Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Государственное (муниципальное) управление и государственная служба- Липски С.А.
Посмотреть оригинал

Иные виды государственной службы

Дипломатическая служба

Дипломатическая служба, является разновидностью гражданской службы. Она представляет собой профессиональную служебную деятельность, связанную с обеспечением исполнения полномочий Российской Федерации в сфере международных отношений. Такую службу дипломатические работники проходят на должностях в МИД России, который является ФОИВ, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере международных отношений: в его центральном аппарате, в загранучреждениях , а также в его территориальных органах (представительствах министерства на территории Российской Федерации).

Дипломатическими работниками являются такие гражданские служащие, которым по должности их службы предусмотрено присвоение дипломатических рангов: Чрезвычайный и Полномочный Посол; Чрезвычайный и Полномочный Посланник 1 или 2 класса; советник 1 или 2 класса; первый секретарь 1 или 2 класса; второй секретарь 1 или 2 класса; третий секретарь; атташе. При этом ранги Посла и Посланника присваиваются Президентом Российской Федерации, а остальные - главой МИД России. Помимо дипломатических работников на дипломатической службе могут находиться и иные гражданские служащие, на которых в полном объеме распространяются положения, рассмотренные в предыдущей главе.

Права, обязанности и запреты для сотрудников дипломатической службы аналогичны другим, установленным для гражданских служащих. Однако в период работы в загранучреждении МИД России дополнительно на них налагаются обязанности:

во-первых, достойно представлять Российскую Федерацию в государстве пребывания, соблюдать законы и обычаи этого государства, общепринятые нормы поведения и морали, режимные ограничения (в том числе касающиеся перемещения по территории этого государства и выезда на территорию другого государства), правила проживания, [1]

действующие в соответствующем загранучреждении, а также обеспечивать их соблюдение членами своей семьи;

во-вторых, в случае наступления в государстве пребывания чрезвычайных обстоятельств (военных действий, катастрофы, стихийного бедствия, крупной аварии, эпидемии и других чрезвычайных обстоятельств), а также в связи со служебной необходимостью исполнять такие поручения руководителя загранучреждения, которые не входят в должностные обязанности сотрудника, в том числе во внеслужебное время и без дополнительной оплаты.

Все граждане, поступающие на дипломатическую службу, заключают срочный служебный контракт. При этом дипломатические работники подлежат обязательной ротации, то есть направлению с учетом их квалификации и специализации на работу из центрального аппарата МИД России или его территориальных органов в загранучреждения. Когда их направляют на работу в загранучреждение МИД России, в служебный контракт вносятся изменения, касающиеся срока и условий его работы в загранучреждении. По окончании работы в загранучреждении сотруднику дипломатической службы должна быть предоставлена прежняя или равноценная должность, а при ее отсутствии - другая должность с его согласия. С гражданином, впервые поступающим на дипломатическую службу для замещения должности в загранучреждении, также заключаются служебный контракт - срочный до 3 лет (по окончании этого срока контракт может быть перезаключен на новый срок). Причем этим служебным контрактом может быть предусмотрено условие о продлении его срока на период до 6 месяцев даже без согласия сотрудника.

Если же сотрудник дипломатической службы направляется для временной работы в международную (межгосударственную, межправительственную) организацию, то его деятельность там определяется порядками и условиями, которые действуют в такой организации. На это время действие служебного контракта сотрудника дипломатической службы приостанавливается, но период работы в международной организации включается в стаж его дипломатической службы.

Прекращение дипломатической службы происходит по тем же причинам, что и для иных видов гражданской службы, но дополнительными специфичными основаниями увольнения со службы дипломатического работника являются: 1)его отказ без уважительной причины от направления на работу в загранучреждение МИД России в порядке ротации; 2) несоблюдение в период работы в загранучреждении режимных ограничений или правил проживания; 3) отказ по окончании работы в загранучреждении от предложенной должности гражданской службы.

В целях обеспечения правовой и социальной защиты сотрудников дипломатической службы, повышения мотивации эффективного исполнения ими своих должностных обязанностей, формирования высококвалифицированного кадрового состава дипломатической службы и в порядке компенсации установленных для них ограничений предусмотрены различные государственные гарантии.

  • [1] 3агранучреждения - это дипломатические представительства и консульские учрежденияРоссийской Федерации, а также представительства Российской Федерации примеждународных (межгосударственных, межправительственных) организациях.
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы