Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Социология
Посмотреть оригинал

СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ: ОБЩИЕ ТРЕНДЫ РАЗВИТИЯ

Социальная защита населения Московского региона в 1992-2012

В 2012 году социальная защита Московской области отметила свое двадцатилетие[1]. В отличие от других отраслей социальной сферы, социальная защита населения в прошедший период создавалась практически заново. В СССР действовала принципиально иная модель социального обеспечения, направленная, прежде всего, на помощь и поддержку отдельным категориям населения - пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям.

Необходимость создания новой отрасли социальной сферы была вызвана, в первую очередь, экономическими причинами. Возникшие после распада СССР огромный дефицит государственного бюджета, неконтролируемый рост денежной массы в обращении, сокращение объемов производства способствовали резкому снижению доходов населения. Данные процессы привели к ситуации, когда в государственной поддержке стали нуждаться не только нетрудоспособное население и многодетные семьи, но и другие категории граждан. С учетом хронического дефицита бюджетов всех уровней реально оказывать социальную помощь можно было только наиболее нуждающимся в ней. Для этого потребовалось создание нового механизма выявления малоимущих граждан и определения степени их нуждаемости.

По данным социологических исследований и оценкам специалистов, в 1992 году в Московской области численность населения с душевым доходом ниже прожиточного минимума, в состав которого практически входили только продукты питания, составляла 90% от общей численности населения. В Подмосковье, одном из первых регионов в Российской Федерации, начала формироваться новая отрасль - социальная защита населения. Большой вклад в ее становление внесла Валентина Дмитриевна Данилина - в то время заместитель Председателя Правительства Московской области.

Первым шагом стало создание в октябре 1992 года Департамента социальной защиты населения Администрации Московской области. Созданная структура стала руководящим и методическим центром для органов социальной защиты, которые находились в ведении органов местного самоуправления - муниципальных образованиях. В отличии от других субъектов Российской Федерации в структуре Департамента был создан Центр социологических исследований, работа которого позволила получать данные для разработки областных программ социальной защиты населения и оказания адресной помощи нуждающимся в ней.

Развитие системы социальной защиты населения Московской области с первых дней осуществлялось программным методом с учетом социально-экономической ситуации в стране и регионе. В 1993 году была разработана и принята к реализации областная программа адресной помощи населению.

Основная цель Программы заключалась в использовании различных форм помощи и поддержки, создание условий для адаптации инвалидов и малообеспеченных граждан в период формирования рыночных отношений, либерализации цен на товары и услуги. В дальнейшем, в период 1994 - 1995 годов, внимание уделялось увеличению количества услуг, оказываемых социально незащищенным гражданам, расширению сети учреждений социального обслуживания социальной поддержке семей и детей Подмосковья. В этот период росло количество центров социального обслуживания населения. В 1993 году в Московской области было только 3 таких центра, в 1998 году их стало 32. Увеличилось и количество специализированных отделений социальной помощи на дому с 23 в 1995 году до 54 в 1999 году.

Особое развитие отрасль социальной защиты населения Подмосковья получила с 2000 года с началом динамичного социально- экономического развития региона. Социальная поддержка жителей области стала ежегодно возрастать. Увеличивалось число получателей мер социальной поддержки, развивалась система социального обслуживания населения, совершенствовалась материально-техническая база учреждений социального обслуживания.

Важным этапом развития отрасли стало создание в 2005 году Министерства социальной защиты населения Московской области в связи с разграничением полномочий в сфере социальной защиты населения между органами государственной власти на федеральном и региональном уровнях. В его состав вошли 72 территориальных структурных подразделения в муниципальных образованиях. В государственную из муниципальной собственности перешли 240 учреждений социального обслуживания.

Сегодня социальная защита жителей Подмосковья представляет собой многопрофильную централизованную систему, гарантирующую поддержку и социальное обслуживание каждому жителю области. В ней трудятся более 24 тысяч человек. Разработана необходимая нормативно-правовая база, регламентирующая все направления деятельности отрасли, в полном объеме осуществляется её финансирование.

Основными направлениями деятельности отрасли являются: предоставление мер социальной поддержки жителям области, социальное обслуживание населения, социальная поддержка семьи, материнства и детства, социальная реабилитация инвалидов Подмосковья, обеспечение их равных прав и возможностей.

Среди долгосрочных целевых социальных программ, реализуемых в последние годы:

«Улучшение демографической ситуации в Московской области на 2009 - 2012 годы»,

«Доступная среда» на 2012 - 2015 годы», «Социальная реабилитация лиц, освободившихся из мест лишения свободы, и лиц без определенного места жительства на 2012 - 2016 годы»,

«Развитие системы отдыха и оздоровления детей в Московской области в 2012 - 2015 годах».

Сегодня социальную поддержку за счет средств областного и федерального бюджетов получают 107 категорий граждан или более 2,4 миллионов человек. Это практически треть жителей области. При этом областное Правительство не ограничивается поддержкой только тех категорий граждан, забота о которых в соответствии с действующим законодательством возложена на субъекты Российской Федерации, то есть региональных льготников - их более 760 тыс. Дополнительными мерами социальной поддержки охвачены более 613 тыс. федеральных льготников и почти 1,4 млн. граждан, не имеющих льготного статуса, но нуждающихся в социальной поддержке государства.

Меры социальной поддержки жителей области представлены в виде компенсационных выплат в сфере ЖКХ, доплат к пенсиям, пособий, материальной помощи и т.д. Бесплатным проездом на транспорте пользуются более 1,7 миллионов человек, в том числе все пенсионеры области.

Каждый подмосковный льготник обеспечен электронной социальной картой и занесен в единый социальный регистр. Большое внимание уделяется реализации Программы действий по повышению качества жизни граждан пожилого возраста, имеющих место жительства в Московской области. В полном объеме осуществляется социальная поддержка семьи и детей. Размеры детских пособий в Подмосковье самые высокие в стране.

В целях реализации Послания Президента Российской Федерации и дополнения и расширения закона №1-2006-03 с января 2011 года (и до 31 декабря 2016) в Московской области введён «областной материнский капитал» в размере 100 тыс. рублей при рождении второго, третьего и последующих детей.

В 2011 году в Московской области принят закон «О бесплатном представлении земельных участков многодетным семьям в Московской области», в соответствии с которым многодетные семьи, воспитывающие трёх и более несовершеннолетних детей до 18 лет, могут получать земельные участки для индивидуального жилищного и дачного строительства, и ведения садоводства.

Ежегодно организованным оздоровительным отдыхом охвачено более 280 тысяч детей и подростков. Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации отдыхают бесплатно за счет средств бюджета области.

Важной составляющей отрасли является сеть учреждений социального обслуживания населения. С 2005 года проводилась её оптимизация и сегодня услугами этих учреждений ежегодно пользуются более 700 тысяч человек. Социальные учреждения созданы во всех муниципальных образованиях области. Они имеют современную материально- техническую базу и востребованы населением. Люди получают качественные гарантированные государством социальные услуги на дому, в полустационарных и стационарных условиях.

Работники службы социального обслуживания на дому, а их более 9 тысяч, оказывают пожилым людям необходимую помощь в решении бытовых проблем в привычных домашних условиях. Их услугами сегодня пользуются более 60 тысяч ветеранов и инвалидов.

Отделения дневного пребывания дают возможность нашим пенсионерам интересно и насыщенно провести свой день не в одиночестве, а в кругу сверстников и единомышленников. Для того чтобы досуг был действительно активным, в учреждениях созданы клубы по интересам, кружки, творческие коллективы.

Сотрудники стационарных учреждений социального обслуживания ежедневно находятся рядом с теми, кто нуждается в посторонней помощи и уходе. Для одних они заменяют родителей, для других - сыновей и дочерей, становясь для них единственными близкими людьми.

Учреждениями «скорой социальной помощи» для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, являются социальнореабилитационные центры и приюты. Социальные педагоги, психологи, юристы этих учреждений оказывают помощь не только детям, но и их родителям. Помогают избавиться от пагубных привычек, устроиться на работу, привести в порядок запущенное жилище, научиться правильно общаться между собой и с ребенком. Обязательными инструментами в этой работе являются профессиональное мастерство специалистов, личный нравственный пример, умение приблизить к себе человека, найти к нему индивидуальный подход.

Сотрудниками реабилитационных центров для детей и граждан с ограниченными возможностями проводится комплекс мероприятий по социальной, медицинской, профессиональной реабилитации инвалидов в соответствии с индивидуальными программами реабилитации для их полноценной интеграции в общество.

Социальная защита жителей Подмосковья вправе гордиться некоторыми начинаниями, внедрявшимися у нас одними из первых в стране. С 2001 года в области осуществляется социальная адаптация военнослужащих, уволенных с военной службы и членов их семей. Услуги по профессиональной переподготовке, содействию в трудоустройстве и организации малого предпринимательства оказывает специально созданный областной центр социальной адаптации.

В специализированном реабилитационном учреждении жители области с ограниченными возможностями обучаются вождению автомобиля. В специально созданном профессионально-техническом училище молодые инвалиды получают специальности делопроизводителя, бухгалтера, социального работника, портного, швеи.

В 1996 году в Московской области впервые в России был создан «Хоспис на дому» для оказания помощи онкологическим больным и их родственникам, представляющий собой новую форму социальногериатрической помощи населению.

Ежегодно получают дальнейшее развитие такие формы социального обслуживания как «Мобильные бригады» - выезд комплексных бригад, включающих специалистов различного профиля, в отдаленные районы сельской местности; а также «Социальное такси» - транспортная служба для инвалидов и маломобильных граждан.

В 2011 году в рамках пилотного проекта в области была внедрена новая форма социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов - «Тревожный браслет». Данная система позволяет находящемуся на обслуживании гражданину в случае экстренной необходимости подать сигнал тревоги в орган социальной защиты для вызова социального работника. Практика показала её эффективность. В 2012 году система прошла доработку и внедрена во всех муниципальных образованиях области.

С 1 января 2011 года в Московской области реализуются полномочия по обеспечению федеральных льготников техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением. Полностью ликвидирована сложившаяся за прошлые годы очередь. Более 80 тыс. инвалидов обеспечены техническими средствами реабилитации и около 20 тыс. - санаторно- курортными путевками. Сохранена сеть протезно- ортопедических предприятий, работающих с применением самых последних инновационных технологий.

  • [1] Глава основана на выступлении бывшего министра социального развития Московского региона Валентины Ивановны Лагункиной, опубликованном в журнале«Социальная работа» (Лагункина В.И. 20 лет на службе людям /Социальная работа, 2012 № 3. - С. 2-5).
 
Посмотреть оригинал
 

Популярные страницы