ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕР ПРИНУЖДЕНИЯ СОТРУДНИКАМИ ПОЛИЦИИ В ОТНОШЕНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЛИЦ, СОВЕРШИВШИХ ПРОТИВОПРАВНЫЕ ДЕЯНИЯ

Белова Ольга Александровна,

курсант 2 курса факультета подготовки сотрудников полиции для подразделений по охране общественного порядка Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя

Научный руководитель: Морукова Анна Анатольевна, кандидат экономических наук, Московский университет МВД России им. В.Я. Кикотя

Аннотация. В статье рассматриваются проблемы в решении вопросов, связанных с применением мер принуждения сотрудниками полиции в отношении несовершеннолетних лиц, совершивших противоправные деяния. Исследуемые вопросы представляют высокую актуальность, являются одним из важных элементов механизма правового регулирования в правоохранительной деятельности.

Ключевые слова. Меры принуждения, административная деятельность полиции, несовершеннолетние лица, совершившие противоправные деяния, сотрудники полиции.

PROBLEMATIC ISSUES OF APPLICATION OF RESPONDING MEASURES BY POLICE OFFICIALS IN RESPECT OF MINORS WHO HAVE ANTI-CORRECT ACTIONS

Annotation. The article considers problems in solving issues related to the use of coercive measures by police officers against minors who have committed unlawful acts. The investigated issues are highly relevant, they are one of the important elements of the mechanism of legal regulation in law enforcement.

Keywords, coercive measures, administrative activities of the police, juveniles who committed unlawful acts, police officers.

Общеизвестно что административное принуждение является инструментом и одним из методов государственного управления, базирующемся на нормах административного права, которые путем совокупности средств психического, физического и иного воздействия реализуются уполномоченными субъектами в установленном процессуальном порядке для обеспечения общественной безопасности и общественного порядка.

В настоящее время особое значение государство уделяет общественной безопасности и правопорядку в деятельности правоохранительных органов. В связи с чем вопрос правоприменения в деятельности полиции в соответствии с ФЗ «О полиции» принудительных мер в отношении граждан, нарушающих общественный порядок и совершающих противоправные действия, предусмотренные административным и уголовным законодательством для пресечения данных действий, стоит очень остро. Возможность применения мер принуждения, а значит ограничения прав и свобод гражданина должно быть реализовано строго в рамках законодательства [7]. В деятельности сотрудника полиции - это Конституция РФ, федеральные конституционные законы, федеральные законы, иное законодательство, а также внутриведомственные нормативные акты [2].

Вопрос осуществления правопорядка, а также защита жизни и здоровья граждан является основополагающей целью для полицейских. Но при осуществлении административной деятельности вопрос применения мер принуждения для пресечения противоправных действий, в отношении несовершеннолетних лиц имеет некоторые проблемы. Это связано с тем, что по своему внешнему виду несовершеннолетние могут выглядеть на 18 лет [3].

В связи с этим при пресечении противоправный действий лиц, которые посягают на общественный порядок, нередко нарушаются Конституционные права несовершеннолетних, где мерами принуждения является применение специальных средств, физической силы в отношении несовершеннолетних в тех случаях, когда законодательство в соответствии с Федеральным законом «О полиции» запрещает применение мер принуждения в отношении несовершеннолетних [5].

Следовательно, в соответствии с ФЗ «О полиции» сотрудник полиции стремится к минимизации ущерба [1] при пресечении противоправных действий [4] т.к. нередко при пресечении противоправных действий граждан, нарушающих общественный порядок, меры принуждения, превышают необходимый уровень причиняемого ущерба из чего следует, что вопрос правоприменения должен для сотрудника полиции являться одним из главных даже в экстремальных ситуациях, когда необходимо пресекать противоправные деяния несовершеннолетних лиц.

Значительную роль играет принцип соразмерности, но помимо соразмерности большое значение имеет принцип экономии. Если есть возможность выбора из нескольких мер принуждения, то выбирать следует наименьшую из тех, которые обеспечивают достижение цели.

Также считаю необходимым сказать о трудностях, которые возникают при применении административных мер принуждения в отношении несовершеннолетних лиц, являющих иностранными гражданами и лицами без гражданства. В Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях на сегодняшний день наблюдается пробел относительно того, где и какие комиссии по делам несовершеннолетних должны рассматривать дела об административных правонарушениях данной категории лиц. Следовательно, этот факт приводит к безнаказанности нарушителей. По действующему законодательству их необходимо помещать в Центры временного содержания несовершеннолетних лиц с дальнейшей депортацией на Родину [6].

Дела об административных правонарушениях несовершеннолетних, а также об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.35,6.10,20.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, рассматриваются по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении [2]. Естественно, это связано с тем, что уполномоченные должностные лица органов внутренних дел, а именно подразделений по делам несовершеннолетних берут под свой контроль и ставят на учет несовершеннолетних лиц, совершивших административные правонарушения с обязательным заведением учетнопрофилактических дел как раз по месту жительства несовершеннолетних для дальнейшего проведения профилактических мероприятий.

В заключение необходимо отметить, что нормативная основа, закрепляющая полномочия должностных лиц полиции по применению и обеспечению реализации административного принуждения в отношении несовершеннолетних лиц. Эти вопросы весьма дискуссионные, активно обсуждаются в настоящее время и научной общественностью и в законодательных органах государственной власти. Они требуют зачастую индивидуального решения в отношении отдельных несовершеннолетних.

Использованные источники:

  • 1. Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. № З-ФЗ «О полиции»
  • 2. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ (ред. от 07.02.2017)
  • 3. Административное судопроизводство: Практикум: Учебное пособие / Под ред. В.В. Яркова, К.А. Малюшина. - М.: Статут, 2016.
  • 4. Братановский С.Н. Административное право. Особенная часть: учебник. М.: Директ-Медиа, 2016.
  • 5. Гумеров Т.А. Административное право: краткий курс лекций. - Казань: Магариф-Вакыт, 2016. - 80 с.
  • 6. Дорошенко О.М., Морукова А.А. Актуальные проблемы деятельности органов государственной власти Российской Федерации по контролю за соблюдением правил миграционного учета несовершеннолетних граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства. // Миграционное право. 2016. № 2. - С.30-34.
  • 7. Калинина С.В., Морукова А.А. Меры принуждения, применяемые в административной деятельности полиции // В сборнике: Вопросы совершенствования деятельности полиции по охране общественного порядка. Сборник научных трудов. Редакционная коллегия: Р.М. Лисецкий (ответственный редактор); А.П. Беликов; А.Н. Сан- дугей; Е.А, Фирсова. Москва, 2013. С. 85-94.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >