Прокурорский надзор за органами предварительного расследования в РФ и Германии: процессуальные особенности

Аннотация: В данной статье рассмотрены особенности органов прокуратуры и прокурорского надзора в РФ и Германии. Проанализированы процессуальные особенности, сходства и различия в структурном характере органов прокуратуры двух стран, особенности в осуществлении надзора органами прокуратуры, рассмотрены основные положения, касающиеся деятельности органов прокуратуры в РФ и Германии.

Ключевые слова: уголовный процесс, уголовное право, следственные действия.

Термин «прокуратура» происходит от латинского слова «ргоси- гаге», что переводится как «ухаживать», «заботиться», «предотвращать», «обеспечивать». Считается, что впервые прокуратура была образована во Франции в XIV в. в период инквизиционного процесса. Король Филипп IV Ордонансом от 25 марта 1302 года учредил прокуратуру как орган представительства интересов монарха. С первых лет существования это был сугубо обвинительный, карательный орган. Прокуратура Франции была предназначена для исполнения воли короля, влияние которого на формирование ее органов и определение направлений в ее деятельности было весьма сильным [1]. Сфера деятельности королевских прокуроров постоянно расширялась. При этом функции прокуратуры с момента ее возникновения отнюдь не сводились к сфере чисто правовой. Прокурор, как утверждал русский историк В.И. Веретенников, "является в точном и полном смысле глазами короля, через посредничество которых король может следить за правильностью хода всего государственного механизма" [2, с. 27].

Наличие органов прокуратуры - характерная черта стран континентальной правовой системы. В России прокуратура возникла позже, чем в Европе, поэтому при ее создании был использовал европейский опыт, в первую очередь Франции [3, с. 14]. Однако сегодня больший интерес для нас представляет современная Германия, которая развивала французское наследие иначе, чем Россия.

Особое место в деятельности органов прокуратуры занимает такое направление ее деятельности, как надзор за органами, осуществляющими предварительное расследование. Предварительное расследование представляет собой особую, специфическую деятельность, урегулированную нормами уголовно-процессуального права, которая осуществляется специально уполномоченными органами и их должностными лицами и заключается в собирании, проверке и оценке доказательств, с целью раскрытия преступлений и привлечении лиц, которые их совершили, к уголовной ответственности, а также обеспечении возмещения вреда, который был причинен в результате совершенного преступления. Как стадия уголовного процесса эта деятельность характеризуется различными следственными действиями (это обыски, выемки и т.д.) и мерами государственного принуждения, которые применяет следователь или дознаватель для достижения задач, которые поставлены данной стадией в уголовном процессе (заключение под стражу, домашний арест, привод ит.д.). При производстве предварительного расследования затрагиваются наиболее существенные и важные конституционные права и свободы человека и гражданина, ни в одной из областей, сфер деятельности государственных органов власти не причиняются такие физические и моральные страдания. Поэтому роль органов прокуратуры, прокурорского надзора в уголовном процессе очень важна.

В РФ основные направления деятельности органов прокуратуры закреплены в ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 г. №2202-1. В данном законе отражены основные положения, касающиеся деятельности органов прокуратуры (принципы, основные направления деятельности, сотрудничество с другими органами и т.д.), система и структура органов прокуратуры, прокурорский надзор и его направления, участие прокуроров в рассмотрении дел судами, организационные вопросы. Также положения, касающиеся деятельности органов прокуратуры содержатся и в других нормативноправовых актах. В Конституции РФ содержатся общие вопросы организации прокурорской системы и порядка назначения на должность Генерального прокурора РФ и прокуроров субъектов Федерации. Процессуальные особенности деятельности органов прокуратуры содержатся в УПК РФ, ГПК РФ, АПК РФ. Положения о деятельности прокуратуры содержатся в ФЗ: «О Конституционном Суде РФ», «О военных судах», «Об Оперативно-розыскной деятельности». Законодательство о прокуратуре относится к федеральной компетенции.

В Германии вопрос о нормативно-правовом регулировании деятельности органов прокуратуры решается иначе. В отличие от РФ, специального закона, который регулировал бы деятельность органов прокуратуры в Германии, не существует. Там деятельность органов прокуратуры регулируется Основным законом ФРГ (Конституция), Конституциями земель (В Германии 16 земель), Законом о судоустройстве, УПК ФРГ, нормативными распоряжениями и иными актами Федерального министра юстиции и Министров юстиции Земель [4, с. 14], а так же нормативными распоряжениями Федерального Генерального прокурора и Генеральных прокуроров Земель [5]. Так же статус прокуроров в Германии определяется и в законах о статусе чиновников, т.к. прокуроры признаются государственными служащими.

Имеются отличия и в структуре органов прокуратуры. В соответствии со ст. 11 ФЗ «О прокуратуре РФ» прокуратура имеет следующий вид:

  • 1) Генеральная прокуратура РФ (возглавляется Генеральным прокурором РФ);
  • 2) Прокуратуры субъектов РФ (возглавляются прокурорами субъектов), приравненные к ним военные и другие специализированные прокуратуры;
  • 3) Прокуратуры городов и районов;
  • 4) Другие территориальные, военные и иные специализированные прокуратуры.

В состав Генеральной прокуратуры РФ, в соответствии с ч. 4 ст. 14 ФЗ, входят главные управления, управления и отделы, которые возглавляются начальниками, являющихся старшими помощниками, а их заместители и начальники отделов в составе управлений - помощниками Генерального прокурора РФ. Генеральный прокурор РФ имеет первого заместителя и заместителей, советников, старших помощников и старших помощников по особым поручениям. В состав Генеральной прокуратуры входят Главная военная прокуратура, также при ней действует научно-консультативный совет. Прокуратуры субъектов РФ в целом схожи по структуре со структурой Генеральной прокуратуры РФ. Органы прокуратуры РФ не входят ни в одну из трех ветвей власти, она скорее занимает промежуточное положение между исполнительной и судебной властью.

В Германии органы прокуратуры, хотя и относятся к исполнительной власти, а прокуроры, как я уже отмечал выше, являются чиновниками (государственными служащими) и подконтрольны министерству юстиции, но действуют органы прокуратуры в Германии совместно с судами. Органы прокуратуры Германии располагаются при судах. Структура органов прокуратуры выглядит следующим образом:

  • 1) При Федеральном Верховном суде (г. Карлсруэ, Великогерцогский дворец) действует Федеральная прокуратура, которую возглавляет Федеральный Генеральный прокурор, у которого в подчинении находятся федеральные прокуроры, а они в свою очередь уже все вместе подчиняются Федеральному министру юстиции;
  • 2) При каждом Верховном суде Земли (их в Германии 24) находится Генеральная прокуратура Земли, которую возглавляет Генераль- ный прокурор;
  • 3) При каждом окружном суде (суд города, земли) находится прокуратура города, которая возглавляется прокурором города (земли).

Кроме того, в некоторых землях имеются прокуроры при судах низшей инстанции - участковых судах. Обычно при участковых судах не имеется прокуратур и их функции возлагаются на вышестоящих прокуроров (обычно это прокуроры окружной прокуратуры). Так, прокуратура г. Эрфурта обслуживает семь участковых судов [6, с. 15].

Теперь перейдем непосредственно к надзору органов прокуратуры за производством предварительного расследования, выявим процессуальные особенности, сходства и различия. Не останавливаясь подробно на процессуальных моментах прокурорского надзора за органами предварительного расследования в РФ, назовем лишь некоторые, чтобы было проще в дальнейшем сравнивать прокурорский надзор в Германии с нашей моделью.

Если анализировать полномочия (права и обязанности) прокурора по надзору за органами дознания и предварительного следствия, которые отражают его процессуальный статус, заметим, что хотя прокурор все еще остается процессуальным руководителем дознания, то при производстве расследования в форме предварительного следствия эта функция перешла к руководителю следственного органа. То есть прокурор наделен большим количеством полномочий в отношении органов дознания, нежели в отношении органов, осуществляющих предварительное следствие.

В Г ермании основные направления деятельности органов прокуратуры сводятся к осуществлению уголовного преследования и поддержания государственного обвинения по уголовным делам. Уголовные дела в Г ермании расследуются полицейскими службами, «начальником» которых и являются прокуроры. В Германии, так же как и у нас при дознании, прокурор руководит расследованием уголовного дела и участвует в суде, поддерживая государственное обвинение. В каждой прокуратуре в Германии (кроме Генеральной прокуратуры) существуют отделы, которые занимаются расследованием определенной группы преступлений (убийства, преступления в экономической сфере, в сфере экологии, организованной преступности и т.д.). Существует две основные модели контроля за расследованием уголовного дела:

  • 1) полиция направляет дело прокурору. Он изучает его и определяет (или только корректирует) дальнейшую тактику расследования, проверяет, законно ли и методологически правильно совершены следственные действия. Прокурор имеет право давать любые указания полицейскому напрямую - в обход руководителя полиции;
  • 2) Один раз в несколько месяцев (при необходимости) прокурор обобщает совершенные полицией типичные ошибки и через своего старшего прокурора уведомляет об этом соответствующего шефа полиции. Впоследствии указанные обобщения обсуждаются на совещании с участием прокуроров и полиции, для чего выделяется специальный рабочий день. Шеф полиции, в свою очередь, может высказать претензии к прокурорам. В ходе совещания ведется протокол, копию которого потом раздают всем прокурорам и полицейским. Также согласовываются вопросы содержания и объема комментариев, предоставляемых общественности по конкретным уголовным делам.

Прокурор решает все ключевые вопросы по уголовному делу, в частности вопрос о том, будет дело закрыто или передано в суд. Дело может быть закрыто из-за отсутствия достаточных доказательств или публичного интереса (малозначительность). Так, если при отсутствии достаточных доказательств нет шансов предъявить обвинение, прокурор обязан закрыть дело. Прокуроры в Германии принимают окончательные решения, без привлечения судов почти по 70% дел [7].

Таким образом, можно выделить следующие процессуальные особенности, сходства и различия процессуальной деятельности органов прокуратуры в РФ и Германии. В Германии

  • - именно прокуроры предъявляют обвинение (у нас обвинение, если уголовное дело расследуется в форме предварительного следствия, предъявляется следователем, он выносит постановление о привлечении в качестве обвиняемого, а при производстве дознания обвиняемым лицо становится по окончании дознания (обвинительный акт, постановление));
  • - прокуроры могут производить следственные действия (в отличие от РФ, где следственные действия проводятся органами дознания и предварительного следствия, а прокурор, в соответствии с п. 4,

ч. 2 ст. 37 УПК РФ, прокурор уполномочен давать дознавателю письменные указания о направлении расследования, производстве процессуальных действий);

  • - в Германии нет Следственного комитета, как у нас, расследованием в основной массы уголовных дел занимаются полицейские службы;
  • - в Г ермании органы прокуратуры относятся к исполнительной власти и подчиняются Министерству юстиции, тогда как у нас органы прокуратуры не входят ни в одну из 3 ветвей власти и не подчиняются Министерству юстиции, занимая промежуточное положение между исполнительной и судебной властями;
  • - в отличие от РФ, в Германии органы прокуратуры как бы «включаются» в суды, то есть находятся при них;
  • - в Германии нет отдельного, специализированного закона, который регулировал бы деятельность органов прокуратуры, их систему, основные положения и т.п. Положения о прокуратуре в Германии разбросаны по различным нормативно-правовым актам. В РФ наоборот существует специализированный ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 г. №2202-1».

Библиографический список

1. Бессарабов В.Г. Дореформенная (петровская) прокуратура (1772— 1864 гг.) // Журнал российского права, 2002, №8.

URL: http://www.regiment.rU/Lib/C/274.html (дата обращения:

  • 19.03.2017) .
  • 2. Веретенников В.И. Очерки истории генерал-прокуратуры в России доекатерининского времени. -Харьков, Типография фирмы «Адольф Дарре», 1915.-405 с.
  • 3. Лазарева В.А. Прокурор в уголовном процессе. Учебное пособие для магистров.- М. :Юрайт, 2012. - 295с.
  • 4. Распоряжение Министра юстиции земли Тюрингия от 25.03.1991 №3262-3-10/91 «Об обязательном предоставлении информации по уголовным делам и делам о возмещении денежного ущерба».// Законодательное регулирование правового статуса в ФРГ. Актуальные проблемы прокурорского надзора: Сборник статей. - М., 1999.
  • 5. В.Р. Макаров: «Сравнительно-правовой анализ статуса прокуратуры в России и зарубежных странах» URL: https://www. sovremcnnoepravo.ru/m/articles/view/Сравнитсльно-правовой-анализ- статуса-прокуратуры-в-России-и-зарубежных-странах (дата обращения:
  • 19.03.2017) .
  • 6. Актуальные проблемы прокурорского надзора. Вып. 2. Органы прокуратуры Российской Федерации и Федеративной Республики Германия (правовые основы, структура, направления деятельности): Сб. статей. М, 1999. -102 с.
  • 7. Правовые основы организации и деятельности. Структура прокуратуры URL: http://justice.org.ua/diyalnist/podiji-fakti-komentari/ordnung-bez- zakona (дата обращения: 19.03.2017).

Khayrov M.F.,

undergraduate first year students, Samara University

Prosecutorial oversight of the bodies of preliminary investigation in the Russian federation and Germany: procedural features

Annotation: This article examines the peculiarities of the prosecutor's office and prosecutor's supervision in the Russian Federation and Germany. The procedural features, similarities and differences in the structured character of the prosecutor's offices of the two countries, peculiarities in the implementation of supervision by the prosecutor's offices, and the main provisions regarding the activities of the prosecution authorities in the Russian Federation and Germany are analyzed.

Keywords: Prosecutor's Office, prosecutor's supervision, comparison,

RF, Germany, criminal procedure, criminal law.

УДК 343.1

Хасаншина Зайтуна Ринадовна,

магистрант первого года обучения, кафедра уголовного процесса и криминалистики, Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева, e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >