Перспективы повышения конкурентоспособности экономики России

С.М. Давлетшина, А.В. Старцева

Уфимский государственный авиационный технический университет, Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script , Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

В статье рассматриваются перспективы повышения конкурентоспособности экономики России и вследствие этого обеспечение экономической безопасности в условиях современного мирового рынка.

Ключевые слова. Конкурентоспособность, экономическая безопасность, стратегическое преимущество, экономическая эффективность.

Prospects of improvement of russian economics’ competitiveness S.M. Davletshina, A.V. Startseva

Ufa State Aviation Technical University Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script , Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

In this article we look upon the prospects of improvement of Russian economics' competitiveness and as a result provision of economical security in the conditions of contemp rary world market.

Key words: economical security, economics' competitiveness, strategic advantage, economical effectiveness

Центральная роль конкурентоспособности в экономической безопасности страны естественна. Однако интерес к исследованию этой экономической категории возрос особенно в последнее десятилетие в связи с ростом интернационализации хозяйственной жизни и усложнением взаимосвязей и взаимозависимостей фирм и компаний различных стран, входящих в кооперационные связи и развивающих международную специализацию на разных уровнях хозяйственной организации: от достаточно простой потоварной до более сложной - поузловой и подетальной. Именно хозяйственная интернационализация, уходящая в глубь производственных процессов, а нередко и предваряющая их в виде научных исследований и разработок, существенно усложнила взаимосвязи конкурирующих между собой компаний и отдельных стран, что потребовало серьезного анализа новой ситуации.

Конкурентоспособность практически включает понятие экономической безопасности, без обеспечения которой ни отдельная фирма, ни страна не могут в условиях современного мирового рынка достаточно длительное время сохранять рыночные позиции. Особенно важно учитывать этот фактор при оценке конкурентоспособности страны (т.е. на макроуровне), поскольку между странами практически пока еще не создано единого правового поля (оно только формируется, и притом весьма своеобразно - на основе правовых систем ведущих промышленно развитых стран). При этом уже в рамках этой новой системы идет выстраивание таких стратегических концептуальных позиций, которые нередко могут пресечь попытки потенциальных стран- конкурентов создать и укрепить собственный конкурентный плацдарм.

Понятие конкурентоспособности фактически включает понятие эффективности и дополняется тем, что требует обеспечения экономической безопасности.

Если ваши высокоэффективное производство, торговля, финансовое или страховое дело не обеспечены необходимым уровнем защиты от конкурентов, вы не можете считать себя конкурентоспособным. Если не выстроена система такой безопасности, ваши конкурентные преимущества вас не спасут. Они непременно станут добычей конкурента.

Обеспечение безопасности, как правило, исключает потерю конкурентных преимуществ или их переход от одного конкурирующего субъекта к другому. На разных уровнях организации хозяйственной деятельности безопасность достигается различными способами. Характер конкурентной борьбы, ведущейся рыночными субъектами на разных уровнях хозяйственной организации, сильно различается. Конкуренция товаров, продаваемых на рынке, будет совершенно иной по сравнению с конкуренцией фирм, компаний или отраслевых комплексов. Еще значительнее отличается конкуренция, ведущаяся между отдельными странами.

Принято считать, что конкурентоспособность страны формируется как совокупность конкурентоспособности ее товаров, предприятий и фирм. Но это лишь внешнее представление, т.е. то, что лежит на поверхности. На самом деле конкурентоспособность товаров и фирм формируется на национальной социокультурной и исторической базе. Именно этот социокультурный фундамент создает предпосылки для формирования структуры национального хозяйства, образа хозяйственного поведения, специализации страны на производстве тех или иных продуктов и услуг. Происходит накопление факторов формирования конкурентоспособности от макро- к микроуровню. Продукты и услуги лишь венчают этот сложный процесс формирования конкурентоспособности.

Важно выяснить, какими преимуществами могут достигаться поставленные конкурирующими субъектами цели. Можно выделить три их группы:

  • 1) ресурсные - обладание ресурсами особого качества или количества (природными или приобретенными);
  • 2) операционные - характеризующие степень или эффективность использования имеющихся ресурсов;
  • 3) программно-стратегические - стратегия развития субъекта - носителя конкурентных преимуществ и качество этой стратегии.

Первые два преимущества связаны между собой тем, что наличие ресурсов во многом обеспечивает и эффективность их использования. Например, накопленные основные производственные фонды и квалифицированные кадры позволяют предприятию эффективно использовать имеющиеся природные ресурсы. Но при изменении современных технологий нередко такие ресурсные характеристики могут оказаться тяжелым грузом, тормозящим применение быстро меняющихся технологий и препятствующим формированию и укреплению конкурентных преимуществ. Последнее же преимущество, наоборот, становится особенно важным в современный период, поскольку сегодня конкурентная борьба фактически превращается в борьбу стратегий практически на всех уровнях, а стратегическая компонента, по сути, является ведущей характеристикой конкурентоспособности, хотя эта характеристика и создает трудности, так как практически не поддается количественному определению и сопоставлению.

Если первые два преимущества вполне традиционны, то последнее требует некоторого разъяснения. Поскольку конкурентоспособность - это понятие, связанное с формированием и использованием потенциала рыночного субъекта, то его формирование и реализация эффективно могут быть осуществлены только по определенной программе, плану или в соответствии с заранее разработанной стратегией. Не случайно разработка стратегии в конкурентной борьбе - главная и исходная точка ведения такой борьбы.

В России в связи с объективными обстоятельствами существует ряд факторов, приводящих к снижению конкурентоспособности и на внутреннем, и на внешнем рынке, главный из которых - более высокий по сравнению со среднемировым показатель издержек производства, связанный с неблагоприятными климатическими условиями и большой территорией. Россия - самая холодная и протяженная страна в мире, и это обстоятельство является причиной увеличения стоимости строительства, высоких транспортных и энергетических расходов. Производительность труда в России составляет лишь около 20% ее уровня в США. В связи с этим для поддержания ценовой конкурентоспособности отечественной продукции необходимо либо занижать уровень оплаты труда на величину, компенсирующую дополнительные затраты по транспортировке грузов и повышенную энергоемкость, либо искусственно поддерживать заниженные тарифы.

Необходима активная политика государства, направленная на нивелирование этих негативных факторов и поддержку национальных производителей. Внутренний рынок должен рассматриваться российскими компаниями как стартовая площадка, механизм отбраковки новых идей, а государство должно стремиться к максимальному сближению условий и механизмов внутреннего рынка с объективными, заданными требованиями внешнего. Безусловно, постепенное сближение может и должно быть обеспечено не только компаниями-производите- лями (со стороны предложения) и прямым воздействием государства, но и путем сближения факторов спроса с мировыми стандартами (отношение к качеству продукции, соответствие ее требованиям экономичности и экологическим нормативам и т.д.). Сегодня те наши компании, которые смогли выйти на мировой рынок, должны интегрироваться, формироваться в крупные холдинги. Сегодня предпочитают сотрудничать с глобальными компаниями, номенклатура продукции которых составляет 50-60% внутреннего рынка и хотя бы 5-7% мирового рынка.

Конкурентоспособность - атрибут развитого рыночного механизма, в основе которого конкуренция на внутреннем развитом рынке, который должен быть сформирован в России в результате проведения институциональных реформ в государственном и частном секторах, а именно в сферах образования, медицины, банковской и финансовой, а также на товарных рынках. Но конкуренция не есть самоцель реформ, а лишь их следствие.

Повышение экономической эффективности в рыночной экономике может войти и часто входит в противоречие с социальной эффективностью, создавая безработицу, излишнюю экспортную ориентацию (в ущерб национальным потребностям или интересам) или импортную зависимость и т.п. Все эти проблемы решаются в рамках реализации экономической политики государства, несущего ответственность перед населением страны за внутреннюю социальную стабильность и внешнюю безопасность.

Поэтому конкурентная стратегия на макроуровне тесно связанна с решением экономических, социальных и политических проблем.

В значительной мере снижение конкурентоспособности российской экономики связано с состоянием инвестиционной сферы, где сложилось не удовлетворительное положение, которое приводит к достаточно быстро прогрессирующей утрате страной способности к воспроизводству сложного комплекса отраслей обрабатывающей промышленности, что в перспективе создает опасную зависимость от внешних источников обеспечения воспроизводственными ресурсами.

В результате недоинвестирования сегодня не обеспечивается даже простое воспроизводство основного капитала. В наиболее кризисных отраслях капиталовложения в 2-4 раза меньше начисленной амортизации. А в целом по промышленности реальные капиталовложения меньше инвестиционных ресурсов в 1,5 раза.

Основные источники повышения операционной конкурентоспособности на основе развития технологий - собственные научные исследования, нововведения и заимствование технологий. Сегодня развитие этого направления повышения конкурентоспособности в России в значительной степени сдерживается недостаточным финансированием науки. Кроме того, в условиях резкого инвестиционного голода крайне низка инновационная активность предприятий, практически не развита национальная инновационная система; отсутствуют или неэффективны механизмы внешней и внутренней диффузии технологии, которые позволяют получать максимальный эффект от затрат на научные исследования и разработки. Необходимость повышения этих затрат для финансирования развития технологий особо остро ставит вопрос о повышении эффективности использования результатов этих исследований, что в отношении конкурентоспособности может рассматриваться как операционный ресурс второго порядка, т.е. повышение эффективности применения факторов, с помощью которых используются первичные ресурсы.

Перспективы усиления технологического ресурса и создания технологического конкурентного преимущества России требуют формирования национальной инновационной системы, концентрации усилий на научных направлениях, по которым Россия находится выше мирового уровня, и поиска новых технологических ниш. Необходимо также развитие системы распространения нововведений, в том числе заимствованных.

Выделим основные механизмы повышения конкурентоспособности экономики России:

1. Умелое сочетание открытости рынка с протекционистской политикой,

что требует проведения эффективной таможенной политики с отлаженной

системой импортных и экспортных таможенных тарифов.

  • 2. Повышение конкурентоспособности экономики страны невозможно без ее структурной перестройки, которая может быть осуществлена только при масштабных инвестициях. Поскольку существенное улучшение инвестиционного климата возможно только в долгосрочной перспективе при снижении инвестиционных рисков, значительная часть инвестиций должна идти не из внешних, а из внутренних источников. Уровень накопления в России составляет 18-20%. Источником накопления являются сбережения. Уровень сбережения составляет в России около 30%. Большая часть разницы между уровнем сбережения и накопления - это утечка капитала. Наиболее эффективное средство борьбы с утечкой капитала - действенное валютное регулирование.
  • 3. Поскольку структурная перестройка экономики требует времени, в краткосрочном периоде необходимо поддерживать ценовую конкурентоспособность российских товаров на мировых рынках путем регулирования цен на продукцию и услуги естественных монополий, составляющих существенную долю в производственных затратах народного хозяйства.
  • 4. В стимулировании экспорта наукоемкой, высокотехнологичной продукции необходимо использовать такие общепринятые инструменты, как льготное кредитование и налогообложение, предоставление государственных гарантий под внешнее финансирование и поставки продукции в кредит, страхование экспорта от рисков, государственное содействие в продвижении отечественной продукции на внешние рынки, в том числе путем организации выставок и ярмарок. Увеличение экспорта готовой продукции с высокой степенью добавленной стоимости невозможно без проведения НИОКР. Поэтому необходимо предоставление налоговых льгот отраслям или отдельным предприятиям, продукция которых может конкурировать на мировых рынках: лазерная техника и технологии, компьютерное программное обеспечение, продукция авиакосмической, атомной, энергетической отраслей. При этом необходимо точечное финансирование НИОКР.

Сегодня самое важное заключается в выработке правильной стратегии развития страны, а также в том, чтобы эта стратегия превратилась в скоординированную программу действий государственных институтов и крупных корпоративных структур, забирающих у государства часть его полномочий по формированию новой хозяйственной системы.

При разработке и реализации стратегического плана или программы важно учесть:

  • 1) разработанный план должен постоянно обновляться и корректироваться в соответствии с изменяющимися условиями. Преемственность и гибкость - два главных условия, обеспечивающих устойчивость стратегической линии;
  • 2) стратегия должна неукоснительно выполняться, т.е. изменения не должны касаться сути стратегического замысла. В процессе реализации стратегии могут допускаться корректировки программы, но только такие, которые не нарушают сути самой стратегии.

Отступления от стратегии допустимы только в том случае, если эти отступления, по сути, рождают новую стратегию, в противном случае они лишают субъекта конкурентной борьбы стратегического преимущества.

Экономика может быть конкурентоспособной при разных сочетаниях факторов конкурентоспособности, т.е. России в экономической борьбе можно опираться на свой, специфический набор конкурентных преимуществ, а не стараться превзойти характеристики конкурентных преимуществ других участников рынка.

Об авторах

Давлетшина Светлана Маратовна, доцент каф. финансов, денежного обращения и экономической безопасности (УГНТУ, 1998). Канд. экон. наук (СПбГЭУ, 2002), доцент (2007)

Старцева Анна Владимировна, доцент каф. финансов, денежного обращения и экономической безопасности (УГНТУ, 2002). Канд. экон. наук (СПбГЭУ, 2007), доцент (2013)

About authors:

  • 1. Svetlana Maratovna Davletshina, Cand. of Econ. Sci. (F1NEC, 2002), docent (2007), Dept, of Finance, Currency and Economic Security.
  • 2. Anna Vladimirovna Startseva Cand. of Econ. Sci. (F1NEC, 2007), docent (2013), Dept, of Finance, Currency and Economic Security.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >