ТУРИЗМ И ГОСТЕПРИИМСТВО В ПОСЛЕВОЕННЫЙ ПЕРИОД Развитие внутреннего туризма в послевоенный период

Вторая мировая война оказала крайне негативное влияние на развитие туризма. В нашей стране в период Великой Отечественной войны прекращает свою деятельность туристско-экскурсионное управление ВЦСПС. За эти годы было разрушено туристское хозяйство во многих районах страны, значительно сократилось число кадровых работников туристских организаций, пришла в упадок система подготовки специалистов для сферы туризма и гостиничного хозяйства. После 1945 г. встал вопрос о восстановлении системы туризма в стране. Попытки возрождения туристско-экскурсионной деятельности предпринимались еще в конце войны, когда на освобожденных территориях стихийно организовывались самостоятельные походы школьников и учащийся молодежи по местам боевых сражений. В конце 40-х гг. начинается воссоздание туристско-экскурсионных управлений в городах страны, идет реконструкция разрушенных гостиниц и средств туристского размещения, восстанавливается туристская инфраструктура. К 1960 году в 1364 городах СССР функционирует 1476 гостиниц.

Возрождаются походы по дальним плановым маршрутам, разрабатываются новые маршруты, в основном связанные с посещением мест боевой славы. Усилия по восстановлению экономики страны стали давать заметные результаты лишь к началу 60-х гг. К 80-м годам в СССР сложился единый народно-хозяйственный комплекс. По объему внутреннего валового дохода страна занимала 1-е место в Европе и 2-е место в мире. Были созданы единая энергетическая система и единая система газоснабжения. Транспортная сеть объединяла многочисленные территории, сформировалось развитое гостиничное хозяйство страны.

Развитие внутреннего туризма шло по нескольким направлениям. Одной из популярных форм туристского движения становятся плановые маршруты. Как известно, в советский период туризм по способам организации делится на самодеятельный и плановый. В зависимости от этого маршруты также делятся на плановые, в этом случае туристы путешествуют по путевкам, и самодеятельные, когда участники совершают путешествия на принципах самообслуживания. Всесоюзные плановые туристские маршруты были проложены по наиболее интересным районам страны. В практике работы туристских организаций стали использоваться различные формы построения плановых маршрутов. Наиболее распространенными из них были линейные маршруты, такие как «От Москвы до Новгорода», «Из Средней Азии в Казахстан», «По Военно-Грузинской дороге к Черному морю» и т.д. Среди кольцевых маршрутов особой популярностью у иностранцев и отечественных туристов пользовался маршрут «По городам Золотого кольца России», который начинался в Москве и проходил через старинные русские города — Загорск, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострому, Иванов, Суздаль, Владимир. Местные плановые маршруты стали создаваться по радиальному принципу. Туристы, проживавшие на одной туристской базе или в гостинице, совершали экскурсии и небольшие по продолжительности походы к интересным природным, историческим и культурным памятникам. К числу таких радиальных маршрутов можно отнести, к примеру, маршрут по озеру Селигер, маршрут «По пушкинским местам» и др.

По своему содержанию, географии, способам передвижения плановые маршруты были очень разнообразны. Они способны были удовлетворить самые различные интересы туристов, тут учитывались многие факторы: профессия, здоровье, материальные возможности, бюджет отпускного времени и т.д. Разрабатывались и активно предлагались тематические маршруты по ленинским местам, по местам революционной, боевой и трудовой славы. Экскурсионная программа строилась преимущественно на идейно-политическом материале. Практически большинство туров за рубеж включало посещение музеев и мест, связанных с жизнью выдающихся революционеров и деятелей рабочего движения.

Москва, Ленинград и многие другие города Советского Союза, имеющие памятники архитектуры, культуры и искусства, стали центрами познавательного туризма и экскурсий. Для туристов, интересующихся архитектурой и искусством, были разработаны маршруты: «По древнерусским городам и Ленинграду», «В край белых ночей», «По Прибалтике», «По городам Украины», «По столицам Закавказских республик», «По солнечному Узбекистану», «Из Средней Азии в Казахстан» и другие. Любителей литературы и живописи ждали маршруты: «По пушкинским местам», «По руставелевским местам Грузии», «По литературной Москве» и т.д.

Разнообразными были и способы передвижения по плановым маршрутам. ЦСТЭ организовал несколько всесоюзных маршрутов для автотуристов. Путевка давала право на проживание в кемпинге с питанием и экскурсионным обслуживанием. Самыми популярными среди них были маршруты: от Ростова-на-Дону по Военно-Грузинской дороге до Гагры; Москва — Харьков — Алушта; Новгород — Псков — Пярну и др. Новый импульс развития получил велотуризм. Первым в стране в послевоенные годы открылся Московский клуб туристов, в котором с весны 1950 г. стала действовать велосекция. По всей стране стали организовываться тематические поездки и велотуриады[1]. Существовали в СССР также конные, байдарочные, железнодорожные и другие виды маршрутов, число которых постоянно возрастало. Так, на 1 января 1977 г. в стране насчитывалось 9058 плановых маршрутов. Только в 1982 г. было создано около двух тысяч новых маршрутов.

Неотъемлемой частью планового туристского путешествия считалась экскурсия, которая рассматривалась как эффективное средство повышения культурного и общеобразовательного уровня населения. Была разработана разнообразнейшая тематика экскурсий, к концу 80-х гг. их число превысило 27 тысяч. В стране насчитывалось около 60 тыс. методистов и экскурсоводов, которые по подсчетам статистики в 1989 г. обслужили 218 млн экскурсантов.

В середине 90-х возрождаются обновленные плановые и появляются новые плановые маршруты, охватывая широкую географию районов России. Так, в южных регионах страны в 2001 г. был восстановлен Всесоюзный плановый маршрут 30 — через горы к морю, современное название знаменитая «Тридцатка». Всесоюзный туристский маршрут № 30 («Через горы к морю») — это был маршрут продолжительностью 29 дней, который действовал в середине 30-х гг. Маршрут проходит через Фишт-Оштеновский горный узел. Фишт — это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Путь туристов пролегает через Кавказский биосферный заповедник, стартуя из Адыгеи и заканчивая поход на побережье Черного моря. Разрабатывается и конный вариант Всесоюзного маршрута 30, так называемая «Конная Тридцатка», маршрут которой проходит через горы в Сочи. Открывались и новые маршруты по всей стране. Популярностью пользовалась поездка на «Транссибирском экспрессе» из Москвы до Владивостока, через весь СССР.

  • [1] Подробнее историю развития велотуризма см. в кн.: Велосипедный туризм / сост.А.А. Булгаков. М. : Ключ, 1998. С. 10—55.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >