Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Социология
Посмотреть оригинал

Основные направления социальной политики в Московском регионе

Тарасов Е.Н.

Вводные замечания

Московская область сегодня располагает достаточным количеством учреждений социального обслуживания населения, чтобы удовлетворить основные потребности населения в социальных услугах: работают 217 учреждений разных типов, из них 125, где проживают престарелые граждане, инвалиды, дети. Осуществляется комплексный капитальный ремонт и реконструкция учреждений социального обслуживания, жилых корпусов, столовых, ведется строительство новых объектов социального назначения, укрепляется материальная база (автомобильная техника, автономные источники электроснабжения, медицинское и реабилитационное оборудование, мебель и др.).

В области функционируют 12 психоневрологических интернатов с 24 отделениями медико-социальной реабилитации, семью отделениями социально-трудовой реабилитации, 41 отделением милосердия для людей с тяжелыми психофизическими заболеваниями.

Имеются семь детских домов-интернатов для умственно отсталых детей и детей с физическими недостатками, где проживают дети в возрасте до 18 лет. Осуществляется перевод контингента из детских домов-интернатов во взрослые интернаты.

Функционируют четыре дома-интерната для престарелых и инвалидов; 18 домов- интернатов малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов; три специальных дома для одиноких престарелых; пять социально-оздоровительных центров, 14 реабилитационных центров для взрослых, в т.ч. шесть смешанных, принимающих на реабилитацию, как взрослых, так и детей-инвалидов; Московский областной центр реабилитации инвалидов, Шереметьевский реабилитационный центр.

Профессиональная реабилитация инвалидов, нуждающихся в специальных условиях получения профессионального образования, осуществляется Сергиево-Посадским профессиональным училищем- интернатом.

В Министерстве создан социальный регистр жителей области - территориально распределенная электронная база данных обо всех получателях мер социальной поддержки. Еженедельно проводится мониторинг. В территориальных структурных подразделениях для ведения социального регистра созданы автоматизированные рабочие места, а для работы с удаленными сельскими населенными пунктами - мобильные автоматизированные рабочие места.

Это программные комплексы «Соцзащита» и «Соцрегистр», позволяющие в автоматизированном режиме осуществлять информационное взаимодействие с Отделениями пенсионного фонда г. Москвы и области и уполномоченной организацией по выдаче социальной карты областного жителя. Все учреждения социального обслуживания подключены к интернету. Установлены информационно-правовая система «Консультант плюс», бухгалтерские и кадровые программы «Парус» и «1C». Внедрены программные модули: расчет компенсаций оплаты за коммунальные услуги многодетным семьям, выплат денежных компенсаций льготным категориям граждан за жилищно-коммунальные услуги, доплат к пенсиям, детских пособий и др.

Функционирует система электронного документооборота. Установлены серверное оборудование и локальная вычислительная сеть. Обмен информацией осуществляется посредством электронной почты. Для передачи конфиденциальной информации используется закрытый канал на основе технологии V1PNET, сертифицированные средства криптозащиты и электронная подпись.

Последовательно осуществляется процесс оптимизация сети учреждений социальных услуг: ликвидация, преобразование, слияние, присоединение, переименование (изменение статуса), что позволяет сокращать расходы бюджетных средств без снижения качества социального обслуживания.

В основу оптимизации сети учреждений положен ряд требований:

  • • повышение качества предоставляемых населению социальных услуг, их доступность, в том числе активное внедрение современных форм социального обслуживания различных категорий граждан на основе комплексного подхода;
  • • наиболее полное удовлетворение потребностей пожилых граждан, ветеранов, инвалидов, семей с детьми в социальных услугах как на бесплатной, так и на платной основе (частичной оплате);
  • • внедрение новых форм работы, направленных на профилактику семейного неблагополучия, социального сиротства среди детей, укрепление института семьи, продление активного образа жизни, сохранение социальных связей пожилых граждан, инвалидов;
  • • укрупнение учреждений одного типа, расположенных в одном муниципальном районе (городском округе) путем присоединения;
  • • перепрофилирование учреждений в наиболее востребованные типы учреждений с расширением их функциональных возможностей (например, с целью увеличения койко-мест в психоневрологических интернатах Звенигородский дом-интернат для престарелых и инвалидов преобразован в психоневрологический интернат). Такой подход позволяет увеличить койко- мест. Открываются учреждения в муниципальных образованиях, где возникает потребность (к примеру, открытие социального приюта для детей и подростков в г. Люберцы), а также наиболее перспективных отделений с одновременным закрытием таких, в услугах которых снизилась потребность;
  • • повышение уровня подготовки специалистов учреждений;
  • • рациональное использование средств бюджета и других источников финансирования;
  • • сокращение расходов на управленческий аппарат учреждений социального обслуживания населения.

Отдается предпочтение расширению сети комплексных центров социального обслуживания, направленных на работу не только с гражданами пожилого возраста и инвалидами, но и семьями с детьми.

Ряд приютов преобразован в социально-реабилитационные центры как более многофункциональные и позволяющие одновременно проводить работу с гражданами пожилого возраста и с несовершеннолетними, но и что важно - с их семьями.

За последние годы открыты 20 новых отделений социального обслуживания на дому в Центрах социального обслуживания. Сокращается постепенно число койко-мест в стационарных отделениях учреждений по работе с семьей и детьми по объективным причинам. Вследствие улучшения работы по профилактике семейного неблагополучия сократилось число семей «группы риска», уменьшилась потребность в помещении детей в специализированные учреждения на круглосуточное пребывание. Одновременно увеличивается число мест в отделениях дневного пребывания.

Проводится работа по реконструкции и капитальному строительству. Завершено строительство жилых корпусов в Климовском доме-интернате для престарелых и инвалидов на 104 места, в Коломенском детском доме-интернате на 210 мест, в доме-интернате малой вместимости для граждан пожилого возраста в г. Черноголовке - на 43 места. В рамках федеральной целевой программы «Дети России» и долгосрочной целевой программы «Улучшение демографической ситуации в Московской области на 2009-2012 годы» построен жилой корпус на 186 мест в Уваровском детском доме-интернате для умственно-отсталых детей.

Осуществляется работа по приданию учреждениям статуса автономных (ГАУ СО МО «Балашихинский комплексный центр социального обслуживания населения», ГАСУ СО МО «Дмитровский дом- интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов «Дом доброты», ГАСУ СО МО «Серебряно-Прудский дом-интернат малой вместимости «Надежда»; ГАУ СО МО «Наро-Фоминский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Сказка», ГАУ СО МО « Электростальский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Золотой ключик»).

 
Посмотреть оригинал
 

Популярные страницы