ПРАВОВЫЕ РЕЖИМЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Николаева Анастасия Альбертовна

курсант 4 курса Института психологии служебной деятельности органов внутренних дел Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя

Научный руководитель: Дорошенко Ольга Марковна, кандидат юридических наук, Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя

Аннотация. Важность проблемы, заявленной в статье обусловлена тем, что деятельность подразделений по делам несовершеннолетних строится в соответствии с различными правовыми режимами, это могут быть и международные нормы, и ведомственные документы, но данная работа строится еще на ключевых позициях педагогических, психологических особенностях каждой отдельной личности.

Ключевые слова: полиция, подразделения по делам несовершеннолетних, несовершеннолетний правонарушитель, Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, система профилактики.

LEGAL REGIMES OF ACTIVITY OF DIVISIONS ON AFFAIRS OF MINORS

Abstract. The importance of the problem stated in the article due to the fact that the activity of divisions on Affairs of minors is in compliance with the different legal regimes, it may be international standards, and departmental documents, but this work is still in key positions of pedagogical, psychological characteristics of each individual.

Keywords: police, division of juvenile, juvenile offender, The temporary detention centre for juvenile offenders, prevention system.

Правовое урегулирование предостережения от преступлений и правонарушений несовершеннолетних имеет важное значение, так как во многом именно в законных действиях формируются главные тенденции предотвращения, формы и способы его реализации, цели, проблемы и функции субъектов предотвращения, их полномочия и обязательства.

Соответственно с ч. 4 ст. 15 Конституции Российский Федерации на территории Российской Федерации функционируют общепринятые основы и кондиции международного права. Данное положение в абсолютной мере принадлежит к нормам международного права, стабилизирующим взаимоотношения в области предотвращения противоправного действия несовершеннолетних [1].

Конвенции ООН о правах ребенка (установлена Генеральной Ассамблеей ООН 5 декабря 1989 г., ратифицирована Верховным Советом СССР 13 июня 1990 г.). Конвенция признает детей носителем абсолютно всех общечеловеческих прав с этапа его появления на свет, и неотделимость данных прав приобретает силу нормы международного права. В первый раз на межгосударственном уровне озвучены подобные гуманистические определения, как возможность детей на жизнедеятельность и право детей на отца с матерью [2].

В Российской Федерации сложилась обязательная система правовой регламентации деятельности подразделений ОВД по делам несовершеннолетних.

На основании Федерального закона «О полиции», Федерального закона от 24 июня 1999 г. № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и иных нормативных законных актов подразделения работников полиции реализовывают работу, которая ориентирована на предотвращение безнадзорности лиц, не достигнувших совершеннолетнего возраста, предотвращению с их стороны совершения преступлений, квалифицируемых как административные преступления и правонарушения. Помимо этого, работа подразделений полиции ориентирована в предотвращение и подавление бродяжничества со стороны несовершеннолетних.

Для управления организацией действий министерств и ведомств России по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних учреждена Межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних при Правительстве Российской Федерации.

Кроме того, сформированы комиссии по делам несовершеннолетних при головах исполнительной власти республик в составе Российский Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов федерального значения и комиссии при городских, районных, районных (в городе) администрациях. Основная их роль - связь между органами общегосударственной власти субъектов Федерации.

Невзирая на то, что подразделения полиции считаются лишь частью общегосударственной системы противодействия безнадзорности и преступлений несовершеннолетних, главной объем деятельность, однако по осуществлению вышеназванных проблем, как и прежде, лежит на работников полиции.

В предотвращении преступлений несовершеннолетних принимают участие все без исключения подразделения полиции. Таким образом, отдел ГИБДД реализовывает разнообразные мероприятия по предотвращению детского дорожно-транспортного травматизма (к примеру, операция «Внимание, ребята!», «Соблюдайте скоростной режим» и т.д.). Личный состав аппаратов оперативных подразделений предупреждает и пресекает преступления несовершеннолетних, разоблачает и обнаруживает инициаторов и подстрекателей правонарушений несовершеннолетних, а кроме того тех, кто именно вовлекает их в бродяжество, алкоголизм, попрошайничество и многое другое [3]. Участковые уполномоченные полиции исполняют предохранительную работу с неблагополучными семьями, где отец с матерью негативно влияют на ребенка, а дети совершают преступления.

Цель предотвращения и пресечения преступлений несовершеннолетних считается, безусловно, важной, однако не единственной для упомянутых подразделений полиции и служб. В составе полиции существуют структуры, занимающиеся решением только этой конкретной проблемы.

Прямое выполнение данных задач и координирование усилий других служб органов внутренних дел возложены на подразделения по предотвращению преступлений несовершеннолетних (далее-ПДН), а кроме того Центры временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (далее-ЦВСНП) территориальных ОМВД и ОМВД на железнодорожном, водном и воздушном транспорте [4].

Сегодня на территории 72 субъектов Российский Федерации действует 79 Центров временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, рассчитанные на единовременное нахождение 2,7 тыс. несовершеннолетних и малолетних лиц. Для этих 2-ух структур (ПДН и ЦВСНП) реализация мероприятий по профилактике и пресечению преступлений несовершеннолетних считается главной проблемой. В своей деятельности по предотвращению и пресечению преступлений несовершеннолетних инспекции по делам несовершеннолетних придерживаются различными нормативными правовыми актами, в том числе Конституцией РФ; ФЗ от 24 июня 1999 г. № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»; ФЗ от 24 июня 1998 г. 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»; ФЗ от 7 февраля 2011 г. № З-ФЗ «О полиции»; указ Президента Российской Федерации от 1 марта 2011 г. № 250 «Вопросы организации полиции»; Приказ МВД РФ от 15 октября 2013 г. № 845 «Об утверждении Инструкции по организации работы подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел», а также иными нормативными правовыми актами федеральных органов государственной власти и ведомственными правовыми актами и т.д. [5].

Исследование насильственной преступности и правонарушений несовершеннолетних на сегодняшний период говорит о том, что ослабление отрицательных тенденций, содействующих её увеличению, невозможно без достижения стабилизации в финансовой и социальной областях, без поочередного выполнения законодательной и судебноправовой реформ, осуществлении программ, нацеленных в профилактику безнадзорности и преступлений, без целенаправленной деятельность абсолютно всех служб и подразделений органов внутренних дел согласно предупреждению насильственных правонарушений среди несовершеннолетних.

Использованные источники:

  • 1. Дорошенко О.М. Административно-правовые аспекты профилактики правонарушений сотрудниками полиции. ML: Образование. Наука. Научные кадры. 2013. № 7. с. 114-116.
  • 2. Дорошенко О.М. Неблагополучная семья: как определить это юридически. Вестник научных конференций. 2016. № 4-5 (8). с. 65-67.
  • 3. Дорошенко О.М. Полиция и охрана общественного порядка. М.: Научный альманах. 2017. № 2-1 (28). с. 340-343.
  • 4. Морукова А.А., Дорошенко О.М. Роль и место стратегического анализа в принятии правоохранительным субъектом стратегических управленческих решений. М.: Вестник Московского университета. Серия 26. Государственный аудит. 2016. № 3. с. 43-49.
  • 5. Морукова А.А., Калинина С.В. Деятельность участкового уполномоченного полиции в контроле за соблюдением иностранными гражданами миграционного законодательства. Миграционное право. 2015. №4. С. 3-5.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >