Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Государственное (муниципальное) управление и государственная служба- Липски С.А.
Посмотреть оригинал

Альтернативная гражданская служба

Альтернативная гражданская служба представляет собой особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву (то есть эта служба является альтернативой не гражданской, а именно военной службе). Лица, которые не подлежат призыву на военную службу, либо имеют основания для освобождения от такого призыва или для предоставления отсрочки от него, не могут быть направлены на такую службу.

На нее направляются граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, которые не пребывают в запасе и имеют право на замену военной службы по призыву поскольку: 1) несение военной службы противоречит их убеждениям или вероисповеданию либо 2) они относятся к коренному малочисленному народу, ведут традиционный образ жизни, осуществляют традиционное хозяйствование и занимаются традиционными промыслами, и при этом лично подали заявление в военный комиссариат о желании заменить военную службу по призыву альтернативной гражданской службой.

Местом прохождения альтернативной гражданской службы, как правило, является не тот регион, где постоянно проживает гражданин, а другой. Прохождение службы возможно как индивидуально, так и в составе групп или формирований, в организациях, подведомственных ФОИВ, региональным органам исполнительной власти или органам местного самоуправления, а также в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, но в качестве гражданского персонала. Если же направление на альтернативную гражданскую службу вызвано тем, что лицо относится к коренным малочисленным народам, то местом ее прохождения являются организации традиционных отраслей хозяйствования и традиционных промыслов

Срок альтернативной гражданской службы зависит от места ее прохождения: по общему правилу это 21 месяц, но в случае ее прохождения в качестве гражданского персонала в организациях Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов - 18 месяцев. Особенностью исчисления указанного срока является то, что в него не засчитывается: 1) время отбывания ареста, как уголовного или административного наказания; 2) время нахождения в дополнительных отпусках, связанных с получением образования в период прохождения службы; 3) отпуск по уходу за ребенком, включая время проезда к месту использования отпуска и обратно; 4) время прогула; 5) период отстранения от работы по причине алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

По истечении указанного выше срока альтернативная гражданская служба прекращается. Это же происходит в случаях: 1) признания гражданина не годным (ограниченно годным) к военной службе;

2) назначения (избрания) гражданина членом Совета Федерации, депутатом Государственной Думы, регионального законодательного (представительного) органа или представительного органа местного самоуправления, а также высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации либо главой муниципального образования; 3) вступления в законную силу приговора суда о назначении гражданину наказания в виде лишения свободы; 4) смерти (гибели) гражданина, признания его безвестно отсутствующим или объявление его умершим.

Статус гражданина, проходящего альтернативную гражданскую службу, представляет собой совокупность его прав и свобод, а также его обязанностей и ответственности. Такому лицу гарантируются следующие права:

  • - включение в его общий и непрерывный трудовой стаж и в стаж работы по специальности времени прохождения альтернативной гражданской службы;
  • - сохранение жилой площади, занимаемой им до направления на альтернативную гражданскую службу;
  • - возможность поступить на работу в ту же государственную или муниципальную организацию и на ту же должность, где он работал до направления на альтернативную гражданскую службу (в случае ее отсутствия - на другую равноценную должность в той же или, с согласия работника - в другой организации). Это право действует в течение 3 месяцев после увольнения с альтернативной гражданской службы;
  • - возможность зачисления для продолжения учебы в ту образовательную организацию и на тот же курс, где он обучался до направления на альтернативную гражданскую службу;
  • - возможность получения образования во внерабочее время в образовательных организациях (но лишь по заочной или очно-заочной форме обучения) в период прохождения альтернативной гражданской службы;
  • - право на охрану здоровья и медицинскую помощь, которая оказывается в медицинских организациях государственной и муниципальной системы здравоохранения по месту прохождения альтернативной гражданской службы;
  • - на бесплатный проезд к месту прохождения альтернативной гражданской службы, в связи с переводом на новое место ее прохождения, а также к месту жительства при использовании ежегодного оплачиваемого отпуска и обратно (один раз в год) и при увольнении с альтернативной гражданской службы.

К обязанностям граждан, проходящих альтернативную гражданскую службу, отнесены соблюдение Конституции Российской Федерации и других правовых актов (включая установленные ими требования о порядке прохождения альтернативной гражданской службы), дисциплины труда, добросовестное исполнение трудовых обязанностей, возложенных на них срочным трудовым договором, а также воинский учет по месту пребывания.

Не следует воспринимать альтернативную гражданскую службу как обычную трудовую деятельность, пусть и осуществляемую в определенных месте и организации. Это именно служба, предусматривающая целый ряд ограничений. Так все проходящие ее граждане не могут:

  • - отказаться от заключения срочного трудового договора и от исполнения предусмотренных им трудовых обязанностей, а также расторгнуть указанный договор по своей инициативе;
  • - занимать какие-либо руководящие должности;
  • - участвовать в забастовках;
  • - работать в иных организациях, совмещая это с альтернативной гражданской службой;
  • - заниматься предпринимательской деятельностью;
  • - покидать без согласования с представителем работодателя тот населенный пункт, где расположена организация, в которой они проходят альтернативную гражданскую службу;
  • - оставлять в нарушение установленного правилами внутреннего трудового распорядка и графиками сменности рабочее место и покидать организацию, в которой они проходят альтернативную гражданскую службу.

Организация альтернативной гражданской службы представляет собой комплекс мероприятий, осуществляемых Минтрудом России, Минобороны России, Рострудом и заинтересованными федеральными и региональными органами исполнительной власти, а также подведомственными им организациями, который включает в себя следующие мероприятия.

Во-первых, это организация учета лиц: 1) подавших в военный комиссариат заявление о замене военной службы по призыву данной службой; 2) в отношении которых призывной комиссией вынесено заключение о замене военной службы по призыву данной службой либо принято решение об отказе в такой замене; 3) направленных призывной комиссией на данную службу; 4) уже проходящих ее.

Во-вторых, это определение видов работ, профессий и должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие данную службу, а также организаций, где предусмотрено ее прохождение (подготовка соответствующих перечней) и подготовка плана направления граждан на данную службу, а также по расходам на нее, предусматриваемым в проекте федерального бюджета на соответствующий год.

В-третьих, это направление граждан к месту прохождения данной службы, контроль их убытия на службу, их прибытия, прохождения службы и увольнения с нее, а также их перевода из одной организации в другую (при необходимости такого перевода) и профессиональной подготовки или переподготовки (при необходимости).

В-четвертых, это координация и анализ деятельности по направлению граждан на данную службу, принятие решений по вопросам участия федеральных и региональных органов исполнительной власти в организации данной службы.

В-пятых, это контроль исполнения трудового законодательства в организациях, в которых граждане проходят данную службу, обеспечение исполнения нормативных правовых актов в области данной службы, обобщение практики их применения и подготовка предложений по их совершенствованию.

Направление граждан на альтернативную гражданскую службу организует глава органа местного самоуправления совместно с военным комиссаром, а непосредственно осуществляет - призывная комиссия.

Гражданин, направленный в организацию для прохождения альтернативной гражданской службы, обязан прибыть к месту ее прохождения в срок, указанный в предписании военного комиссариата. Работодатель, к которому прибыл этот гражданин, заключает с ним срочный трудовой договор (на период прохождения альтернативной гражданской службы в этой организации). Об этом он в 3-дневный срок уведомляет: 1) военный комиссариат, направивший этого гражданина;

  • 2) военный комиссариат по месту нахождения организации;
  • 3) федеральный или региональный орган исполнительной власти, которому она подведомственна. Установление каких-либо испытательных сроков при приеме на работу такого гражданина не допускается.

Такие аспекты прохождения альтернативной гражданской службы, как продолжительность рабочего времени, отпуска, оплата и охрана труда, техника безопасности и производственная санитария устанавливаются в соответствии с общими требованиями трудового законодательства. Однако, учитывая ее специфику, работодатель информирует органы Следственного комитета о случаях: 1) неявки гражданина в указанные в предписании сроки к месту прохождения альтернативной гражданской службы; 2) его отказа от заключения срочного трудового договора, а также от исполнения им трудовых обязанностей в соответствии с договором; 3) покидания гражданином населенного пункта без согласования с представителем работодателя; 4) неявки в срок гражданина при переводе из одной организации в другую, из отпуска или медицинской организации.

По решению Роструда возможен перевод проходящего альтернативную гражданскую службу гражданина из одной организации в другую. Это предусмотрено при ликвидации организации, сокращение ее штатной численности, производственной необходимости, наличии медицинских противопоказаний для выполнения прежней работы или для проживания в местности, где проходит альтернативная гражданская служба. При таком переводе время нахождения гражданина в пути засчитывается в срок его альтернативной гражданской службы.

Уволенный с альтернативной гражданской службы гражданин обязан в 2-недельный срок со дня увольнения явиться в военный комиссариат, направивший его на альтернативную гражданскую службу. Он подлежит зачислению в запас Вооруженных Сил, но не может быть призван на военные сборы.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы