Информационная политика, как элемент государственного управления экономическим развитием страны в «цифровой экономике»

Аннотация: в статье рассмотрено практическое значение информационной политики, как элемента государственного управления. Выделена роль информационной политики в социально-экономическом развитии России в эру «цифровой экономики». Приведены ключевые проблемы формирования и реализации информационной политики в стране и соответствующие задачи.

Ключевые слова: информационная политика; государственное управление; цифровая экономика; средства массовой информации; Интернет.

Information policy as an element of state administration of economic development of the country in the «digital economy»

Abstract: in the article the practical importance of information policy as an element of state management is considered. The role of information policy in the socio-economic development of Russia in the era of the «digital economy» is singled out. The resulted key problems of formation and realization of an information policy in the country and corresponding problems.

Keywords: information policy; public administration; digital economy; mass media; The Internet.

Государственная информационная политика - это способность и возможность субъектов политики воздействовать на сознание, психику людей, их поведение и деятельность с помощью информации в интересах государства и гражданского общества. На сегодняшний день, информация является наиболее важным ресурсом и инструментом как для политики, так и для социально-экономического развития стра- ны[1]. В особенности, актуальность исследования роли информационной политики, как элемента государственного управления, определяется наступлением эры «цифровой экономики», где скорость передачи информации увеличилась до максимальных возможностей[4]. Информатизация в значительной степени повышает эффективность государственного управления, в частности:

ликвидирует проблему закрытости исполнительной власти[7];

  • — облегчает приживаемость институтов социального партнерства и корпоративной социальной ответственности [8];
  • — расширяет возможности налаживания конструктивного диалога власти и гражданского общества[6].

В связи с этим, правительству Российской Федерации становится сложнее проводить информационную политику с целью защиты государства от разнообразных факторов-рисков. Это связанно, в первую очередь, с наличием такого источника передачи информации, как средства Интернета. Жизнь людей без социальных страниц и информационных сайтов становится практически невозможной, а контроль над ними требует огромных усилий. Но, анализируя опыт западных стран, стоит отметить, что информационная политика становится не только источником защиты страны от внешней и внутренней угрозы, но и методом стимулирования устойчивого социально-экономического развития страны и ее регионов [9], фактором, ускоряющим внедрение риск-ориентированного управления!^ 10]. Аналогичную позицию использования информационной политики, как элемента государственного управления можно проследить и в развитых странах. В особенности, речь идет о таких государствах, как США, Япония, Великобритания и Германия, где контроль над информацией является основополагающим фундаментом национальной безопасности [2].

Кроме того, стоит не забывать о том, что информационная политика - это инструмент политического воздействия и средство достижения целей, ведь с помощью каналов ее передачи возможно влияние на сознание и психику отдельных индивидов и целого общества. Таким образом, с целью осуществления антикризисной государственной программы по управлению финансовыми рынками, Банк России, Минфин и другие органы власти могут воспользоваться информационной политикой для обеспечения поддержки населения. Аналогичная польза использования информационной политики возможна при реализации таких программ экономической политики государства России, как:

  • — программа импортозамещения продукции;
  • — модернизация промышленного производства, включая роботизацию;
  • — повышение финансовой грамотности населения страны.

Для достижения указанных целей, необходимо выполнение следующих задач с помощью информационной политики [1; 3]:

  • — укрепление единства информационного пространства России и ликвидация различных информационных угроз;
  • — создание информационных условий для интенсивного развития необходимого сознания у граждан страны;
  • — обеспечение информационной среды для постоянного процесса взаимоотношений между государством и корпоративным сектором;
  • — создание правовых, экономических и организационных условий для объединения государственных и негосударственных источников информации;
  • — определение правил, условий и принципов функционирования национального информационного пространства для его интеграционных процессов с мировым рынком;
  • — повышение прозрачности в работе государственных учреждений и предприятий с участием государственного капитала.

Помимо этого, важными элементами текущей информационной политики России является «открытое правительство», созданное в феврале 2012 года. Открытое правительство - это не орган политической власти, а система принципов государственного управления, которое включает в себя вовлеченность населения, общественных организаций и бизнеса. Его ключевой целью является повышение уровня качества принятия управленческих решений чиновников [5]. Среди основных элементов открытого правительства выступают бюджет для граждан и открытые государственные закупки, что крайне важно для экономического развития страны.

Практическим примером пользы системы «открытого правительства» является Бразилия, партнер РФ по организации БРИКС. Благодаря применению системы «открытого правительства» были введение следующие принципы:

  • — открытые данные расходов органов власти;
  • — открытый бюджет для населения;
  • — все трансферты между государственными учреждениями.

Но, для применения всех принципов «открытого правительства»

необходимо применения электронных ресурсов передачи информации и данных, которые в сумме формируют «электронное правительство». На данный момент, в России функционирует расширенная версия «электронного правительства», с помощью которых бизнес имеет возможность получать разрешения через Интернет-сайты, а граждане получают необходимые услуги со стороны государственных органов власти, в первую очередь, муниципальных.

В целом же, на сегодняшний день, ключевой проблемой государственной информационной политики России является отсутствие единой стратегии, что приводит к слабой координации различных структур и органов власти между собою касаемо данного вопроса. Одной из значимых причин появления такой негативной тенденции является стремление на уровне принятия управленческих решений однозначно разграничить задачи, а, следовательно, и государственную политику в сферах развития информационно-коммуникационной инфраструктуры и информационного наполнения. Однако для современной информационной среды такое однозначное разграничение представляется некорректным.

Помимо этого, не с лучшей стороны сказывается государственная информационная политика на уровень доверия населения страны к федеральным СМИ и в целом на мировом рынке. Известны случаи, когда отдельные информационные программы называют «политической пропагандой», что чревато для социально-экономического развития России в эпоху «цифровой экономики».

Таким образом, текущему правительству страны необходимо разработать новую программу информационной политики, целью которой будет достижение социально-экономических целей и обеспечение при этом национальной безопасности. Причиной такого заключения является анализ текущего вектора информационной политики России, которая состоит из наличия элементов «пропаганды» и отсутствия взаимосвязи между различными структурами и органами власти по этому вопросу.

Более того, необходимо осознавать актуальность данного вопроса исходя из поставленных целей правительства РФ, касаемо социально-экономического развития страны. На данный момент, среди ключевых стратегических задач стоят импортозамещение, интеграция отечественного рынка с международным пространством и увеличение доли рынка ценных бумаг, как инструмента увеличения объема национальных инвестиционных ресурсов. Для реализации всех этих поставленных задач необходимо провести реорганизацию информационной политики, ведь от характера ее инструментов зависит отношение общества к новым законопроектам и разработкам государства, и в случае, увеличения уровня доверия населения, существует высокая вероятность того, что Россия будет иметь благоприятный внутренний фон для своего развития. Стимулирующим эффектом такого сценария будет выступать как раз информационная политика, как элемент государственного управления экономическим развитие страны.

Библиографический список:

  • 1. Мещеряков И.В. Государственная информационная политика как элемент системы национальной безопасности // Молодой ученый. - 2016. -№1. -С. 553-556.
  • 2. Зеркаль Д.А. Информационная политика государства: зарубежный опыт управления средствами массовой информации // Коммуникационный дискурс: актуальные тренды. - 2014. -С. 176-185.
  • 3. Нисневич Ю.А. Государственная информационная политика России. URL: http://cmag.iis.rU/arc/infosoc/emag.nsf/0/8ffi9435324753a65c32568b a004420d3?OpcnDocument (дата обращения: 24.10.2017).
  • 4. Зеркаль Д.А. Особенности государственной информационной политики Российской Федерации // современные тенденции развития науки и технологий. - 2015. - №6-6. -С. 43-47.
  • 5. Открытое правительство. URL: http://open.gov.ru/event/5598187/ (дата обращения: 04.11.2017).
  • 6. Беляев А.М. Диалог власти и гражданского общества как условие формирования политической системы современной России / А.М. Беляев // Власть. - 2005. - № 2. - С. 21-23.
  • 7. Панина О.В. Актуальные проблемы обеспечения открытости и прозрачности органов исполнительной власти / О.В. Панина, И.А. Журавлева // Трубопроводный транспорт: теория и практика. - 2010. - № 4. - С. 44-47.
  • 8. Соловьева Л.П. Корпоративная социальная ответственность на мезо - и микроуровнях / Л.П. Соловьева, Ю.Н. Шедько// Экономика, налоги, право. - 2011. - № 6 - 2011,- С. 116-126.
  • 9. Шедько, Ю.Н. Институционально-синергетический подход к устойчивости развития региональной социо-эколого-экономической системы / Ю.Н. Шедько // Вестник Казанского технологического университета - 2013. - Т.16.-№ 20.-С. 340-342.
  • 10. Шубцова Л.В. Информационное обеспечение и оценка результативности внедрения риск-ориентированного управления в здравоохранении / Л.В. Шубцова//Экономика и предпринимательство, №8 (ч.1) (85-1) 2017 г. Volume 11 Number 8-1, С. 192-196.

Кузнецова Дарья Сергеевна

магистрант Финансового университета при Правительстве РФ[1]

  • [1] Научный руководитель: Плотицына Любовь Александровна д.э.н., профессор кафедры «Государственное и муниципальное управление» Финансового университета при Правительстве РФ
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >