ВНУТРИГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРАВОВЫЕ РЕЖИМЫ В МФС

Роль внутреннего права в МФС. Внутреннее право может либо облегчать, либо затруднять транснациональное движение вещей и лиц в МФС. Внутреннее право может превратиться в барьер для сотрудничества частных лиц и государств в финансовой сфере. Если государство юридически запрещает учреждение на своей территории банков с иностранным капиталом, значит, налицо барьер на пути свободного движения международных финансовых услуг. Поэтому государства вынуждены многие вопросы финансовой жизни своих стран выносить на совместное — международно-правовое — регулирование. Все чаще и чаще объектом такого регулирования становятся внутренние правовые режимы.

Под внутригосударственным (внутренним, национальным) правом понимается совокупность правовых норм, исходящих от государства и регулирующих общественные отношения на его территории, в том числе отношения с участием иностранных лиц и касающиеся иностранных вещей (либо за пределами государственной территории — отношения с участием национальных лиц и касающиеся вещей, на которые распространяются притязания национальных лиц). В широком смысле под внутригосударственным правом понимается совокупность правовых систем всех государств.

Внутригосударственное право применительно к отношениям финансового характера регулирует, по сути, три основные группы отношений:

  • • отношения, имеющие место внутри страны между национальными операторами, например отношения между национальными банками и гражданами;
  • • отношения внутри страны по тому же кругу вопросов, но только с участием иностранного элемента, т.е. такие отношения, в которых задействованы иностранные вещи и (или) лица: иностранная валюта, иностранный банк, иностранные граждане ит.п. Эту группу отношений принято называть «отношения международного характера», «международные отношения немежгосударственного характера» или «отношения с иностранным элементом»)
  • • отношения, выходящие за пределы государственной территории, но если в таких отношениях задействованы национальные вещи и (или) лица. Например, на гражданина, даже находящегося за границей, распространяются нормы национального права, касающиеся правил борьбы отмыванием «грязных денег». Граждане и юридические лица не вправе открывать банковские счета за рубежом, если это запрещено нормами национального права. Это так называемое экстратерриториалъное (т.е. выходящее за пределы национальной территории) действие национального права.

Во внутреннем правовом режиме государств, регулирующем финансовую сферу отношений, как правило, имеются различия в режимах для национальных или иностранных вещей плиц. Эти различия в отдельных вопросах могут быть больше, в других — меньше. В ряде аспектов финансовой сферы отношений иностранным вещам и лицам предоставляется режим наибольшего благоприятствования или национальный режим либо их сочетание.

Статус резидентов и нерезидентов. Как правило, во внутренних финансовых системах государств различаются правовые режимы для резидентов и нерезидентов. Универсального определения этих понятий нет. Документы МВФ исходят из того, что резидент — это лицо, которое обладает более тесной связью с территорией соответствующей страны, чем с какой-либо другой.

В США резидентами считаются правительственные учреждения, национальные предприятия и граждане, постоянно проживающие или находящиеся в стране. Заграничные филиалы, дочерние предприятия американских корпораций считаются в США иностранными фирмами.

В ФРГ к числу резидентов относятся физические и юридические лица, для которых центр их хозяйственных интересов находится в данной стране независимо от национальной принадлежности.

Во Франции резидентами считаются физические лица французской национальности, находящиеся во Франции или за ее пределами не менее двух лет, а также иностранцы, находящиеся во Франции более двух лет (кроме иностранных служащих). Резидентами считаются юридические лица во Франции (за исключением иностранных дипломатических и консульских представительств).

По российскому законодательству резидентами являются:

  • • физические лица, имеющие постоянное место жительства в России, в том числе временно находящиеся за рубежом;
  • • юридические лица, созданные по российскому законодательству, с местонахождением в России;
  • • дипломатические и консульские представительства России за рубежом;
  • • находящиеся за рубежом филиалы и представительства российских юридических лиц.

Нерезидентами по российскому законодательству являются:

  • • физические лица, имеющие постоянное место жительства за пределами России, в том числе временно находящиеся в России;
  • • юридические лица, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, с местонахождением за пределами России;
  • • организации и предприятия, не являющиеся юридическими лицами, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, с местонахождением за пределами России;
  • • находящиеся в России иностранные дипломатические и иные официальные представительства, а также международные организации, их филиалы и представительства;
  • • находящиеся в России филиалы и представительства иностранных юридических лиц.

Таким образом, критериями разделения лиц на резидентов и нерезидентов являются:

  • 1) создание в соответствии с национальным законодательством (в частности для юридических лиц);
  • 2) место жительства или местонахождение.

Различие статусов «резидент» и «нерезидент» заключается в объеме их прав и обязанностей по отношению к государству. Так, лица, являющиеся резидентами, по валютному законодательству РФ обязаны предоставлять налоговым органам отчеты о движении денежных средств по своим счетам в иностранных банках, на нерезидентов же такая обязанность не распространяется. Другой пример: налоговая ставка по налогу на доходы физических лиц в отношении доходов резидентов установлена в размере 13%, а в отношении доходов нерезидентов — 30%.

Внутренний правовой режим и принципы его организации. В международной финансовой системе обычно используется несколько специальных международно-правовых принципов-методов, посредством которых государства обеспечивают на разных уровнях равноправие режимов для национальных и иностранных вещей и лиц. К таким принципам, в частности, относятся:

  • • принцип взаимности; он означает, что иностранным лицам и (или) вещам предоставляется национальный или другой согласованный режим при условии, что национальные лица и вещи пользуются аналогичным режимом в соответствующем иностранном государстве;
  • • принцип предоставления национального режима; он означает, что на иностранные лица и (или) вещи распространяется тот же правовой режим в соответствующих вопросах, какой распространяется на национальные лица и вещи;
  • • принцип недискриминации; он означает, что иностранным лицам и (или) вещам предоставляется в соответствующих вопросах общий правовой режим, предоставляемый в данном государстве поданным вопросам лицам (вещам) из любого третьего государства;
  • • принцип наибольшего благоприятствования, или принцип наиболее благоприятствуемой нации; он означает, что иностранным лицам и (или) вещам предоставляется не общий, а наилучший правовой режим из тех режимов в соответствующих вопросах, которые предоставляются в данном государстве лицам (вещам) из любого третьего государства.

Как правило, данные принципы применяются государствами в различных сочетаниях. Например, принцип взаимности применяется в сочетании с любым другим принципом; принцип предоставления национального режима может применяться в сочетании с принципом наибольшего благоприятствования и т.д.

При этом следует иметь в виду, что сфера вопросов, которые охватываются каждым принципом во взаимоотношениях между государствами, может не совпадать. Так, принцип предоставления национального режима может применяться к одному набору вопросов статуса иностранных юридических лиц, а принцип наибольшего благоприятствования — к другому или к частично совпадающему набору вопросов.

Кроме того, охват вопросов, подпадающих под один и тот же принцип, в отношениях с одним государством может быть уже; в отношениях с другим — шире.

Указанные принципы применительно к разным вопросам и разным государствам (вещам и лицам разных государств) могут проистекать либо из международного договора, либо из международного обычая, или же иметь смешанную природу. Каждый принцип имеет признанные международным правом исключения.

В результате функционирования внутренних правовых режимов складывается определенный правопорядок — состояние упорядоченности общественных отношений в стране.

Финансово-экономические санкции в современном мире. К санкциям в международном праве относят принудительные меры, принимаемые международными организациями по отношению к правонарушителю. Так, на основании главы VII Устава ООН СБ ООН может принимать принудительные меры для поддержания или восстановления международного мира и безопасности. Статья 41 Устава ООН предусматривает широкий перечень таких мер, среди которых значится «полный или частичный перерыв экономических отношений». Начиная с 1966 г. СБ ООН ввел 26 режимов санкций в отношении целого ряда стран (в их числе Южная Родезия, Южная Африка, бывшая Югославия, Ирак, Сомали, КНДР), а также в отношении организации «Аль-Каида» и движения «Талибан». В настоящее время действует 13 режимов санкций. Санкции СБ ООН могут включать и финансовые ограничения: заморозку активов, запрет на предоставление кредитов, открытие счетов, проведение платежей. Так, в Резолюции СБ ООН 1929 (2010) от 09.06.2010 указано, что все государства примут меры для предотвращения предоставления Ирану их гражданами или с их территории или через них финансовых ресурсов или услуг, связанных с поставкой вооружений (и. 8). Обязанности государств наложить ограничения на финансово-экономические отношения с определенными странами могут противоречить международно-правовым обязательствам из других международных соглашений, однако в силу ст. 103 Устава ООН обязательства, вытекающие изданного Устава, имеют преимущественную силу.

Некоторые универсальные международные соглашения предусматривают исключения на случай введения принудительных мер СБ ООН. Так, ст. XXI ГАТТ и XIV bis ГАТС предусматривают возможность члена ВТО предпринять любые меры во исполнение обязательств члена ВТО по сохранению мира и безопасности в соответствии с Уставом ООН.

В последнее время в связи с нарастанием геополитической напряженности и событиями на Украине особую актуальность приобрело введение ограничительных мер государствами в одностороннем порядке. К таким мерам также применяют термин «санкции». Так, в течение 2014 г. в отношении российских граждан и организаций был введен ряд ограничительных мер со стороны США, ЕС, Канады, Австралии, Норвегии и некоторых других стран. Эти меры включают не только запрет на въезд в указанные государства определенных лиц, заморозку их активов, но и так называемые секторальные санкции, включающие, например, запрет на поставку высокотехнологичного оборудования для добычи нефти, а также запрет на продажу и покупку ценных бумаг, эмитированных ведущими российским банками

(см. п. 5 Регламента Совета ЕС 833/2014 от 31.07.2014). Все эти меры действуют и в настоящее время.

В качестве ответной меры был издан Указ Президента РФ от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», которым со ссылкой на Федеральные законы от 30.12.2006 № 281-ФЗ «О специальных экономических мерах» и от 28.12.2010 № 390-ФЗ «О безопасности» в целях защиты национальных интересов Российской Федерации было предписано запретить ввоз на территорию России отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, «страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению». Действие данных ограничений в настоящее время продлено до 31.12.2017.

Перечисленные меры вводятся на основании национального законодательства каждой страны, а применение «западных» санкций, безусловно, подрывает международный правопорядок.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >