Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политика arrow Международно-правовые аспекты деятельности ОБСЕ по предотвращению конфликтов и урегулированию кризисных ситуаций
Посмотреть оригинал

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

  • 51. Настоящая Хартия упрочит безопасность всех государств - участников посредством развития и укрепления ОБСЕ на этапе, когда мы вступаем в XXI век. Сегодня мы решили развивать ее существующие инструменты и создавать новые. Мы будем в полной мере использовать их для обеспечения свободы, демократии и безопасности в регионе ОБСЕ. Тем самым Хартия закрепит роль ОБСЕ как единственной общеевропейской организации безопасности, призванной обеспечивать мир и стабильность в своем регионе. Мы высоко ценим работу, проделанную Комитетом по модели безопасности.
  • 52. Подлинник настоящей Хартии, составленный на английском, испанском, итальянском, немецком, русском и французском языках, будет передан Генеральному секретарю Организации, который направит заверенную копию настоящей Хартии каждому из государств - участников.

Мы, нижеподписавшиеся Высокие Представители государств - участников, сознавая высокое политическое значение, которое придается нами настоящей Хартии, и заявляя о своей решимости действовать в соответствии с положениями, содержащимися в вышеизложенных текстах, поставили свои подписи под настоящей Хартией.

Совершено в Стамбуле 19 ноября 1999 года от имени

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы