СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ФЕОДАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ И ПРАВА В СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЕВРОПЕ

Освоение изложенного в данной главе материала позволит студенту:

  • ? знать историю возникновения, становления и развития феодально-католической цивилизации европейского Средневековья; современные подходы к трактовке и оценкам истории государственноправового развития Западной Европы в средние века;
  • ? уметь представить и объяснить социальную, сословную и вассально-ленную иерархические структуры средневекового феодального общества; раскрыть историческую закономерность смены государственных форм в Западной Европе; выделить специфические черты западноевропейской государственности;
  • ? владеть навыками интерпретации и оценки социально-политических и государственно-правовых процессов в средневековой Европе применительно к условиям общественной жизни того времени.

Романо-германская, феодально-католическая цивилизация европейского Средневековья: общая характеристика, истоки, характерные черты

История государства и права средних веков охватывает эпоху V — середины XVII в., в которой выделяются три периода: 1) раннее Средневековье (V — середина XI в.), 2) классическое (развитое) Средневековье (вторая половина XI — XV в.), 3) переходный период от Средневековья к Новому времени — позднее Средневековье, или начало раннего Нового времени (XVI — первая половина XVII в.). При этом существовали своеобразие и несинхронность развития в эпоху Средневековья отдельных западноевропейских регионов, в силу чего общие хронологические рамки применительно к некоторым странам варьируются.

Главным содержанием средневековой эпохи, которое определило ее особенности, было возникновение и развитие нового общественного строя — феодального. Но для оценки исторического значения этого периода не менее существенно и то, что именно в средние века были заложены основы социально-культурной общности Европы. Изучение отличительных черт, важнейших процессов и закономерностей средневековой государственно-правовой истории показывает, что в это время в Западной Европе сложилась своеобразная социокультурная общность, которая может быть охарактеризована как западноевропейская средневековая цивилизация, иначе определяемая как романо-германская, или феодально-католическая.

Переход от Античного мира к средним векам был связан с падением общего уровня цивилизованности и культуры: резко сократилась численность населения (со 120 млн человек в период расцвета Римской Империи до 50 млн человек к началу VI в.); пришли в упадок города, замерла торговля; на смену развитой римской государственности пришел примитивный государственный строй варварских королевств; всеобщая грамотность сменилась неграмотностью большинства населения. В то же время рассматривать средние века как некоторый провал в развитии европейской цивилизации все же нельзя, ведь именно в этот период сформировались все европейские народы (французы, испанцы, итальянцы, англичане и др.), сложились основные европейские языки (английский, итальянский, французский и др.), образовались национальные государства, границы которых в целом совпадают с современными. Многие ценности, воспринимаемые в наше время как общечеловеческие, представления, которые современный человек считает само собой разумеющимися, берут свое начало в средних веках — идея ценности человеческой жизни; представление о том, что недостатки тела не являются препятствием для развития духа; предметное внимание к внутреннему миру человека и др. Сама современная цивилизация возникла в результате внутренней перестройки цивилизации средневековой и в этом смысле является ее прямой наследницей[1].

В результате варварских завоеваний на территории Западной Римской империи образовались десятки варварских королевств. Вестготы в 419 г. основали в Южной Галлии королевство с центром в Тулузе. В конце V — начале VI в. Вестготское королевство распространилось на Пиренеи и в Испанию; столица его была перенесена в город Толедо. В начале V в. свевы и вандалы вторглись на Пиренейский полуостров. Свевы захватили северо-запад, вандалы некоторое время жили на юге — в современной Андалузии, которая первоначально называлась «Вандалусия», а затем основали королевство в Северной Африке со столицей на месте древнего Карфагена. В середине V в. на юго-востоке современной Франции образовалось Бургундское королевство с центром в г. Лионе. В Северной Галлии в 486 г. возникло королевство франков, столица которого находилась в Париже. В 493 году остготы захватили Италию, где их король Теодорих царствовал более 30 лет в качестве «короля готов и италиков»; столицей государства был город Равенна. После смерти Теодориха остготскую Италию в 555 г. завоевала Византия, господство которой оказалось непродолжительным. Уже в 568 г. Северную Италию захватили лангобарды; столицей нового государства стал город Павия. На территории Британии к концу VI в. образовалось семь варварских королевств. Все эти созданные германскими племенами государства непрерывно воевали между собой, их границы были непостоянны, а существование большинства из них недолговечно1.

Во всех варварских королевствах германцы составляли меньшинство населения (от 2—3% в остготской Италии и вестготской Испании до 20—30% в государстве франков)[2] [3]. Поскольку в результате удачных завоевательных походов франки расселились впоследствии на значительной части территории бывшей Западной Римской империи, доля германских народов в среднем несколько увеличилась, но концентрация франков в Северной Галлии сократилась. Отсюда можно заключить, что история государства и права средневековой Западной Европы представляет собой государственно-правовую историю по преимуществу тех же самых народов, что населяли ее в эпоху Античности. Однако общественный и государственный строй на завоеванных территориях существенно изменился. В V—VI веках в пределах варварских королевств сосуществовали германские и позднеримские институты. Во всех государствах была проведена конфискация земель римской знати — в больших или меньших масштабах. В среднем перераспределение собственности затронуло от 1/3 до [3]/з земель. Крупные земельные владения раздавались королями своим дружинникам, которые тут же переводили оставшихся в римских виллах рабов в положение зависимых крестьян, уравнивая их с колонами1. Мелкие наделы получали рядовые германцы-общинники. Первоначально община сохраняла собственность на землю. Таким образом, на территории варварских королевств сосуществовали крупные вотчины новых германских землевладельцев, в которых работали превратившиеся в крепостных крестьян бывшие римские колоны и рабы (по происхождению — часто коренные жители этих мест, обращенные в свое время в рабство за долги, так как отмененное в Риме долговое рабство сохранялось в провинциях), римские виллы, где прежние землевладельцы продолжали вести хозяйство позднеримскими методами, и поселения свободных крестьянских общин, как германских, так и общин коренного населения[5] [6].

Для государственного строя варварских королевств был характерен эклектизм[7]. В городах продолжали существовать римские городские комитеты, которые теперь подчинялись варварскому королю. В сельской местности функционировали народные собрания вооруженных общинников. Сохранилась римская система налогообложения, хотя налоги были уменьшены и поступали королю. Действовало германское право — варварские «правды» (для германцев) и римское право (для римлян и местного населения); сосуществовали две системы судопроизводства; имелось два типа судов.

На территории ряда варварских государств начался синтез позднеримских и германских институтов, но в полной мере этот процесс, результатом которого явилось становление западноевропейской средневековой цивилизации, развернулся в пределах государства франков, которое в VIII — начале IX в. превратилось в обширную империю (в 800 г. Карл Великий был коронован в Риме папой как «император римлян»), объединившую территории современной Франции, значительную часть будущих Германии и Италии, небольшой район Испании, а также ряд других земель. Вскоре после смерти Карла Великого это наднациональное образование распалось. Верденский раздел империи (843 г.) положил начало трем современным государствам: Франции, Италии и Германии, хотя их границы тогда далеко не совпадали с теперешними. Становление средневековой европейской цивилизации происходило также на территориях Англии и Скандинавии.

Утвердившийся в средние века в Европе общественно-политический строй в исторической науке принято называть феодализмом[8]. Эта система отношений возникла с оформлением двух основных классов средневекового общества: феодалов (светских и духовных) и феодально зависимого крестьянства.

Определяющей чертой феодализма выступает феодальная собственность на землю, которая: 1) была отчуждена от основного производителя; 2) носила условный характер; 3) являлась иерархичной («расщепленной»); 4) находилась в тесной связи с политической властью.

Феодальная собственность на землю носила условный характер, так как феод считался пожалованным за службу Со временем он превратился в наследственное владение, но формально за несоблюдение вассального договора мог быть отобран.

Иерархический характер собственности выражался в том, что она была как бы распределена между большой группой феодалов сверху вниз, поэтому полной частной собственностью на землю не обладал никто: на один и тот же участок земли могло существовать несколько титулов собственности. Тенденция развития форм собственности в средние века заключалась в том, что феод постепенно становился полной частной собственностью, а зависимые крестьяне, превращаясь в свободных (в результате выкупа личной зависимости), приобретали некоторые правомочия собственности на свой земельный участок, получая право продать его при условии выплаты феодалу особого налога.

Соединение феодальной собственности с политической властью проявлялось в том, что основной хозяйственной, судебной и политической единицей в средние века выступала крупная феодальная вотчина — сеньория. Причиной этого была слабость центральной государственной власти в условиях господства натурального хозяйства. В то же время в средневековой Европе сохранялось некоторое количество крестьян-аллодистов — полных частных собственников. Особенно много их было в Германии и Южной Италии.

Одним из узловых признаков феодализма многие исследователи считают монополизацию военного дела господствующим классом. Война была уделом рыцарей. Это понятие, обозначавшее первоначально просто воина, со временем стало обозначать привилегированное сословие средневекового общества, распространившись постепенно на всех светских феодалов. Однако необходимо отметить, что там, где существовали крестьяне-аллодисты, они, как правило, имели право носить оружие. Участие в крестовых походах зависимых крестьян также показывает неабсолютность этого признака феодализма.

Важнейшим фактором складывания европейской государственно-политической и культурной общности стало христианство — его миропонимание, право, обычаи, этика, мораль. Именно в средние века христианство стало господствовать в Европе и превратилось в одну из мировых религий. Христианская церковь с ее централизацией, жесткой иерархией и богатством цементировала и освящала общий феодальный порядок, создала единую феодальную идеологию. Христианство в значительной мере определило неповторимость европейской цивилизации, ее отличия от цивилизаций других континентов той же эпохи.

Средневековой европейской цивилизации была свойственна также феодально-католическая экспансия. Наиболее общей ее причиной был экономический подъем XI—XIII вв., вызвавший рост народонаселения, которому стало не хватать пропитания и земель, поскольку прирост населения опережал возможности развития преимущественно экстенсивного хозяйства. Основными направлениями этой экспансии были крестовые походы на Ближний Восток, присоединение Южной Франции к французскому королевству, Реконкиста (освобождение Испании от арабов), походы крестоносцев в Прибалтику и славянские земли. В принципе экспансия не является специфической чертой средневековой европейской цивилизации. Эта черта была свойственна Древнему Риму, Древней Греции (греческая колонизация), многим государствам Древнего Востока.

Феодальное государство, как правило, характеризовалось слабостью центральной власти и рассредоточенностью политических функций. На территории европейского феодального государства часто имелся целый ряд фактически независимых княжеств и вольных городов. В этих мелких государственных образованиях иногда существовала диктаторская власть, так как в пределах небольшой территориальной единицы противостоять крупному земельному собственнику было некому.

Начиная с XI в. характерным явлением средневековой европейской цивилизации становятся города. Вопрос о соотношении феодализма и городов является дискуссионным. Города постепенно разрушили натуральный характер феодального хозяйства, способствовали освобождению крестьян от крепостной зависимости, содействовали возникновению новой психологии и идеологии. В то же время жизнь средневекового города была основана на свойственных средневековому обществу принципах. Города были расположены на землях феодалов, поэтому первоначально население городов находилось в феодальной зависимости от сеньоров, хотя она и была слабее, чем зависимость крестьян.

Средневековый город имел в своей основе и такой принцип, как корпоративность. Горожане были организованы в цехи и гильдии, внутри которых действовали уравнительные тенденции. Сам город также представлял собою корпорацию. Особенно явно это проявилось после освобождения от власти феодалов, когда города получили самоуправление и городское право[9]. Но именно благодаря тому, что средневековый город представлял собой корпорацию, после освобождения он приобрел некоторые черты, роднившие его с городом античности.

Население состояло из полноправных бюргеров и не являющихся членами корпораций: нищих, поденщиков, приезжих.

Превращение ряда средневековых городов в города-государства (как это было в античной цивилизации) также показывает оппозици- озность городов феодальному строю. По мере развития товарно-денежных отношений на города стала опираться центральная государственная власть. Поэтому города способствовали преодолению феодальной раздробленности — характерной черты феодализма. В конечном итоге перестройка средневековой цивилизации произошла именно благодаря городам.

Политико-юридические признаки феодализма не во всех странах и не во все периоды Средневековья были выражены одинаково четко, а следовательно, не носили всеобщего характера — это в первую очередь относится к вассально-ленному строю, который даже в Западной Европе играл сколько-нибудь значительную роль только в XI—XIII вв., тогда как феодализм как социально-политическая система просуществовал еще много столетий. Так же обстоит дело и с политической раздробленностью, которая была характерна лишь для сравнительно короткого этапа в истории феодального общества: у большинства европейских народов уже в XIII—XV вв. феодальная раздробленность сменяется разными типами сословно-представительной, а позднее — абсолютной монархии.

В целом эпоха Средневековья принесла Европе громадные позитивные сдвиги в области производства, социальных отношений, духовной жизни, правового регулирования.

  • [1] Тойнби АДж. Цивилизация перед судом истории : сборник. М. : Прогресс ; Культура ; СПб.: Ювента, 1995. С. 7.
  • [2] Корсунский А.Р., Гюнтер Р. Упадок и гибель Римской империи и возникновениеварварских королевств. М.: Изд-во МГУ, 1984. С. 30—104.
  • [3] Бессмертный Ю.Л. К демографическому положению французской деревниIX в. // Советская этнография. 1981. № 2. С. 74—79.
  • [4] Бессмертный Ю.Л. К демографическому положению французской деревниIX в. // Советская этнография. 1981. № 2. С. 74—79.
  • [5] Грацианский Н.П. К истолкованию термина villa в Салической Правде // Средниевека. М., 1946. Вып. 2. С. 73—81.
  • [6] Корсунский А.Р. Образование раннефеодального государства в Западной Европе.М.: Изд-во МГУ, 1963. С. 11-14, 23-24.
  • [7] Эклектизм (от греч. ехХеусо — избираю) — создание единой системы путем сочетания различных, часто несовместимых элементов, заимствованных из других разнообразных систем.
  • [8] Феодализм (нем. Feudalismus; фр. feodalite, от позднелат. feodum, feudum —феод) — специфическая система экономических, социальных и политико-правовыхотношений, характеризующаяся: а) условным правом собственности на землю; б) принадлежностью власти (суверенной или хотя бы административно-полицейской) землев-ладельцам-помещикам; в) наличием феодальной иерархии, юридически неравных и социально замкнутых сословий. Общепринятое определение феодализма в современнойнауке отсутствует.
  • [9] Хряков А.В. Специфика средневекового города в оценке М. Вебера // Социальные институты в истории : материалы научной конференции. Омск : Омский гос. ун-т,1996. С. 40-43.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >