Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Авиационное законодательство Российской Федерации. Учебник для СПО
Посмотреть оригинал

Международные правовые акты и авиационное законодательство. Чикагская конвенция. ИКАО

В настоящее время в международном сотрудничестве по вопросам авиационного законодательства участвуют правительства и авиационные администрации более 180 государств и более 300 международных авиакомпаний, что привело к созданию более 10 международных межправительственных авиационных организаций. Все эти международные организации гражданской авиации можно разделить на две группы:

  • - к первой группе относятся организации, в рамках которых представлены различные государства в лице их правительств, министерств, авиационных ведомств и т.п. Это так называемые межправительственные организации в области гражданской авиации;
  • - ко второй группе относятся международные неправительственные организации в области гражданской авиации (их около 200). Это достаточно развитая форма международного сотрудничества. Субъектами правоотношений являются авиакомпании, аэропорты и другие авиационные структуры.

Эффективность процедур и систем в области авиации возможна благодаря универсально признанным стандартам, которые известны как стандарты и рекомендуемая практика или Standards and Recommended Practices, а сокращенно SARPS. SARPS охватывают все аспекты функционирования и деятельности международной гражданской авиации: безопасность полетов, выдачу свидетельств авиационному персоналу, производство полетов, обслуживание воздушного движения, расследование авиационных происшествий, противодействие актам незаконного вмешательства в деятельность в области авиации и др.

Главное место среди международных конвенций занимает Чикагская конвенция.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы