Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Авиационное законодательство Российской Федерации. Учебник для СПО
Посмотреть оригинал

Сертификат лётной годности (допуск к эксплуатации)

Понятие лётной годности

Необходимо иметь в виду, что ни государственная регистрация воздушного судна, ни государственная регистрация права на воздушное судно не свидетельствуют о допуске воздушного судна к эксплуатации т.к. в соответствии со ст.36 ВК гражданские воздушные суда, за исключением сверхлегких пилотируемых гражданских воздушных судов с массой конструкции 115 килограммов и менее, допускаются к эксплуатации только при наличии сертификата летной годности, выдаваемого уполномоченным органом в области гражданской авиации государства, в котором зарегистрировано воздушное судно, на основании соответствующих документов.

Летная годность гражданского воздушного судна, авиационного двигателя, воздушного винта - состояние гражданского воздушного судна, авиационного двигателя, воздушного винта, при котором они соответствуют типовой конструкции и способны обеспечивать их безопасную эксплуатацию (ст.35 ВК).

Требования к летной годности гражданских воздушных судов, авиационных двигателей, воздушных винтов и требования в области охраны окружающей среды от воздействия деятельности в области авиации (далее - требования к летной годности и к охране окружающей среды) определяются федеральными авиационными правилами и обязательны для соблюдения федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также юридическими лицами и физическими лицами, участвующими в разработке, испытаниях, серийном производстве, приемке и эксплуатации гражданских воздушных судов, авиационных двигателей, воздушных винтов (ч.2 ст.35 ВК). Обеспечение соответствия ВС действующим в Российской Федерации требованиям к летной годности является важнейшим фактором безопасной и эффективной эксплуатации ВС.

Чикагская конвенция предусматривает, что каждое воздушное судно, занятое в международных полетах, должно иметь на борту свидетельство о регистрации, сертификат летной годности, соответствующие свидетельства на каждого члена экипажа и другие документы (ст.29, 31 ЧК). Она также гласит, что сертификат летной годности выдается или признается действительным государством, в котором данное воздушное судно зарегистрировано (ст.31 Конвенции). Кроме того, Чикагская конвенция требует от участников конвенции признания действительным сертификата летной годности, выданного или признанного действительным государством регистрации, при условии, что требования (нормы летной годности), в соответствии с которыми сертификат был выдан или признан действительным, эквивалентны минимальным стандартам, которые могут устанавливаться в приложениях к Чикагской конвенции (ст.ЗЗ Конвенции), или более жесткие, чем данные стандарты.

Выдача сертификата лётной годности

Непосредственная выдача сертификата (удостоверения) о годности воздушного судна к полетам производится Региональным управлением гражданской авиации на время эксплуатации воздушного судна до очередного ремонта, но не более чем на 3 года.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
     

    Популярные страницы