Взаимодействие государственных органов власти и социально ориентированных некоммерческих организаций: новейшие практики

Качество диалога власти и общественности

Если говорить о наиболее общих характеристиках взаимодействия и диалога НКО и органов власти, то это, по мнению участников исследования, в основном защита интересов граждан перед властью. Также НКО помогают власти в ее начинаниях и совместно вырабатывают и реализуют общественно значимые программы. При этом опрошенные также отмечают, что часть НКО они стараются лишний раз в контакт с властью не вступать и занимаются своим делом.

Интересным является выявленное в ходе обсуждений расхождение в оценках состояния взаимодействия органами власти и НКО. Представители органов власти чаще говорят о том, что НКО действуют совместно с властью, помогая ей и участвуя в реализации социально важных программ и существенно реже, чем представители НКО заявляют об отсутствии контактов - «занимаются своим делом, стараясь лишний раз не вступать в контакты с властью».

Такие расхождения в оценках связаны с недостаточностью диалоговых взаимодействий власти и НКО. И пути повышения качества диалога власти и НКО участники исследования видят в существенном повышении совместных взаимодействие в части выработки и реализации общественно значимых программ. По мнению участников исследования, такая совместная деятельность должна стать ведущей в системе взаимоотношений «власть - общество».

При конкретизации параметров диалога власти и общественности мнения участников экспертных групп разделились примерно поровну. Первая группа (несколько большая, чем вторая) отмечала высокое качество диалога власти и общественности, говоря о наличии разнообразных форм эффективного диалога между властью и общественниками. Это не только «регулярная совместная работа, постоянные встречи», но и наличие специальных разнообразных механизмов для взаимодействия, таких как «Совет по делам ветеранов и инвалидов при главе», «Общественная палата», «Совет общественных объединений при главе», «взаимодействие через отдел общественных связей», «встречи совета депутатов», «личные приемы по графику» и т.п. В муниципалитетах, как отмечали интервьюируемые, «проводятся общественные советы, круглые столы», «совместные встречи активистов и власти». Диалог проходит также в форме «участия в совместных мероприятиях», «участия в обсуждении проблем».

Еще одна форма диалога власти и общественности - «Активное участие в реализации муниципальных программ, планов».

Существенно реже встречаются такие формы, как «Подписание договоров о сотрудничестве, соглашения», «Субсидии», «Информация в местных газетах».

Содержанием взаимодействия власти и общественности становятся «Поддержка стариков», «отдых инвалидов и детей-инвалидов», «материальная помощь нуждающимся».

Однако вторая группа участников исследования (несколько меньшая, чем первая) отмечает низкое качество и интенсивности диалога власти и НКО. Такой диалог проходит «непостоянно, по мере необходимости», «по обращению». Власть демонстрирует «Позицию соглашательства и «кивания головой», при этом ни чего не делая для решения проблем». Представители НКО заявляют об «отсутствии четкого взаимодействия», вплоть до того, что «власть нас не видит». Качество диалога власти и общественности характеризуется негативно: «Диалог развит неудовлетворительно, плохо», «Пи как не развит диалог», «Администрация не готова к диалогу», «У власти низкий уровень стремления к диалогу и отсутствуют специалисты».

Не в последней степени такие оценки связаны и с развитием форм и механизмов поддержки СО НКО, действующих в муниципальных образованиях Подмосковья, которые в основном являются традиционными: встречи, выделение помещений, натуральная и финансовая помощь и т.п. Т.е. эти формы и методы поддержки носят не системный (не закрепленный специальными нормативно-правовыми актами) характер. Они сформировались до вступления в силу 40-ФЗ[1] [4], обозначившего основные формы поддержки СО НКО, которые повышают субъектность и самостоятельность общественных организаций.

  • [1] Федеральный Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные актыРоссийской Федерации по вопросу поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций» №40-ФЗ от 5 апреля 2010года.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >