесной фонд (ст. 7 Лесного кодекса РФ в ред. от 3 июля 2016 г).

В основах лесного законодательства РФ все платежи за пользование лесным фондом, в том числе и за древесину, отпускаемую на корню, названы лесными податями. Лесные ресурсы стали передаваться в аренду сроком до 50 лет и продаваться на торгах. Согласно ст. 3 Лесного кодекса РФ, Правительство РФ устанавливает минимальные ставки платы за древесину на корню. Органы власти субъектов РФ могут увеличивать средние минимальные ставки лесных податей по согласованию с территориальными органами управления лесным хозяйством. Ставки лесных податей устанавливаются органами государственной власти субъектов РФ по согласованию с территориальными органами управления лесным хозяйством в соответствующих субъектах РФ или определяются по результатам лесных аукционов (ст. 104 Лесного кодекса РФ). Лесные подати взимаются за все виды лесопользования. При аренде участков лесного фонда арендаторы вносят арендную плату. Размер арендной платы, порядок, условия и сроки ее внесения определяются договором аренды участка лесного фонда. Арендная плата состоит из лесной подати, которая может увеличиться по договоренности сторон. Не взимается плата за древесину, заготавливаемую при рубках промежуточного пользования, проводимых арендатором, осуществляющим рубки главного пользования на арендованном участке за свой счет; за такую же древесину, заготавливаемую лесхозами за счет бюджетных ассигнований.

Сумма лесных податей и арендной платы в размере минимальных ставок платы за древесину, отпускаемую на корню, поступает в федеральный бюджет (40%) и бюджеты субъектов РФ (60%).

Древесина, отпускаемая на корню, может продаваться на торгах (70% дополнительных поступлений лесных податей, полученных на торгах, направляется на финансирование лесного хозяйства). Участки лесного фонда могут предоставляться Правительством РФ в концессию иностранным юридическим лицам для ведения лесозаготовок.

Плата за пользование объектами животного мира, изъятие которых из среды обитания производится по лицензиям или разрешениям, устанавливается органами исполнительной власти субъектов РФ с учетом местных особенностей и видов пользования на основании предельных размеров платы, утверждаемых правительством.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >