Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Естествознание arrow Внутреннее электромагнитное поле человека и биоэлектромагнетизм
Посмотреть оригинал

Объемный электрический заряд в теле человека, движущегося в геомагнитных полях и в зоне космических излучений на околоземном пространстве

Величина электрического о объемного заряда Q в атмосфере колеблется в зависимости от состояния погоды. В условиях хорошей погоды у земной поверхности плотность составляет Qj ~ ±(1-5). 10 кулон, м , а в грозовых облаках она может доходить до ± 3. 10 к. м . [24]. В областях хорошей погоды плотность Q у земли меняется как в течение суток, так и года, а с высотой уменьшается по экспоненциальному закону, составляя на высоте >10 км меньше 0,01 своего значения у земной поверхности. Под влиянием электрического поля Земли непо- средственно у поверхности Q накапливается до 5. 10' кулон-м .

Атмосфера, в целом, имеет +объёмный заряд около 3. 105 ку- лон-м [24 ]. Расчеты объемного заряда в теле человека можно проводить большим количеством апробированных способов, выбор которых зависит от целей эксперимента. Сделаем это наипростейшим способом, чтобы иметь ориентир в дальнейших исследованиях. Предлагается следующий алгоритм упрощенного варианта расчета объемного заряда по известным формулам.

Суммарное количество электрических зарядов в крови может быть выражено алгебраическим сложением количества зарядов компонентов крови. Удельный заряд (Specific charge) электрона (иона*) q S на единицу массы равен -1,7588044786 х 1011 Кл/кг. А у нас 5,5 литров (ш=5,83 кг.) [25].

Можно определить объемный заряд Q на КСШ по формуле:

Подставляем в нее численные значения массы крови, электрического заряда - е, получим:

Второй вариант

Для точечного заряда: q= E/U

Для всего объема тела человека:

Третий вариант

Это уравнение, так же, используется для расчетов объемного электрического заряда в теле человека, где существует ВЭМПЧ.

Помимо всего прочего, эта формула выражает физическую сущность БМП человека. (Plonsay. BIOMAGNETIC FIELD).

Представим себе, что объемный заряд передвигается вместе с телом молодого человека под воздействием ЭМПОС:

  • а) при ходьбе со средней скоростью 5-9 км/час. и может за световой день пройти путь до 25 км; (организм работает в штатном режиме)
  • б) в беговом и стрессовом режиме он может пробежать 100 м за 14 сек;
  • в) на исследовательской центрифуге при допустимых перегрузках;
  • г) в геомагнитном поле на орбите искусств, спутника Земли он в космическом корабле имеет скорость 7,9 км/сек. Организм работает в режиме многократной перегрузки и с функциональными нарушениями при перегрузках и после них.

Мы до сих пор не знаем, что происходит с объемным зарядом на различных скоростях движения тела; как это влияет на протекание реакций взаимодействия электрохимических синапсов; как изменяется схема распределения в нейронной сети НСШ? Внутри тела движение электрических зарядов обусловлено действием на них силы Лоренца, которая прямо пропорциональна их скорости и магнитной индукции ВЭМПЧ. Даже в случае незначительных изменений модуля индукции, увеличение скорости приведет к росту силы воздействия на заряды. Как следствие, к нарушению штатного режима их распределения в теле, со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями. Это является еще одной, пожалуй, самой важной, причиной функциональных нарушений в организме. Перечисленный здесь круг проблем можно считать отдельной темой научных исследований и экспериментов.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы