Лекция 3. Правовые основы финансового контроля и аудита

Понятие государственного финансового контроля

Финансы как экономическая категория обладают не только распределительной, но и контрольной функцией. Финансовая деятельность обязательно предполагает осуществление контроля над выполнением задач, стоящих перед государством. Поэтому объектом приложения финансового контроля являются, прежде всего, денежные отношения, возникающие при формировании финансовых ресурсов во всех звеньях финансовой системы.

Финансовый контроль - это контроль над законностью и целесообразностью действий при образовании, распределении и использовании денежных государственных и муниципальных фондов в целях эффективного социально-экономического развития страны в целом и ее регионов[1].

Государственный и муниципальный финансовый контроль является одним из видов государственного контроля над образованием, распределением и использованием ресурсов всех институтов финансовой деятельности государства, органов государственной власти и управления. К основным функциям финансового контроля относится проверка расходования государственных средств, использования расходов и доходов всех звеньев финансовой системы, соблюдения правил учета и отчетности,

Финансовый контроль охватывает финансовую деятельность не только государственных, но и негосударственных предприятий, учреждений и организаций, а также при предоставлении негосударственным предприятиям субсидий и кредитов.

Объектом приложения финансового контроля являются денежные отношения, возникающие при формировании и использовании финансовых ресурсов в материальном производстве и непроизводственной сфере, во всех звеньях финансовой системы.

В случае выявления таких нарушений в установленном порядке применяются меры воздействия к юридическим, должностным лицам и гражданам. Под финансовой дисциплиной понимают четкое соблюдение установленных предписаний и порядка образования, распределения и использования денежных фондов государства, субъектов местного самоуправления, предприятий, организаций, учреждений. Финансовая дисциплина является одной из сторон законности.

Однако финансовый контроль не следует сводить только к способу обеспечения законности в финансовой сфере. Он предполагает наличие обратных связей, выражающихся в активном воздействии контроля на более рациональное использование финансовых ресурсов, на оптимальное функционирование всех звеньев финансовой системы.

Итак, под финансовым контролем следует понимать осуществляемую с использованием специфических организационных форм и методов деятельность государственных органов (в ряде случаев и негосударственных), наделенных законом соответствующими полномочиями в целях установления законности и достоверности финансовых операций, объективной оценки экономической эффективности финансовохозяйственной деятельности и выявления ее резервного повышения, увеличения доходных поступлений в бюджет и сохранности государственной собственности.

Г осударственный финансовый контроль подразделяется на внешний и внутренний, предварительный и последующий.

Внешний государственный финансовый контроль в сфере бюджетных правоотношений является контрольной деятельностью соответственно Счетной палаты Российской Федерации, контрольносчетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Внутренний государственный (муниципальный) финансовый контроль в сфере бюджетных правоотношений является контрольной деятельностью Федерального казначейства, органов государственного (муниципального) финансового контроля, являющихся соответственно органами (должностными лицами) исполнительной власти субъектов Российской Федерации, местных администраций (далее - органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля), финансовых органов субъектов Российской Федерации (муниципальных образований).

Предварительный контроль осуществляется в целях предупреждения и пресечения бюджетных нарушений в процессе исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Последующий контроль осуществляется по результатам исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в целях установления законности их исполнения, достоверности учета и отчетности.

Государственный и муниципальный финансовый контроль весьма многообразен. Финансовый контроль в зависимости от правового статуса субъектов, занимающихся контрольной деятельностью, может быть государственным, внутрихозяйственным и независимым (аудиторским).

Государственный финансовый контроль, в свою очередь, подразделяется на:

  • - общегосударственный (осуществляется органами государственной власти и государственного управления общей компетенции, а также специальными контрольными органами);
  • - ведомственный (проводится на подведомственных предприятиях и учреждениях контрольно-ревизионными отделами министерств и ведомств, соответствующими управлениями исполнительных органов местной власти и т.п.).

Многообразие органов, осуществляющих государственный и муниципальный финансовый контроль, обусловлено широтой финансовой деятельности государства и муниципальных образований, и разнообразием ее сфер. Исходя из этого, выделяют различные виды государственного и муниципального контроля.

Для принятия мер к устранению выявленных нарушений Счетная палата РФ направляет представление органам государственной власти РФ, руководителям проверяемых предприятий, учреждений, организаций. При выявлении на проверяемых объектах нарушений, наносящих ущерб государству, Счетная палата РФ имеет право давать администрации обязательные для исполнения предписания, которые могут быть обжалованы в судебном порядке. Счетная палата РФ должна регулярно предоставлять сведения о своей деятельности средствам массовой информации.

Контрольные функции в области финансов осуществляют также представительные органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления.

Правительство РФ на основании ст. 114 Конституции РФ и Закона РФ «О Правительстве Российской Федерации» контролирует составление и исполнение федерального бюджета, проведение единой финансовой, кредитной и денежной политики, осуществляет систематический контроль в области финансовой деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации, принимает меры к устранению выявленных нарушений. Одновременно Правительство РФ осуществляет контроль над деятельностью в области финансов подведомственных министерств и других федеральных органов исполнительной власти специальной компетенции.

Особое место в системе общегосударственного финансового контроля занимает Министерство финансов, которое является одним из государственных органов, специально созданных для деятельности в области финансов. Минфин России осуществляет финансовый контроль над рациональным и целесообразным расходованием бюджетных средств и средств государственных (федеральных) внебюджетных фондов, над использованием инвестиций, а также средств в иностранной валюте, выделяемых на основании решений Правительства РФ. Финансовый контроль возложен на управления, отделы и другие подразделения Минфина, а также на специально созданный в его структуре аппарат - Контрольно-ревизионное управление (КРУ).

Федеральное казначейство находится в подчинении Минфина России, наряду с другими функциями осуществляет контроль, направленный на исполнение федерального бюджета и использование государственных внебюджетных фондов. Федеральное казначейство включает в себя главное управление и территориальные органы на местах вплоть до городов и районов. Основная функция Казначейства - кассовое исполнение федерального бюджета.

Ведомственный финансовый контроль осуществляется министерствами, ведомствами над деятельностью входящих в их систему предприятий, организаций и учреждений. Этот контроль выполняют самостоятельные структурные контрольно-ревизионные подразделения министерств и ведомств.

Внутрихозяйственный финансовый контроль представляет собой проверку производственной и хозяйственной деятельности предприятий в целом, его структурных подразделений, осуществляемую бухгалтерией, финансовым отделом и некоторыми другими экономическими службами самого хозяйствующего субъекта.

В зависимости от времени проведения финансовый контроль подразделяется на предварительный, текущий, последующий.

Государственный и муниципальный финансовый контроль по форме проведения подразделяется на обязательный и инициативный.

Обязательный финансовый контроль производится компетентными органами в соответствии с требованиями законодательства. Обязательный финансовый контроль проводят Счетная палата РФ, Федеральное казначейство и др. Инициативный государственный и муниципальный финансовый контроль осуществляется по решению руководителей государственных и муниципальных унитарных предприятий, а также других организаций, все имущество которых является государственной или муниципальной собственностью.

Объектами государственного (муниципального) финансового контроля являются:

  • - главные распорядители (распорядители, получатели) бюджетных средств, главные администраторы (администраторы) доходов бюджета, главные администраторы (администраторы) источников финансирования дефицита бюджета;
  • - финансовые органы (главные распорядители (распорядители) и получатели средств бюджета, которому предоставлены межбюджетные трансферты) в части соблюдения ими целей, порядка и условий предоставления межбюджетных трансфертов, бюджетных кредитов, предоставленных из другого бюджета бюджетной системы Российской Федерации, а также достижения ими показателей результативности использования указанных средств, соответствующих целевым показателям и индикаторам, предусмотренным государственными (муниципальными) программами;
  • - государственные (муниципальные) учреждения;
  • - государственные (муниципальные) унитарные предприятия;
  • - государственные корпорации и государственные компании;
  • - хозяйственные товарищества и общества с участием публично-правовых образований в их уставных (складочных) капиталах, а также коммерческие организации с долей (вкладом) таких товариществ и обществ в их уставных (складочных) капиталах;
  • - юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений, государственных (муниципальных) унитарных предприятий, государственных корпораций и государственных компаний, хозяйственных товариществ и обществ с участием публично-правовых образований в их уставных (складочных) капиталах, а также коммерческих организаций с долей (вкладом) таких товариществ и обществ в их уставных (складочных) капиталах), индивидуальные предприниматели, физические лица в части соблюдения ими условий договоров (соглашений) о предоставлении средств из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации, государственных (муниципальных) контрактов, соблюдения ими целей, порядка и условий предоставления кредитов и займов, обеспеченных государственными и муниципальными гарантиями, целей, порядка и условий размещения средств бюджета в ценные бумаги таких юридических лиц;
  • - органы управления государственными внебюджетными фондами;
  • - юридические лица, получающие средства из бюджетов государственных внебюджетных фондов по договорам о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования;
  • - кредитные организации, осуществляющие отдельные операции с бюджетными средствами, в части соблюдения ими условий договоров (соглашений) о предоставлении средств из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации.

Органы государственного (муниципального) финансового контроля осуществляют контроль за использованием средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также межбюджетных трансфертов и бюджетных кредитов, предоставленных другому бюджету бюджетной системы Российской Федерации. Такой контроль осуществляется также в отношении главных распорядителей (распорядителей) и получателей средств бюджета, которому предоставлены межбюджетные трансферты.

Государственный (муниципальный) финансовый контроль в отношении объектов контроля (за исключением участников бюджетного процесса, бюджетных и автономных учреждений, государственных (муниципальных) унитарных предприятий, государственных корпораций (компаний), хозяйственных товариществ и обществ с участием публично-правовых образований в их уставных (складочных) капиталах, а также коммерческих организаций с долей (вкладом) таких товариществ и обществ в их уставных (складочных) капиталах) в части соблюдения ими условий договоров (соглашений) о предоставлении средств из бюджета, государственных (муниципальных) контрактов, соблюдения ими целей, порядка и условий предоставления кредитов и займов, обеспеченных государственными и муниципальными гарантиями, целей, порядка и условий размещения средств бюджета в ценные бумаги указанных юридических лиц осуществляется в процессе проверки главных распорядителей (распорядителей) бюджетных средств, главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета, предоставивших средства из бюджета.

Объекты контроля и их должностные лица обязаны своевременно и в полном объеме представлять в органы государственного (муниципального) финансового контроля по их запросам информацию, документы и материалы, необходимые для осуществления государственного (муниципального) финансового контроля, предоставлять должностным лицам органов государственного (муниципального) финансового контроля допуск указанных лиц в помещения и на территории объектов контроля, выполнять их законные требования.

Непредставление или несвоевременное представление объектами контроля в органы государственного (муниципального) финансового контроля информации, документов и материалов, указанных в абзаце первом настоящего пункта, а равно их представление не в полном объеме или представление недостоверных информации, документов и материалов, воспрепятствование законной деятельности должностных лиц органов государственного (муниципального) финансового контроля влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Проверка расходов Счетной палаты Российской Федерации за отчетный финансовый год осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года №41-ФЗ "О Счетной палате Российской Федерации".

Проверка расходов контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований за отчетный финансовый год осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 7 февраля 2011 года №6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований

Под формой финансового контроля понимают способы конкретного выражения и организации контрольных действий. Методами осуществления государственного (муниципального) финансового контроля являются проверка, ревизия, обследование, санкционирование операций.

Под проверкой понимается совершение контрольных действий по документальному и фактическому изучению законности отдельных финансовых и хозяйственных операций, достоверности бюджетного (бухгалтерского) учета и бюджетной (бухгалтерской) отчетности в отношении деятельности объекта контроля за определенный период.

Под ревизией понимается комплексная проверка деятельности объекта контроля, которая выражается в проведении контрольных действий по документальному и фактическому изучению законности всей совокупности совершенных финансовых и хозяйственных операций, достоверности и правильности их отражения в бюджетной (бухгалтерской) отчетности.

Результаты проверки, ревизии оформляются актом.

Проверки подразделяются на камеральные и выездные, в том числе встречные проверки.

Под камеральными проверками в целях настоящего Кодекса понимаются проверки, проводимые по месту нахождения органа государственного (муниципального) финансового контроля на основании бюджетной (бухгалтерской) отчетности и иных документов, представленных по его запросу.

Под выездными проверками в целях настоящего Кодекса понимаются проверки, проводимые по месту нахождения объекта контроля, в ходе которых в том числе определяется фактическое соответствие совершенных операций данным бюджетной (бухгалтерской) отчетности и первичных документов.

Под встречными проверками в целях настоящего Кодекса понимаются проверки, проводимые в рамках выездных и (или) камеральных проверок в целях установления и (или) подтверждения фактов, связанных с деятельностью объекта контроля.

Под обследованием понимаются анализ и оценка состояния определенной сферы деятельности объекта контроля.

Результаты обследования оформляются заключением.

Под санкционированием операций понимается совершение разрешительной надписи после проверки документов, представленных в целях осуществления финансовых операций, на их наличие и (или) на соответствие указанной в них информации требованиям бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения.

Проверка - это метод финансового контроля,

предусматривающий исследование отдельных вопросов финансовой деятельности тех или иных субъектов на основе документов, получения объяснений от обязанных лиц, а также осмотра помещений и других объектов.

Основным методом финансового контроля является ревизия, которая осуществляется специально созданной комиссией. Ревизия - это всеобъемлющий метод финансового контроля, представляющий собой детальное исследование финансово-хозяйственной деятельности подконтрольного объекта на предмет ее законности, целесообразности и эффективности. Ревизия проводится на месте и основывается на проверке первичных документов, бухгалтерской и статистической отчетности, фактического наличия денежных средств. При необходимости ревизии не ограничиваются проверкой документации, а дополняются фактической проверкой остатков материальных ценностей на складе, проверкой соответствия документального учета фактическому объему выполненных строительных работ, контрольным обмерам и т.д.

Как правило, ревизии проводятся на основе заранее составленной программы работы ревизоров, в которой определяются объект, конкретные вопросы контроля и сроки его осуществления.

По окончании ревизии составляется специальный акт ревизии - документ, имеющий важное юридическое значение. Он подписывается членами комиссии, руководителем и главным бухгалтером проверяемого предприятия, организации. В акте ревизии указываются ее цели, основные результаты проверки, выявленные факты нарушений, виновные лица и предлагаются меры ответственности для виновных должностных лиц.

  • [1] Фимичева Н.И., Покачалова Е.В. Финансовое право: Учебно-методический комплекс. - М.,2007. С.149
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >